• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по простому релоаду 9.3

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 007
Оценка
1 370
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
Я вот тут подумал - если купить дешевый чешский патрон с херовой пулей SP биметалл, купить пулю (их вроде без проблем можно ввезти в страну) Swift Scirocco II и заменить? На выходе - качественный патрон для выстрела по зверю всего за 110р.
Масса пули одинаковая, скорость чехов - 694 м/с, соотв. Свифт полетит на 6м/с медленнее ориг. снаряженных(у них 700м/с)... т.е....

Всё получится??!

вопрос какой порох в патроне....сей момент очень скользкий, при "перестановке пуль". Я вот по барнаулу четкой инфы не нашел. Хотя если посмотреть в мануалах от S&B, моет там что будет написано. Масса одинаковая. а вот форма пули??
В любом случае останется хорошая гильза для следующей зарядки!))

Сергей , начну с того , что неплохо бы указывать калибр конкретно , я конечно не слепой и вижу у Вас в профайле 9.3х62 .
1. Вы правы , можно купить дешёвый патрон , но его не обязательно потрошить , можно тупо съездить на пострелушки и потренироваться , к тому же Вам не известна марка пороха. Впринципе можно найти без особого труда мануал по заводскому патрону и там вычитать что за порох и его колличество .
после отстрела Ваши гильзы уже "Ваши" в прямом и переносно смысле , они уже отформованы под Ваш патронник и дальнейшие действия в поисках кучи и всего остального будут упрощены .
2. при одинаковой массе пули её форма и твёрдость могут различатся , даже у пуль одинаковой формы и массы , но различный производитель , отличаются по скорости !!!
здесь для Вашего калибра рекомендуемые навески Вихты
http://www.lapua.com/fileadmin/user_upload/Relodata/Rifle/9.3x62.jpg
Всё получится??!
получится то получится , но неизвесно что.
С Уважением.

Вот придёт домой Ленинградец и расскажет нам, как он пули от ВСС бронебойные, в свою 9-ку запихивает.:er:

Не запихивается: очень длинная, места для порошка не остаётся и в магазин не лезет.

В связи с весенним обострением ганафилии, донимает маниакальная мысль: перепресовать 9.3 мм полуоболочку в .410 под парадокс. Отсюда - вопрос: где нарыть росиянских булек в минимально возможном весе. Что скажут великие гуру?

перепресовать 9.3 мм полуоболочку в .410 под парадокс
На Нейшлотском были в продаже револьверные пули 41-го калибра.

Ленинградец (Дмитрий) ,
их там уже нет.
Я кстати, даже знаю КТО их туда принёс:er: :9:

где нарыть росиянских булек в минимально возможном весе
Из патронов 9х53 (15 грамм) - остаются после замены на импортные аналогичного веса...

Добавлено через 1 минуту:
Belyj-veter (Павел),у меня 10-15 штук осталось. Сайгу-410 продал, а пульки лежат.

"у меня 10-15 штук осталось. Сайгу-410 продал, а пульки лежат."

Маловато будет! Сотню надо, как минимум. Саёгу продать не могу и не хочу т.к. подарена моей супруге на нашу свадьбу... вот и мучаюсь с тех пор!

Назад
Сверху Снизу