• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

рыбалка в карелии и все, что с ней связано

• Автор темы Автор темы Shark
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Shark

Участник
С нами с
09/11/09
Постов
28
Оценка
2
Живу в:
СПб
Для знакомых
Пваел
Охочусь с
1995
Оружие
иж 27ме
Собака(ки)
Нет
Привет всем! У меня есть некоторые вопросы на которые надеюсь мне хоть кто нибудь даст мало-мальский ответ! второй год я, и мои дузья ездием в карелию на отдых с палатками и т.д. есть лодки моторы желание!!! прошлый год нас собралось аж 12 человек, а отдыхали мы на сямозере. так вот появилось огромнейшее желание посетить онегу! может кто нибудь подскажет когда , куда, где и чего найти?

Смотря для чего ее посещать. :)
Кстати, на текущий момент навигация для легкомоторного по онеге закрыта.

посетить ее хочется для отдыха, ну и соответственно для ловли рыбы!

Ну, ребят.. Ну право-же. Рыбалки-то разные! Чем увлекаетесь, чм владеете, на что расчитываете. Спиннинг или поплавок. :)
На Онегу ездят на троллинг чаще всего. За красненькой. Много озерного европейского хариуса - на лудах можно дорожить или на муху. Условия позволяют и нахлыстом побаловаться. Есть, конечно, специфика разная - самая главная, лосоь -это лицензионный вид, а лицензию не купить по причине их отсутствия в-принципе. Из-за этого любая спиннинговая рыбалка на Онеге рассматривается инспекторами как браконьерство! :)
Посему, хотите отдохнуть и порыбачить? Пожалуйста - поплавок на глухой оснастке. :)
Да. На побережье Онеги там, где есть подъезд к озеру, дров НЕТ. Имейте ввиду.

неужели это все так ? а как же люди ездят и ловят ттогоже лосося и т.д? на самом деле хотелось бы потролить. конечно же и поплавок для нас не самое последнее дело! просто красненькую не ловили ни когда! по поводу лицензии на отлов мне говорили что ее можно достать в петрозаводске. чудес ведь не бывает!!! многих привлекает зто озеро именно охотой за краснинким трофеем. и что же там за берега ЛЕСУ ЧТОЛИ ТАМА НЕТУ? как так Дров нет?

Павел Зайди лучше к рыбакам на сайт fisher.spb.ru или клуб карельских рыбаков,там есть и телефоны баз на любой вкус и цвет где можно остановиться, а также много инфы по рыбалке.

на фишере никто про красненькую не расколется, если в личку и то скудненько.:)
Карелы хорошие, грамотные ребята, но инфу у них человеку со стороны получить - проще на фишере.:)
Базы - эт да. Красную ловить низзя, а с базы на их катере - можно. 7-15 тыр в день и будет вам счастье, даже поймаете может что. Как они вопросы лицензирования решают, как они с рыбниками вопросы утрясают - это будет уже не ваша забота. Главное - плати.
А по закону так:
лов онежского лосося законом разрешен по лицензии, но только шуйского стада. Стоимость лицензии 300-350 руб. Лицензия именная, на сутки, дает право на вылов ОДНОГО рыба. Рыб должен быть свыше 5,5 кг весом и длиной не менее 70 см - других отпускать. Ловить разрешено 2-мя спиннингами с 2-мя приманками на одном плавсредстве. Лицензию видел кто-то наверно, я пока таких людей не встречал. Сами карелы ее год ждали, не знаю, появилась ли она или нет.
Отсутствие лицензии и наличие на плавсредстве:
спиннинга (удочка поплавочная с катушкой - это спиннинг) или блесны (даже в ящике) може повлечь за собой штраф на усмотрение. НЕЗАВИСИМО кого ты ловишь, лосося или щуку-судака.
Пойманная рыба: лосось мальчик - 1250 руб, девочка - 2500 за шт.
Карелы еще берут по божески - на другом берегу Онеги - просто расстрел. :)
ЗАКОННО выйдя на Онежское озеро ты можешь рыбачить без лицензии ТОЛЬКО поплавочной удочкой с ГЛУХОЙ ОСНАСТКОЙ.

Таковы правила, не я их придумал... Смешно?
Не, Паш, чудеса бывают!!!!
Вот так. Что мог - сказал. Удачи.

p.s. Да, чуть не забыл. Нахождение с орудиями лова (в данном случае - спиннинг) в 100 метровой береговой зоне вне дорог общего пользования приравнивается к рыбалке...:)

спасибо огромное!

вот это ДА!!!! Все ясно и понятно! Спасибо за столь ценную информацию!!!!

