Бей своих ,чтоб чужие смеялись. Я б так сказал.
Есле в густо населённых месностях, больше "глаз" и "зелено- законно-послушных" граждан . То у нас давно всё формально , при полном неуважительном (мягко сказано) настрое к власти , и законам . "Стучать", ни кто не пойдёт . Попастя можно, только по дурости своей, или при полной потере "страха" .
Единственно хоть немного контралируемые граждане-охотники , это ваш покорный слуга и другие "Балконые Сибирики" , едушие к своим заветным тропкам на электричке. Ещё по р.Лене водное патрулирование , но при нынешнем бензине лодок практически не стало. И ездят по реке, те кому тоже "не нужны" лецензии.
Там где мои заветные тропки , по Весне по большой водице один рейд в два года. Подобные законы и ограничения , только ухмылку вызывают у местных. Как охотили деды так и будем говорят. Так что все ( инспекции и охотники) живут каждый на своей планете . Я не знаю не одного охотника, который всю пушнину сдал государству. Продать по дешёвке соболя (добытого не лёгким трудом, при бешеной цене на снарягу), а самому ходить в зайчем треухе...
Так что пущай пишут, стоит ли волноваться. Карательными мерами не чего не решишь, давно всем понятно..Только видно над нами сидят, и не о том думают (делиться не хотят с народом) . Есле мне есть что есть ,то в ломы с лесу на горбу переть.