• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поступаем с заразой

Автор темы

лесовик

Завсегдатай
С нами с
30/06/08
Постов
1 364
Оценка
268
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1975
Оружие
иж54 мр153
Собака(ки)
РОС ЕВА была
К примеру, добыли лису, подходите, а на ней лишай или признаки бешенства. Все пишут сжигать. А ведь чтоб сжечь до пепла на костре не один час надо - хона охоте. Закопать дак это надо метра на 1,5 чтоб лесная братва не откопала, с лопатой на охоту вроде не ходим. Бросить так, продолжение заразы.
Кто как поступает по чесному?

Был подобный случай,заразные как раз не далеко от селений и лазят,мы в покрышку положили и подожгли,а по возвращению увидели:сгорела не то что дотла,а дотла-тла!!,но это конечно повезло с шиной,а так моно всяким мусором горючим обложить(оного по моему хватает почти везде)...

Да никак не поступаю. Бросаю на месте, только рядом еще гильзу стреляную брошу. Хищник не подойдет, а трупик остынет и хана вирусам и чесоточным клещам...

Алексей через неделю она и так бы померла и лежала бы под кустом. А риск заразиться при уничтожении тушки велик. Лучше не рисковать.

сжигаем, сколько сгорит...к горелому не подойдёт ни одна зверюга...а вообще Ян прав, остынет и кирдык всему.

Добавлено через 22 минуты:
лишай то дольше продюжит:)) Гриб всётаки:)). Жечь надо:).

Кирдык только лишаю, а бешенство до полного распада.

Это если летом и осенью. А зимой вирусы гибнут при остывании зверя. Им температуру в 37 градусов подавай. Они же теплолюбивые!!!

Добавлено через 19 минут:
Прошу у всех прощения за дезинформацию!
Рабдовирус(вирус бешенства) устойчив к холоду(сохраняет активность до 4 месяцев в условиях холода), но крайне не устойчив к высокой температуре. Погибает при кипячении за 2 минуты.
Справочник по микробиологии РУЛИТ!!!

Еслиб зараза так легко гибла то кобасики с медведями от падоли не заражались бы. Я конечно не ветеринар, просто рассуждаю.
Вирусы вроде находят и в вековых захоронениях и в ледниках, если верить научно - популярным передачам.

.к горелому не подойдёт ни одна зверюга
Что, даже медведь не подойдет?
Как то раз, дабы не приманивать медведей помойками, мы складывали отходы в бочку и облив солярой поджигали. Так эта скотина, приходила и сразу в бочку головой лезла - жрать жаренные оленьи кишки.

Что, даже медведь не подойдет?
а я знаю?..я медведя только в зоопарке видел..где я живу и охочусь, медведя нет:)). Потому обычно жгём. Кто как может.

Кстати, где то я видел правила уничтожения больных животных.
Там как всегда у нас, такие сложности организовали и требуют соблюдать!
Что то типа того, что Вы должны, убив животное и заподозрив его заразность, вызвать специальную бригаду ветеринаров и районного охотоведа. Всё это время стоять на месте и не прикасаться к этому дохлому еноту. Никого не подпускать! Охранять пока не приедут уполномоченные лица! Потом подписывать протокол уничтожения и прочее и прочее...
Да я, как прочитаю эти правила - галопом от этой зверушки убегу, лишь бы не ждать с выходных до понедельника этих ребят уполномоченных.
А они приедут ещё и накостыляют мне по шее.
Ветеринары - за то, что от стола воскресного оторвал, а охотовед, за то что без путевки в угодьях бродил))).

Под камень ее.Для привады следующих.А вечерком-к ответу!У нас такая же ситуевина,чистых мало.

жгу на месте....сколько сгорит столько сгорит....всяко лучше чем просто так бросать...

Назад
Сверху Снизу