• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коккоревский Вепрь.

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

шарик

Завсегдатай
С нами с
20/07/07
Постов
1 504
Оценка
454
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
фёдор
Охочусь с
1989
Оружие
иж-25,МЦ-105-01, зауер 20к, МЦ 21-12 66г. "фузея" 16 кал 2шт , винт в 308 и STIHL 270.
Собака(ки)
Варвара -ВСЛ. Deutsh-Drahthaar Pitt IV vom Donaueck + Natter vom Bandorfer-Forst и такса и КФЛ
22 ноября.
Только на этот день и прекратился дождик, в гигантских лужах заблестело утреннее солнышко. Вот и славно!
Чуть свет , дружная охотницкая компания собралась на родной, гостеприимной базе Всев РООиР ,что в деревне Коккорево. И всё, вообще то как всегда, то есть ждём опоздавших, проводим инструктаж по ТБ, выписываем путёвки. Посовещались и решаем далеко не бегать, а провести за деревней загончик на кабанчиков.
Утрамбовались в джипы и на позицию отправились. Всего 12 человек и одна моя собачка Варварушка.
Первый загон коротенький , тряхнули одни приметные кусточки, выгнали лиску, некоторые утверждают, что две.
Кабаны были, но ушли чуть раньше, до загона.
Егерь Всев РООиР Сергей , быстро и чётко обрезал свинух по грязной дорожке и засёк след секача. Короткое совещание и он бегом ставит стрелковую, а я бегом с Варькой ставить двух загонщиков. А дальше был загон. Язык загоном ,ЭТО, назвать не поворачивается. ЭТО- ЗАПЛЫВ! В лесу не лужи, нет ! в лужах течения не бывает. А тут легко! Палочки плавают, собака плавает, загонщики брасом. Если так дело дальше пойдёт то в приладожских лесах будем охотится исключительно на лодках. Как дед Мазаи.))

Прошло не более 10 минут загона и на стрелковой слышен быстрый дуплет и через короткую паузу добавка. Потом я слышу далёкий звук дуделок в стволы. Знакомый! Так Батя мой трубит. Сердце моё ёкнуло, но продолжаю прыгать по воде и громко орать. Загон ведь продолжаем. Доплыли до стрелковой без потерь, я и Юрий сухие, а вот тритий загонщик ,Сергей, сухой по грудь и то сверху))).Иду по дисциплинированно стоящей линии оранжевых стрелков выяснять кто чего куда стрелял.
Батя излучает сияние на расстоянии метров сто.
Готов! ОТБООООЙ!
Стрелял он с расстояния 30 метров. Кабан шёл по воде среди кустов , что называется в Штык, чуть сбоку. Первый выстрел пулей – аля-Блондо (самопальная латунная катушка). Закатил Батяня эту катушку чудищу прямо в лоб. Пуля вынесла мозги, первый позвонок, горло пробила и улетела в болото, со слов Отца коба присел, опустил башню, тут то и прилетела вторая пуля Совдеп аналог Брённеке которая снесла второй позвонок. Вепрь, офигел от такого подарка, упал и забулькал в луже. Для верности ему ещё добавили.
Ружжо Зауер 12 кал репарационник четырёхколечный. Пулей лупит огого! На ружье второй кабан. Ну и Батя МАСТЕР! Снайперюга, чего тут сказать. Нет слов одни восторги.

Далее громко : БАТЯ Я ТЕБЯ ОТ ВСЁЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот это трофей, ураааа. Маладчина. , снайпер, ты действительно ДОСТОИН такого трофея. А трофей тебя. Это не просто фарт, а это благодарность тебе от леса и Кабанов за то, что ты для них делаешь.
Ещё раз поздравляю Тебя, Себя, Брата, Егерей, и всю Команду с успехом! И спасибо егерю и себе любимому за организацию охоты. Отдельное Огромное спасибо егерям и хозяевам базы Коккорево Игорю и Ольге за предоставленный уют, тепло, вкуснющий стол и внимание.
Трофей проверен ветеринарами. Съедобен и вкусен! Лицензия закрыта, голова отдана Павлу Глазкову для оформления трофея. Чего получится, потом покажу.

Фотки!
На фотках не речка как тут некоторые подумали, а дорога. Да! дорога, такие у нас дороги.

Большая просьба к опытным, подчёркиваю опытным товарищам . просветите сколько Вепрь этот весит. Чистое мясо с костями. Без ног , без шкуры, головы. ливера, желудка, нутряного жира и тп. Весит 80-90 кг. Почти точно, дома все несколько паек взвесили и путём умножения получили циферь 85 кг.Сколько может весить. Я так прикидываю что не меньше чем стописят. Или загибаю?

В оющем муть какаято с фото сегодня происходит вот сцылка на галерею.
http://xelcrjt.gallery.ru/watch?ph=8JM-bVrwk#feature=topscroll

Афигенный Хрюндель!!
С полем Вас! Вернее с заплывом! Дорога и впрямь как река. Собачка белая совсем грязнющщая.. ну и условия вам достались..

С полем!

P.S. Я честно говоря думал что в Коккорево только уток можно охотить :)

Да-а-а... Ну что можно от себя добавить? - Зачет всей команде, особые поздравления (в который уже раз!) стрелку (Федора отцу), егерю Сергею, вычислившему секачугу, руководителю охоты (и банды трех загонщиков, включая меня) - дяде Федору! Всех с полем! Всех с охотницким ФАРТОМ!