Ну совсем вас тут запугают ценами и злыми карелами.Так вот даю причем бесплатно:) свой контакт в Кварцитном.Дом на 6 чел максимум 500рябчиков с носа в сутки за проживание,лодки моторы можно свои,охраняемая парковка как для машин так и для плав средст,путевку можно взять там же в поселке на базе подскажут, цена вопроса 350 руб на сутки,прокат катеров дешевше чем в Клубе Онега, меня там уже приятель второй день сидит 5 хвостов красной взял,так вот вам телефон доброго карела

Езжайте в пос. Вознесенье, там есть спуск в онежский канал, на лодках дойдете до любого места на косе, можно порыбачить в канале, можно выйти в онегу! На порогах, где канал впадает в онегу окунь, судак щука, на спининг! А самое главное так на косе хорошо, с одной стороны тихо, с другой есть рыбаки, типа братство такое, мало -ли что? помогут, у меня там бенз. для лодки закончился а грести км.18, так первый встречный рыбак помог!

Оч хорошее предложение!!! А не мог бы ты Олег написать по конкретнее что да как??? наверное лучше на mail

Общая ситуация по рыбалке в Карелии.
1. Рыбалка регулируется Правилами рыболовства в Северном рыб.хоз.бассейне. (в интернете находятся на раз). В Северный рыбхоз.бассейн входят Мурманская, Архангельская, Карелия, Коми и Вологодская. Вознесенье - это Ленобласть, т.е. не Северный рыб.хоз.бассейн, а Балтика, там свои Правила.
2. Согласно Правилам, для рыбалки всем, кроме поплавочной удочки, надо выписывать путевку (и на спиннинг и на сеть - одинаково).
3. Согласно Правилам, для ловли любой снастью красной и ХАРИУСА (!!!) надо выписывать путевку.
4. Путевки выписывают пользователи рыбопромысловых участков в пределах определенных квот.

А теперь, внимание, самое интересное.
По информации Карелрыбвода, по Карелии, в основном, квоты не определены, рыбопромысловые участки не распределены, пользователей нет. Поэтому путевки выписывать НЕКОМУ, поэтому ловить можно только поплавком и только сорогу-леща и щуку-окуня. Такая ситуация уже не первый год, и когда что изменится никто не знает, и вообще, всем все, похоже, по барабану.

P.S. Да здравствует Единая Россия! Учение Путина всесильно, потому что оно верно! Вперед, к победе путинизма! Ура, товарищи!

P.P.S. Тем не менее, какие-то пользователи на каких-то условиях появились. В частности, на Онеге. (А то! Кто бы сомневался...) И какие-то путевки выписывают. Надо точно определиться с местом, потом выяснить, есть ли пользователь (может быть, если попросить, скажут в Карелрыбводе), потом связываться с ним и узнавать условия.
Карелрыбвод:
начальник Мовчан Вячеслав Александрович (8142) 78-01-78
а также всякие сотрудники по телефонам 76-79-91, 78-55-54, 78-49-03.
В общем, "коллега, садитесь на телефон, звоните в зоопарк" (из м/ф Следствие ведут колобки).

Кварцитный

Добавлено через 5 минут:
Наверно телефон низя (типа реклама)указывать ,поэтому пишите вличку.

Последнее редактирование:
Понял, недурак! Дурак бы не понял! (тоже из кокого-то кино)

Вот Валерий BigeLc достаточно точно описал ситуацию. Маразм там с рыбалкой полный. Все поголовно кто рыбачит - брэки с точки зрения закона. Причем, что карелы, что питерцы, что кто-угодно. Кстати на сети путевки есть, а вот на спиннинг - фиг.
Местные как-то договариваются с местными рыбниками и гимсами, но от залетных рейдов тоже стонут...
Карелы фестиваль троллинга проводили. По шуйскому стаду, стартовали из города, из Петрозаводской губы! И то без лицензий, по какому-то письму (по слухам). В строгих квадратах. Ха! Кто-то из супер спортсменов выскочил из квадрата и нарвался... Обхохочешься.
Хариуса если у берега ловить - не подойдут. Вы им не интересны будете, они стараются кого посерьезней ловить. Тех, у кого спинов 10-15 стоит. Хотя в этом году моего приятеля на ПВХ-шке с 2-мя спинами нахлобучили...чуть-чуть. :)
Все равно ЕГО ловят. С оглядкой, но ловят.
Браконьером назвать человека, который на спин честно взял одного-двух за световой день у меня язык не поворачивается! Это тяжело (Онега - суровое озеро, да и ОН клюет под штормовую чаще всего) НО! Уж больно это заразно - лосося вываживать. :)
Удачи.
Бинокль возьмите.

P.S. А братство рыбаков там действительно ощущается как нигде. Это факт!

вот послушал я вас ребята и вся любовь к этому озеру у меня потухла! А есть тот кто готов вписаться в блуд и взять меня с собой?

Ну ты даешь! Потухла...Озеро тут не при чем. Кто на нем хоть раз ловил - все, пропал (в хорошем смысле слова).
Это люди такие у власти...
И в первый раз туда ехать СЕЙЧАС? Начинать, наверно лучше летом... Навигация закрыта, ветер, холод, дождь...бррр. :)

Против озер неимею ни чего!!!! Законы дурацкие! И ехать ща не поеду. а хотел побывать там где нибудь в августе.

В августе вода слишком теплая - вся рыба в озеро уходит...

Назад
Сверху Снизу