• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Первый сезон(лайка)

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitamin Ju

Завсегдатай
С нами с
26/06/05
Постов
945
Оценка
351
Живу в:
Ветлуга, Нижегородская обл.
Для знакомых
Виктор (на Ты)
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Уважаемые лайчатники. Возникает вопрос, что можно требовать на охоте по боровой дичи от собаки которой 6 месяцев? Что можно списать на молодость? Как-бы не допустить ошибки в воспитании охотника?

Для начала не игнорируй белку. Собака будет ее облаивать без обучения, если разок-другой поднимет с земли. Тетерева с первого раза вряд ли будет работать - он далеко улетает. Рябчик облаивания не выдерживает и забивается в чащу - так что это тоже не для начинающей собаки. Отстреляешь несколько белок и собака заработает.
А вообще, как мне говорил один эксперт на соревнованиях - работа собаки в ногах ее хозяина. Так что побольше ходи и собака сама все поймет.
Удачи и здоровья. Осенью могут быть клещи, не забудь обработать кобеля фронтлайном или барсом.

Начинай, безусловно, с белки, ее легко найти, и можешь сам помогать собаке прямо под деревом подбадривать, не улетит, как глухарь. Хорошо бы и погонять ее по деревьям. Отстреляешь, и если белки мало, то тушку привязывай к леске, закидывай на сук и закрепляй полученный урок. Вот здесь и отучай ее скрести деревья, потом птица этого не выдержит, точно. По птице она может и не пойти, хоть и говорят, что лайка универсальная, но имеют в виду УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ породы. А собаки все разные. Одна идет на медведя, а другая его панически боится, и это нормально, я считаю. Зато ей нет цены по боровой, может быть. У меня кобель сначало тоже белку лаял, глухаря, по молодости, а потом попал на лося и все!!! Уже всю жизнь только он лося и искал, у него прямо к ним была страсть какая-то.!. И ничего нельзя было сделать, я думаю, т.к. и отец у него был лосятник, а мать мелочница, но в нее не пошел. Кровь не обманешь и не передрессируешь. Большинство собак, работающих по зверю, потом могут не работать по птице и белке, так что, выбирай. Если зверя вокруг много, так и будет она ЕГО искать и работать, часто вне зоны слышимости, сутками.
Универсальные бывают, слышал, но только в книгах, я думаю, или ОЧЕНЬ редко. А потом, после белки, лучше с опытной лайкой походить по боровой, она ее всему и научит. А требовать от молодой собаки ничего нельзя, зависит от наследия и, как правильно выше сказали, болше ходить, и больше охотиться. С лайкой лучше вообще жить в лесу!

Лайка!

У моего приятеля, если его так можно назвать. Скорее у старшего товарища, три Лайки. Хочу про универсальность Лайки не по книге , сказать , а о том что сам вижу!
Кабель, высокий рослый и кабана лаит, и на медведя идет и на лося, и глухаря, и даже на утку. В год с небольшим у него уже было несколько кабанов, пару лосей и медведь, на сегодня у него уже 4 медведя.
Единственный порок, на глухаря не лает а везжит!
По поводу белки, скажу свое мнение, я его никому не навязываю, но думаю, что просто так сабака не будет дерево лапами скребсти. Бывает такое , что белка затаится, поэтому собака и скребет лапими , чтоб сдвинуть ее! И в этом нет ничего плохого!

А вообще то Лайка это супер!

Лайки - лучшие в Мире собаки!!!

А все это знают

Вот они какие. Скоро подростут.

Назад
Сверху Снизу