По существу. Лиса в первом загоне была одна) У меня на мушке, в частности (там я на номере был). Загон заплывный, эт точно, но короткий, быстрый и результативный (как стало ясно позже). Вепрь вышел на стрелка через 7 минут с момента, когда на стрелковой стали слышны наши крики. Шансов, конечно, Алексей Алексеевич ему не оставил даже практически и первым выстрелом. Кстати, в соседнем о/х гоняли секача поменьше, так его буквально нашпиговали пулями - и только тогда он лег, до этого его по полю две собаки крутили. А тут - бабах-бабах--бабах и все.
Конечно, впечатлений море, до сих пор настроение после ВС отличное. По весу да, интересно, узнать. Такого встретишь, ежели в загоне, например - хорошенько подумаешь,надо ли стрелять) Шютка..) А еже ли б подранок в загон назад завернул?.. Или пошел по стрелковой отписывать пенделей?.. )) Вот собакам такой точно - грозный соперник. Даже хорошо наверно может что Варя его не зацепила, все больше вокруг меня вертелась. Я его след пересек по ходу пьесы (и вышел он на линию с моей стороны загона), но к тому времени он уже умер...
Да и по времени-то вся охота (два загона, первый - проверка, второй - "генеральский") заняла не более 2,5 часов. Мясо , как показала ветэкспертиза, оказалось годным к употреблению.
Ура, товарищи!)

Отличный свин...!!! Поздравляю всю вашу команду. Я кстати тоже во Всев. РООиРе состою (так между прочим)...пригласили б как-нибудь тоже поросей погонять... (я не напрашиваюсь)...)))

Пуля вынесла мозги, первый позвонок, горло пробила и улетела в болото, со слов Отца коба присел, опустил башню, тут то и прилетела вторая пуля Совдеп аналог Брённеке которая снесла второй позвонок. Вепрь, офигел от такого подарка, упал и забулькал в луже
Обалдеть можно!

И тут
Для верности ему ещё добавили.
Типа, надо, Федя...НАДО! :er:

С полем! Прекрасный отчёт!

просветите сколько Вепрь этот весит. Чистое мясо с костями. Без ног , без шкуры, головы. ливера, желудка, нутряного жира и тп. Весит 80-90 кг. Почти точно, дома все несколько паек взвесили и путём умножения получили циферь 85 кг
Поздравляю. Умножай вес мяса с костями примерно на два. Вот и получишь около 170 кг.

Я честно говоря думал что в Коккорево только уток можно охотить
Не, ты что, какие утки. Это, между прочим, подсвинок по тамошним меркам;-)

С полем!!! Знатный зверюго, а я думал, что лоб у них из брони и стрелять бесполезно:)

Да, Федя, батя у тебя не промах.
А то что плавали Вы в загоне - свистишь ты Федя.
Ну как можно плавать в такой обуви...

232848-a210c-26044395-m549x500.jpg

Ну, да, сыро сейчас в лесу... :)

а вот и не свистю. не все же в загоне были. а токмо трое.

Добавлено в ту же минуту:
и один из них утоп))))

причём в сапоги)

С полем!! Отличный отчет! Про размер кабасика, для нас наверное монстр. я их у нас мало видел, а такие вообще не попадались! Хороший трофей! Для РБ - так себе, выцеливал подобных ..на фоне "взрослых" особей, те что раза в два поболее. Даже специально не стрелял. чего сделаеться кабану за 250 кг от 7,62, жаль не сфоткал. реально размером с БРДМ!

В рюмку наливай, Фёдор. В рюмку.
В сапоги не надо. :9:

Не, ты что, какие утки. Это, между прочим, подсвинок по тамошним меркам;-)
Юрий, так кабы еще знать как к этому счастью прислониться ;)
C удовольствием бы "поизучал" коккоревских кабанов.

Федор, поздравляю Батьку! Молодцы!
Мой вчерась тож отличился. Брат говорит пришел с охоты ажна светится.

С Полем ! И с Заплывом !

голова отдана Павлу Глазкову для оформления трофея. Чего получится, потом покажу.
Оченно интересно, тем более после
Первый выстрел пулей – аля-Блондо (самопальная латунная катушка). Закатил Батяня эту катушку чудищу прямо в лоб. Пуля вынесла мозги, первый позвонок, горло пробила и улетела в болото, со слов Отца коба присел, опустил башню, тут то и прилетела вторая пуля Совдеп аналог Брённеке которая снесла второй позвонок. Вепрь, офигел от такого подарка, упал и забулькал в луже. Для верности ему ещё добавили.
З.Ы.
Дае специально не стрелял. чего сделаеться кабану за 250 кг от 7,62. аль не сфоткал. реально размером с БРДМ!
Денис ! Тебе реально надо завязывать читать форум. Он на тебя очень дурно действует ! Чем больше туша, тем громче она падает. Влепить быку в два раза большему из тигра , причём аж ноги в обратную сторону вывернулись с первого раза и потом не стрелять по кабанам, это НЕЧТО !
К тому же два таких как на фото уже упали с первого раза 308-м
и добавки не просили. Всем по одной хватило.

Федор! Поздравляю! Отличный ТРОФЕЙ!!! :)
Его выделать на 5 с плюсом...
И... долгими зимними вечерами у камина будет радовать глаз ;)
Удачи!

Оченно интересно, тем более после

аккуратная такая дырка палец пихать удобно) указательный)

Назад
Сверху Снизу