• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение позывного

• Автор темы Автор темы sergeyka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sergeyka

Участник
С нами с
26/11/07
Постов
147
Оценка
30
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
Бекас 12М- 02
Добрый день Всем! Недавно стал счастливым обладателем Yaesu Ft-60 и решил зарегистрировать её. Как и полагается поюзал поиск, и вычитал, что на FT-60 нельзя было получить позывной в 2007 году всвязи с широким диапазоном на передачу( а она у меня версии B3, т.е. раскрыта с магазина уже) . Так вот и вопрос: как щас с этим дела обстоят, может кто знает?

Можно взять у кого-нибуть напрокат простенькую станцию сугубо на 2х метровый диапазон, или запрограммировать канальную станцию, с нею явиться для получения позывного. А после получения позывного зарегистрировать FT-60 не составит особых проблем. Также рекомендую почитать форум сайта qth.spb.ru

Знаете, я раньше даже помогал людям по таким вопросам, надеясь, что они со временем вольются в ряды радиолюбителей. Мои (да и не только) надежды не оправдались-только бардака на диапазонах прибавилось. Так что юзайте вашу станцию без регистрации, не нужен вам этот позывной. Да и вряд ли вы станете его получать.... а с ментами уж как-нибудь разберетесь, коли случится.
Извините, если получилось не совсем корректно, но вот так.

То есть без Вашей помощи товарищь Маркони мне никак не получить регистрацию станции да? И с чего это Вы взяли, что я как-нибудь хочу разбираться с сотрудниками МВД по этому поводу?
PS: к Вашему сведению, я её приобрёл не для того, что бы "разводить бардак на диапазонах".

станцию можно перевести в канальный режим , и там забить только те частоты которые надо .
Возможность работы станции в других диапазонах не является аргументов в отказе регистрации.

Позывной можно получить и не имея станции , это совершенно отдельная процедура

Антон всё понял, спасибо.

То есть без Вашей помощи товарищь Маркони мне никак не получить регистрацию станции да?
То есть вы просто не в теме.
Если бы вы, как и полагается-поюзали поиск до того, как приобрели трансивер для того, что бы общаться в радиолюбительском эфире, то вы бы знали, что:
а) для получения позывного нужна совсем другая станция. То есть- сам позывной вы конечно сможете оформить, но без станции Свидетельство о присвоении позывного сигнала так и останется красивой бумажкой с печатью. Это все равно что охотник без ружья.
б) до получения позывного FT-60R ни под каким соусом не зарегистрируют.
И не нужно обижаться. Если бы вы для начала потрудились изучить список необходимых требований:
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=SimplePages&pid=13
то и вопросов таких не задавали бы.
При первоначальной регистрации позывного радиостанция может быть канальной или частотной, главное чтобы работала исключительно в диапазоне 144-146 МГц.
Вот так щас обстоят с этим дела. :ff:!

To: Маркони:
Во-первых: форум и раздел Информация сайта qth.spb.ru я уже давным давно изучил по рекомендации Demon.
Во-вторых: не поленитесь и прочитайте мой первый пост еще разок, в чём там вопрос стоял?

У вас один вопрос- как легализовать аппарат. Причем тут радиолюбительский позывной и радиолюбительство вообще?
2 Лис: Антон, я с некоторых пор категорически против "дутых" позывных. Не хочу ничего сказать против топикастера, но "чужие" люди на "двойке"- это лишнее.

У меня к FT-60 есть шнурок для программирования с компа, если каналы вручную лень забивать, то можно забить с компьютера и перевести её в режим работы только с памятью. Если что - обращайтесь.

Хорошо, а как тогда легализовать аппарат без получения радиолюбительского позывного и последующей регистрации?

Этот- никак... Юзайте как есть, люди годами пользуются- и ничего.
У меня к FT-60 есть шнурок для программирования с компа, если каналы вручную лень забивать, то можно забить с компьютера и перевести её в режим работы только с памятью. Если что - обращайтесь.
Вы что, серьезно считаете, что в ГСН идиоты сидят? :)
Они эти FT как орехи щелкают.

