Собственно говоря я тоже против бардака ,..но реалити жизни таковы что хочется или не хочется а правила надо менять .Ну устарели они во всех отношениях.
Проводить сеансы по регламенту становится скучно даже монстрам радиоэфира , вот потом и появляются 666 кГц и прочие
С существующим регламентом не развития радиолюбителей не порядка не прибавится. После того как отменили разрешения на приобретения пошел самый настоящий бардак.
Честно говоря я бы выделил диапазон частот наподобие СИБИ на КВ УКВ и выше
, немного можно и по половине мегагерца но FREE.
"Пиратов" не остановят никакие запреты , "правильные" радиогубители меня разочеровали еще в 92 году ( типа Дядя Боря и прочие) по причине того что их "правильность" и поучения это чистой воды лицемерство ,что показала недавняя практика с репитором R7.
Все что у них осталось это снобизм и недопущение в свои "владения"всех и вся.
Я видел как приходили нормальные, но малознающие электротехнику ребята в Клуб и что они там видели ? Куча высокомерного народа , нехотя кидающегося терминами и отправляющими учить все и вся.Есть еще куча народа , например с гуманитарным образованием , но кому это просто интересно.Интересно слушать и общаться и изучать теорию электромеханики или расчеты Кирхгофа им совершенно не нужны. Мы сами в Питере убили радиолюбительство , и чем дальше тем больше .Клубы делались как помощь в обучении ,а превратились в секты.Я себе получал позывной и делал регистрацию напрямую , и на вопрос почему не в клубе ? ответил что не переношу снобов и высокомерия .
Одна всем известная мадам в ГСН просто рассмеялась и сказала так они и есть , хотя смеющейся ее мало кто видел
Это мое и не только мое мнение.Если в чем то не прав то можешь возразить с удовольствием осмыслю , только вот на законы ссылаться не надо .