• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эх, хвост, чешуя...

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
Привет всем! Отчет из Подмосковья - Истринское водохранилище.
Вот и закрыл сезон открытой воды и, надо сказать, с результатами весьма плачевными… За всё время не было НИ ОДНОГО удачного выезда на водохранилище. Летом окушки на спиннинг, редко щучка и ни одного судачка приличного, да. Ну, сам себе думаю, вот осенью я им задам… Проходят быстренько сентябрь, октябрь, половина ноября, я каждые выходные выезжаю на лодке со «спином» , вооруженный самыми последними новинками прогресса и 40-ка летним опытом рыбалки и… пролетаю, как фанера, с пугающей последовательностью из раза в раз!!!
Последние два выезда:

19 ноября вдвоем с соседом при идеальных условиях – давление 742, полный штиль, пасмурно – объехали с 9-00 до 16-00 все свои точки от Исаковского залива до Кутузовского, включая Алёхновский, в два «смычка» облавливали все глубины, используя всё – от джига и отводного поводка с огромными выползками до воблеров всевозможных… Результат – большой 0!!!

22 ноября с 10 до 15 часов катался один, но результат тот же… С чувством глубокого неудовлетворения поставил лодку на стапеля и вечером, после бани, с горя позволил себе..

Анализируя этот сезон, пришел к выводу, что «виноват» во всём отлично прошедший нерест – малька море, а зачем хищнику «обманки», если и нормальной, живой и вкусной пищи навалом… Да, за последние две недели уровень воды от дождей поднялся см. на 50!

Жду перволедья, что день грядущий нам готовит? Будем посмотреть! Всем успехов во всём!!!

Вложения

• Рыбалка 19 и 22 .11.09 001.jpg
    Рыбалка 19 и 22 .11.09 001.jpg
    16,5 KB · Просмотры: 207
  • Рыбалка 19 и 22 .11.09 002.jpg
    Рыбалка 19 и 22 .11.09 002.jpg
    25,1 KB · Просмотры: 203
  • Рыбалка 19 и 22 .11.09 008.jpg
    Рыбалка 19 и 22 .11.09 008.jpg
    21,6 KB · Просмотры: 192
  • Рыбалка 19 и 22 .11.09 013.jpg
    Рыбалка 19 и 22 .11.09 013.jpg
    26,8 KB · Просмотры: 276
  • Рыбалка 19 и 22 .11.09 021.jpg
    Рыбалка 19 и 22 .11.09 021.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 197
  • Рыбалка 19 и 22 .11.09 016.jpg
    Рыбалка 19 и 22 .11.09 016.jpg
    38,5 KB · Просмотры: 218
  • Рыбалка 19 и 22 .11.09 020.jpg
    Рыбалка 19 и 22 .11.09 020.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 213
  • Рыбалка 19 и 22 .11.09 022.jpg
    Рыбалка 19 и 22 .11.09 022.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 182
  • Рыбалка 19 и 22 .11.09 031.jpg
    Рыбалка 19 и 22 .11.09 031.jpg
    42 KB · Просмотры: 180
Да, что то грустный отчет получился... Но главное ведь не рыба, а время на свежем воздухе))))

Везет Вам москвичам , а у нас запрет с 15 сентября на выход под мотором.

Владимир, зато отдохнул, Когда все надоедает, беру удочку сижу у озера мозги проветриваю и не важно, есть рыба или нет.

А у нас всё пролетает "ярко", но шибко быстро . Морозяки за 40 уж шпарят.. Когда последний раз мотался на перевал "Чудный", там надо по мосту через р. Лену. Гляжу сидят пяток одиноких фигурок, в затоне на льду . Это уже "отмороженные" фанаты рыбалки.. Сам раз пробывал "хвост морозить" и чтот желание всё отморозил
icon7.gif
.. На работе настынещь, и на улицу не тянет . Да и дни коротеньки, в 8 ещё темно в 18 уже ... Так что я уже давно "отдыхаю" и Читаю отчёты . Спасибо ! Помогает скоротать вечера !

Алексеич, везет вам, морозы... А у нас все плюс... Не дождусь никак, когда лед встанет, так и сижу... Для подводной охоты уже как то холодновато, а льда нет, а рыба уже по ямам скатилась, так что все грустно...

А не надо грустить , компанию и к воде. Пару хвостов на уху , и посидеть душевно . У воды, оно грустится веселей.
icon7.gif
Я раньше жил на берегу, нет не под лодкой. В доме 9 этажном, ну это у нас самый "крутой" в городу. Время нет , вырвещься на часок-два . А там такие же "маются" . Поговорищь об рыбалке шум воды послушаещь.. Домой идёщь :-пескарь, ёрщ ,елец всего по одному . А всё-таки с рыбалки...

Морозяки за 40 уж шпарят
Алексеич, ну для нас это уже называется - "вам и не снилось". Ливень с утра в Москве, тока что вот без грозы пока ещё. :er:

Нестер Петрович, мож нерест, а мож и правда климат у нас другой стал. Холодами опять даже не пахнет. Главное, что как говорится, время, проведенное на рыбалке не идет в счет жизни!

А знаете, друзья мои, ВЫ вдохновили меня на следующие эксперементы! Пока морозов не обещают в нашеи регионе и пока злобствует "глобальный" кризис (работы нет!!!), столкну ка я лодчонку на воду да поэксперементирую ещё... Спасибо за моральную поддержку - завтра на дачу, а после завтра - НА ВОДУ!!!
Всем успехов! Всем спасибо! И чтобы я без ВАС, друзья мои делал?!!!

Владимир, Это правильное решение)))) НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ))))Только у нас в Ленобласти рыба уже по ямам скатилась на зимовку, это я точно знаю))))ныряли, смотрели)))Учитывайте сезонные особенности поведения))))

Не ловится и не клюёт. знаете почему? это не потому, что нерест там или давление. Это Вам удача копится, копится, а потом каааак фартанёт! так чтоб УХ!
так что лодку на воду и на поиски удачи!

Назад
Сверху Снизу