Друзя, отключен режим древовидного и комбинированного просмотра.
Причина:
- Желание привести просмотр форумов к единообразию
- Линейный режим НЕ ОТКЛЮЧИТЬ.
- Линейный и древовидный режим не сочетаются друг с другом среди пользователей. Форум должен просматриваться единообразно!
- Свобода выбора тут не при чем. Большенству трудно понять о чем идет речь в темах, где отвечают в древовидном режиме
- Древовидный режим позволяет отвечать на посты вводя в замешательство людей читающих в линейном виде
- У древовидного режима есть еще несколько не очевидных минусов
- Большенство читает и пишет в линейном по итогам опроса:
От лица одной трети пользователей позволю себе прокомментировать, поделиться мнением, так скажем.
По пункту 1- в опросе не было заявлено пожелания пользователей отключать тот или иной режим. Посему вывод- это желание не пользователей форума. Путин то-же пожелал ликвидировать демократию и под предлогом удобства управления вертикалью власти стал назначать губернаторов и т.п. со всеми вытекающими.
По п.2 - линейный режим ни кто и не просил отключать, как и древовидный.
По п.3- Кто и почему определил за одну треть пользователей, что форум обязательно должен читаться единообразно?
По п.4- В том-то и дело, что большинство не понимает преимущества древовидного или линейного вида. По умолчанию видимо у большинства стоит линейный, они и пользуются. А многие с большим удобством открывают древовидный. Потому, как, сразу видно старые и новые сообщения, кто-кому отвечает. И пользователь может открыть только одно последнее сообщение, если оно одно, а не открывать всю ветку. Это еще и ЭКОНОМИЯ ТРАФИКА. Не все пользователи сидят на безлимитке. Например, даже открывая ветку отчетов с фотами, загружается каждый раз ппервое сообщение с фотами (и трафиком), а если фоток и дальше по ветке, то трафика, как я понимаю ого-го уходит. Лично я не жадный, но у многих проблемы...
По п.5- а что людям мешает побороть замешательство и перейти в другой режим просмотра? Лично меня, пользуясь древовидным режимом, это не напрягает. Я, когда копировал поздравления Питерханта нашему Камчатскому обществу с юбилеем, перешел на линейный вид, скопировал поздравления, распечатал и торжественно вручил Председателю, в присутствии около 70 человек на конференции!
По п.6- а можно озвучить эти неочевидные минусы? Одна треть пользователей этих минусов не видит.
По п.7- то, что 2/3 пользует линейный вид, не повод других лишать удобства, которое они пользуют. Тем более, что многие не врубились в плюсы и минусы, особенно, кто пользует линейный.
Резюме: уважаемая администрация в лице Романтика- автора опроса, может дадите шанс одной трети опрошеных пользовать и далее демократичную схему просмотра форума в различных режимах?? Или это уже - шаг влево (вправо), прыжок на месте и расстрел?! ИМХО.