• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бейте своих, что бы чужие боялись!

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSmoLL

Участник
С нами с
07/08/08
Постов
492
Оценка
79
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27ЕММ, МЦ20-01
Собака(ки)
Ирландец
Прочитал, что закрыли охоту на лося на три года в Мурманской. Удивило обоснование. Охоту закрыли легальную, по лицензиям, а охотовед говорит что основная проблема - браконьеры. Получается, что обессилив от борьбы с бреками решили официальной часью отстрела повысить поголовье. Как всегда у нас страдают законопослушные граждане мля. Бреки они лицензии не берут, им эти запреты по барабану....

Бей своих ,чтоб чужие смеялись. Я б так сказал.

Есле в густо населённых месностях, больше "глаз" и "зелено- законно-послушных" граждан . То у нас давно всё формально , при полном неуважительном (мягко сказано) настрое к власти , и законам . "Стучать", ни кто не пойдёт . Попастя можно, только по дурости своей, или при полной потере "страха" .

Единственно хоть немного контралируемые граждане-охотники , это ваш покорный слуга и другие "Балконые Сибирики" , едушие к своим заветным тропкам на электричке. Ещё по р.Лене водное патрулирование , но при нынешнем бензине лодок практически не стало. И ездят по реке, те кому тоже "не нужны" лецензии.

Там где мои заветные тропки , по Весне по большой водице один рейд в два года. Подобные законы и ограничения , только ухмылку вызывают у местных. Как охотили деды так и будем говорят. Так что все ( инспекции и охотники) живут каждый на своей планете . Я не знаю не одного охотника, который всю пушнину сдал государству. Продать по дешёвке соболя (добытого не лёгким трудом, при бешеной цене на снарягу), а самому ходить в зайчем треухе...

Так что пущай пишут, стоит ли волноваться. Карательными мерами не чего не решишь, давно всем понятно..Только видно над нами сидят, и не о том думают (делиться не хотят с народом) . Есле мне есть что есть ,то в ломы с лесу на горбу переть.

Мдя ! всё ясно! как обычно! мои "поздравления".

игра в одни ворота. в нашей стране всё делается для человека. чукча, однако видел этого человека .....(с)

Это ход.А мясо всё равно у "тех" и у "тех кто заправляет" будет в нужных колличествах.

Антон огромное спасибо за ссылку! Фильм очень понравился мне и всем моим знакомым!!! Просто яркие и незабываемые зарисовки из жизни охотников - промысловиков. Побольше бы таких.

Прочитал, что закрыли охоту на лося на три года в Мурманской
Эка невидаль... По Челябинской области вот уже 11 лет!!! Запрещена на лося.

А по поводу борьбы с браконьерством, так этим действом, сами добьются обратного результата. ИМХО

по поводу закрытия охоты ,чушь.У нас дали ,нам ,две лицензии.Другие не знаю,но браконьеров очень много.Сами по выходу на нашу зону добычи,встретили одних,так те и не прятались,а лишь с ухмылкой спросили по лосю.Вот и наглость.Ловят не тех кто промыслом занят,а кто случайно попадется.Охотоведы знают кто браконьерет и продает в рестораны и столицы,но бояться пойти поперек.,пристрелят.Слыхал что добывают до 70 штук,за сезон.А мы чтобы двух взять,ходим месяцами,тропим и загоняем.

Мда!!,Нормальных людей как душили,так ибудут душить!! Как у классика,кому на Руси жить хорошо!!

Закрыли только в одном районе,принадлежащем ГРОФу или как там он теперь называется.

Назад
Сверху Снизу