• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И пришла "мамка" устраивать разборку:)

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Ладожское озеро, Кошкино.
Отлученные чиновниками от охоты, AlexHunt и я решили в субботу дать бой сЧукам. Но получилось, скорей, наоборот - сЧуки дали бой нам
icon7.gif
. Да еще какой!
Утомлять вас подробностями вылова щурят и окуней под нехилым дождем не буду - сразу перейду к главному эпизоду. Итак, выловив очередного шнурка грамм на 100
icon10.gif
, Саня, прежде чем отпустить его, изменил традиционную фразу: вместо "Приходи с мамкой", он произнес: "Ну, сейчас придет его мамка и устроит нам разборку"
icon10.gif
. Накаркал!
icon10.gif

Афофеоз рыбалки настал часа за три до ее окончания. Саша прицепил "Блю фокс" №5 и практически на первом же забросе как-то вяло сказал: "О, рыбка клюнула!". Эти слова мы еще долго вспоминали со смехом
icon10.gif
.
Ожидая появления очередного шнурка, я не спеша взял в руку подсак и обомлел - спиннинг Сани согнулся в дугу, а леска резко пошла в сторону. На блесне висел отнюдь не шнурок. Тут надо сказать, что лодка стояла поперек довольно сильного течения, а заброс Саша сделал по течению вверх. Несколько минут напряженной борьбы и вот она показалась... Боже! Это была даже не мамаша того недомерка, а, судя по величине - прабабушка всех местных шук! Таких я видел только на Нарове, уже выловленных и безжизненных! Эта же бултыхалась вполне живая и здоровая в полутора метрах от лодки! А блесна... Блесна зацепилась совсем хреново - одним якорьком тройника за кончик губы! Мы оба занервничали - достать подсаком можно, но рыба стоит хвостом к нам - подсачивать с хвоста - наверняка упустить! Почти кричу Сашке, чтобы развернул щуку головой к лодке. Никак! Не хочет она супротив инстинкта поступать - рыба всегда стоит мордой к струе! Саня рискует, силой разворачивая рыбину поперек течения. Можно! Осторожно подвожу подсак, башка уже почти в нем, но... ПОДСАК СЛИШКОМ МАЛ! Щука в него не помещается! Рывок, блесна со свистом вылетает из зубастой пасти, щука, немного постояв на виду, вальяжно исчезает в глубине. Полная опустошенность!!!
Саня достает джипиэску. В ней появляется новая точка: "Щука на 6 кг (чтобы совсем не вгонять Саню в транс, я прилично приуменьшил ее вес. Он поверил. Извини, Саша, она была на кило-два поболе
icon10.gif
)".
Дальнейшая рыбалка была уже не интересна.
icon10.gif

ЗЫ. А наглые непуганные утки и лысухи нас чуть не заклевали!
icon10.gif
Их там - тьма! Правда, какая-то компания открыла робкую пальбу - три-четыре выстрела все же было. Но на птушек эти выстрелы не произвели должного впечатления. Как резвились метрах в 30 от лодок до выстрелов, так и продолжали безобразничать после них!

Последнее редактирование:
Хорошо, что хорошо...

...кончается. Считаю, что ВАШа :9: рыбалка не завершена. Теперь Саша возьмет в магазине БОЛЬШОЙ подсак :2: и все..."крокодилу" придет "черный писец"....

Надо повторить, т.е. устроить ответную разборку ентой счуке.

Вот так

В общем, всё правильно.
Вот этот парень был отпущен, чтоб позвал мамку, а он позвал бабушку.
Жаль, что она была настолько наглая, что не долго тешила нас своим присутствием. Но что самое обидное, на тему подсака, перед рыбалкой сказал Андрею, что душит меня "ЖАБА" на большой подсак. Вот и до душила. Мля.
Но что-то мы всё-таки поймали

Вложения

• 101011.JPG
    101011.JPG
    43,3 KB · Просмотры: 174
  • DSC02892.JPG
    DSC02892.JPG
    33,4 KB · Просмотры: 173
Молодец!!!

We will be back !!!

Вспоминая героя фильма "Терминатор" и перефразирую для вашей ситуации его известное изречение

"We will be back !!!" :dance:

Да , ничего себе ......А я был там в сб. наплавался вдоль и поперёк и у камышей и за форватерем обстрелял спиннингом , устал как собака ) Взял только окуня перепуганого . Перебробывал всё что было в арсенале .........Подскажи , а Блю Фокс №5 что за блесна , вертушка что ли ?

Приманки в Кошкино

В субботу щука брала на:
1. Тонущий раппаловский воблер лимонно-белого цвета.
2. Колеблющуюся блесну "Атом".
3. Вращающуюся блесну "Блю Фокс".
Окунь брал только на вариант №1.
И щука, и окунь напрочь игнорировали любую резину, впрочем, на нее было очень трудно ловить из-за огромного количества травы на дне.
Мелкие вертушки также не имели успеха.

Да уж , вертушка №5 это мощно )) , её без щуки тяжело тащить ( есть у меня парочка).Да , мелкие вертухи там спросом не пользуються (( Я там на 1,5 кг. поймал на №3 (по размерам ближе к №5 ) Спасибо за инфо . Саша

Эх!!!! Здорово порыбачили. Когда в следующий раз едем??:2:

Поеду

Если на следующей неделе возьму туда путевку, то поеду 10 сентября

Назад
Сверху Снизу