Собственно говоря я тоже против бардака ,..но реалити жизни таковы что хочется или не хочется а правила надо менять .Ну устарели они во всех отношениях.
Проводить сеансы по регламенту становится скучно даже монстрам радиоэфира , вот потом и появляются 666 кГц и прочие :)

С существующим регламентом не развития радиолюбителей не порядка не прибавится. После того как отменили разрешения на приобретения пошел самый настоящий бардак.

Честно говоря я бы выделил диапазон частот наподобие СИБИ на КВ УКВ и выше
, немного можно и по половине мегагерца но FREE.
"Пиратов" не остановят никакие запреты , "правильные" радиогубители меня разочеровали еще в 92 году ( типа Дядя Боря и прочие) по причине того что их "правильность" и поучения это чистой воды лицемерство ,что показала недавняя практика с репитором R7.

Все что у них осталось это снобизм и недопущение в свои "владения"всех и вся.
Я видел как приходили нормальные, но малознающие электротехнику ребята в Клуб и что они там видели ? Куча высокомерного народа , нехотя кидающегося терминами и отправляющими учить все и вся.Есть еще куча народа , например с гуманитарным образованием , но кому это просто интересно.Интересно слушать и общаться и изучать теорию электромеханики или расчеты Кирхгофа им совершенно не нужны. Мы сами в Питере убили радиолюбительство , и чем дальше тем больше .Клубы делались как помощь в обучении ,а превратились в секты.Я себе получал позывной и делал регистрацию напрямую , и на вопрос почему не в клубе ? ответил что не переношу снобов и высокомерия .
Одна всем известная мадам в ГСН просто рассмеялась и сказала так они и есть , хотя смеющейся ее мало кто видел :)

Это мое и не только мое мнение.Если в чем то не прав то можешь возразить с удовольствием осмыслю , только вот на законы ссылаться не надо .

Короче. Всем плевать какой диапазон у 60 ки. Идите и регистрируйтесь с ней.

Для боязливых. Я регистрировался именно с 60-й никаких проблем нету.

2 Shipr:
Виктор, опишите пожалуйста процедуру ВАШЕЙ регистрации, по какому пути Вы пошли? Можно в личку. Спасибо.

Я полностью согласен с данным Вам советом не замарачиваться с регистрацией 60-и если оно Вам не надо. То есть если нет желания получать карточки для обмена их на дипломы побазарив с каким то там немцом о погоде (изобразив что это Вас очень интересует и о существовании интернета Вы не знаете.) То не партись и не берите в голову. Пользуйтесь станцией на здоровье и так. Что бы привлечь Вас к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности милиции надо будет привлекать специальные средства, оборудование и проводить операцию чтобы взять штраф 100 рублей. Ну а если вы на милицейских частотах всех нахрен посылать будете, то и наличие радиолюбительства вас не спасет.

а во-2 путь прост.
Идете в радоклуб и сдаете экзамен - нужно предварительно узнать когда они его принимают. Там же пишите заявление и сдаете фотографии и деньги - клуба в Питере 2 отличаются по суммам и местоположению.

Когда позывной присвоят и получите разрешение на постройку станции идете малую морскую и пишите там дескать нанял косоглазых они мне сваяли YAESY обозвали FT-60

Из сложностей там их по 1 на каждом этапе. При сдаче экзамена мне сунули карточку с обозначением транзисторов и попрасили указать какой из них полевой с каким то там переходом.

А при написании заявления попрасили указать тип излучения станции - в документах этого нет.

Ну я воспользовался помощью зала в обоих случаях.

А что самое интересное. Я живу в районе большого дома, хожу там с рацией, говорю по ней - хоть бы кто поинтересовался, законна она у меня или нет?

И я регистрировал свои Алинки 190 и DJ-G5. Обе вписаны в одно разрешение. Никто вопросов не задавал. И на то, расшиты они или нет не смотрел.

Назад
Сверху Снизу