• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автонавигатор в катер

• Автор темы Автор темы Kyzik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kyzik

Участник
С нами с
18/04/06
Постов
254
Оценка
66
Живу в:
Петербург ,Охта
Для знакомых
CЕРГЕЙ
Оружие
МР-153 ТОЗ-34
Собака(ки)
гончая,гладкий фокстерьер
Подскажите-могу ли я в автонавигатор залить карту Ладоги и использовать его на катере?? Если да-то где это можно сделать??

Сделать то можно,только врядли рационально-для использования на катере нужен навигатор,как минимум в брызгозащитном исполнении,а автонавигаторы этим не отличаются...
Если соберетесь таки ваять,то общая идея следующая:нужно устройство работающее под управлением Windows CE,устанавливаете туда Garmin Mobile TX,далее BiueChart Atlantic или что либо другое-карт Ладоги вполне достаточно...

в автонавигатор залить карту Ладоги и использовать его на катере?
никаких проблем нет , у меня в автогармине установлены карты 6шести водоёмов , нет преград!!
единственное , что нужно продумать защиту от атмосферных явлений .

Серега, если ты его поставишь в закрытой СУХОЙ рубке катера, тогда есть смысл. А так, верно заметил Вадим, что
на катере нужен навигатор,как минимум в брызгозащитном исполнении, а автонавигаторы этим не отличаются...
При желании можно найти Гармин StreetPilot 2820. У него брызгозащищенное исполнение. А если обыкновенный, тогда быстро угробишь хорошую вещь. Потом придется покупать два, один для авто другой для катера. "Скупой платит дважды")))

Андрей,я бы предпочел GPSMAP 620 (http://www.garmin.ru/products/sea/797/) подойдет для катера и для машины,полноценно поддерживает BlueChart 2G Vision.Один минус-дорог, зараза,1000 у.е.

Спасибо всем откликнувшимся -а про брызги-то совсем не подумал!!!

Есть брызгозащитная версия от Гармин- NUVI 500, он кстати, и глубины отображает, в отличии от других нувиков, и аккумулятор у него сменный, правда оригинальный гарминовский

Вот интересный вариант, одно из лучших решений http://www.transasnavigator.com/ru/ наша Питерская фирма Правда нужно чуть помощнее автонавигатора, хотябы РIII

Ну и чем это решение интересно- Тразас это далеко не бюджетная картография, да и БРЫЗГОЗАЩИЩЁННЫЙ ноутбук- не самый дешёвый аксессуар- из вопроса же понятно,что человек хочет сэкономить.

Игорь СПб (Игорь) ,По мойму,существовала PDA-версия Транзаса.Только это все равно не выход.Защищенный КПК (типа "Кулона")стоит около 60-70т.р!Примнрно столько же стоит защищенный планшетник или бук.В свое время пытался сваять бокс для КПК(идея была юзать на Озике морские карты)-столкнулся с рядом проблемм(прежде всего-внешнее питание,аккумы КПК в режиме навигации живут 3-5часов,что явно мало).После покупки GPSMAP 60Cx и установки BlueChart Atlantic,идею забросил.Сейчас присматриваюсь к GPSMAP 620,но это уже после покупки более серьезной посудины.
А Транзас-профессиональная системма морской навигации,простому рыбаку или охотнику она без надобности...

У себя на Сямозере два года пользуюсь самый дешёвым автонавигатором
Престижио 100. И автомобильными картами Карелии. Пометил луды, наткнувшись на них эхолотом. Брызг навигатор не боится.
Впрочем, Ладогу с моей 20-километровой лужей не сравнить. Пока все шторма на Сямозере выдерживал.

Назад
Сверху Снизу