• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калина

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Что можно сделать с калиной?
bb09d034afb2.jpg
 
ветки ободрать и заморозить
в зиму очень вкусный и полезный морс, перетираете на блендере вместе с костями и чуток сахарку...ММММ....сказка.
к тому же при простудах и гриппах всяких полезно попить:er:
проверенно на себе.
очень люблю эту ягоду.
 
Cамагон!!!))))
Я щас все на него мерю, что не увижу, а из этого можно типа?:)
Извини за оффтоп...
 
Варенье, давление хорошо снижает...
А мороженная в сыром холодном виде..бодрости предаёт:). Морс тоже классно.
 
Рази красная ягода давление снижает? Вроде наоборот, повышает(?).
 
Сам её не собираю, а вот теща никакими ягодами не чурается.
Обычно перетирает калину с сахаром и хранит в банках на холоде (собирает когда бахнут первые заморозки - если вперед неё калину не склюют пташки залетные). Зимой из заготовок варит компот-морс для детей с добавлением яблок (антоновка).
 
Рази красная ягода давление снижает?
при чём тут цвет то?:)) что рябина, что калина... хорошо роняют..
 
Калину ОЧЕНЬ хорошо использовать от простуды.
Много танина, пектина, очень хорошо снимает как симптоматику, так и даже температуру. Давно известное средство народной медицины.
Просто перетереть с сахаром и держать в холоде (не консервировать и не замораживать!!!). При необходимости 2-3 чайные ложки залить теплой водой и выпить пока горячее, а разварившиеся ягодки обязательно пожевать - не очень вкусно, зато очень полезно.
 
Бабка моя ее в собственном соку держала... От сердца в первую очередь профилактика.... Дожила до 94! - я не уверен, что я так же хочу, правда...
А сок калины ничего... такой приятный с горчинкой получается....
К сожалению точного рецепта так сразу не отпишу....
 
В холодильнике стоИт, перетертая с сахаром. Попробовал- на любителя, на любителя. Гадость редчайшая. Может полезные вещи и должны быть противными на вкус и запах? На любителя. :)
 
Смолоть с костями и сварить с сахаром - будет густое питательное повидло с ореховым привкусом и мелкими опилками :)
 
Попробовал- на любителя, на любителя. Гадость редчайшая.
я также всегда считал, а тут шёл из лесу и прошёл через заброшенные сады. типа зайчика может строну. Зайчика то не стронул, а вот куст калины встретил..взял кисточку промороженой и в рот. После заморозков она не горькая, а кисленькая с горьковатым привкусом, стимулирует не хуже коньячка:)). Разжевал, не так уж и противано, где то приятная свежесть..и прям так ..эгегей:)). Никогда не думал, что такое возможно. Не опьянел, а получил заряд тонуса и бодрости.
 
Сушёная тоже практически не горчит, а только кислит. Сколько её в детстве поедено.....

А тёща ест (сырьём и без сахара) за милую душу и не морщится. На участке огромнейший куст, вот и собираю ей каждый год корзинку после первых заморозков.

В этом году из-за обилия красной рябины дроздов в деревне почти не наблюдалось, поэтому калина, черноплодка и яблоки остались почти не тронутыми. А на не снятую черноплодку почти каждое утро прилетает сойка. А на подвешенное сало - большой пёстрый дятел, и синиц с воробьями гоняет по полной.
 
От стенокардии-друг пользует.Очень полный,ходил задыхался как паровоз.Научили,замораживает впрок сырую,потом давит в стакане,кипяточком заливает ,постоит и пьет.Помогает,не так сипит...Варить не надо,все полезные свойства вывариваются,только заморозка!
 
Последнее редактирование:
Не слушай их, Сан Саныч!
Они тебе насоветуют, неучи, млин :9:
По первому заморозку соберёшь с веточек. Никак не раньше!
И СРАЗУ (пока не разморозилась) - в морозилочку один пакетик. У меня так после первых заморозков калина и рябинушка лежит.
Очень, знаешь ли, люблю пару ягодок морозным вечером закинуть после рюмочки водочки:ad: :ay:
Такая ягодка с небольшою кислинкою хорошо оттягивает:er: !
Бери рецепт на вооружение. ОЧЕНЬ приятная и полезная закусь. Можно пузырёк победить совершенно незаметно.
 
Можно пузырёк победить совершенно незаметно.
Ох, Валентин, после таких слов, и я пересмотрю свое отношение к всяким гадостям!
 
  • Like
Реакции: Dok
Да и не гадость вовсе,у нее косточка в форме сердечка...
 
у нее косточка в форме сердечка...
Да? Хм...
:cs:
А мне, почему-то всё время попу напоминало:9:
У кого чего болит
 
Да уж точно-у кого что ...
 
От простуды, аллергии и пр. хворей

Собираем, давим, процеживаем через сито, получаем сок с мякотью. Добавляем от 1/10 до 1/5 натурального меда (с горчинкой или сладенький), ставим в холодильник, периодически взбалтываем, пока мед полностью не раствориться (неделя-две в зависимости от сорта меда, сам использую для этих целей только алтайский мед, причем тот, который почти не засахаривается, или гречишный). На ночь десертную (или столовую) ложку такого сока запить стаканом теплой воды (родниковой), в которой растворена чайная ложка меда (о5 же алтайского). Профилактика гриппа и других простудных дел самая наилучшая.
 
Назад
Сверху Снизу