на фишере никто про красненькую не расколется, если в личку и то скудненько.
Карелы хорошие, грамотные ребята, но инфу у них человеку со стороны получить - проще на фишере.
Базы - эт да. Красную ловить низзя, а с базы на их катере - можно. 7-15 тыр в день и будет вам счастье, даже поймаете может что. Как они вопросы лицензирования решают, как они с рыбниками вопросы утрясают - это будет уже не ваша забота. Главное - плати.
А по закону так:
лов онежского лосося законом разрешен по лицензии, но только шуйского стада. Стоимость лицензии 300-350 руб. Лицензия именная, на сутки, дает право на вылов ОДНОГО рыба. Рыб должен быть свыше 5,5 кг весом и длиной не менее 70 см - других отпускать. Ловить разрешено 2-мя спиннингами с 2-мя приманками на одном плавсредстве. Лицензию видел кто-то наверно, я пока таких людей не встречал. Сами карелы ее год ждали, не знаю, появилась ли она или нет.
Отсутствие лицензии и наличие на плавсредстве:
спиннинга (удочка поплавочная с катушкой - это спиннинг) или блесны (даже в ящике) може повлечь за собой штраф на усмотрение. НЕЗАВИСИМО кого ты ловишь, лосося или щуку-судака.
Пойманная рыба: лосось мальчик - 1250 руб, девочка - 2500 за шт.
Карелы еще берут по божески - на другом берегу Онеги - просто расстрел.
ЗАКОННО выйдя на Онежское озеро ты можешь рыбачить без лицензии ТОЛЬКО поплавочной удочкой с ГЛУХОЙ ОСНАСТКОЙ.
Таковы правила, не я их придумал... Смешно?
Не, Паш, чудеса бывают!!!!
Вот так. Что мог - сказал. Удачи.
p.s. Да, чуть не забыл. Нахождение с орудиями лова (в данном случае - спиннинг) в 100 метровой береговой зоне вне дорог общего пользования приравнивается к рыбалке...