• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка на Хаболовском.

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SP

Завсегдатай
С нами с
15/04/04
Постов
1 551
Оценка
442
Живу в:
РФ
Для знакомых
SP
Оружие
Разное
Сегодня (точнее уже вчера) решили съездить на рыбалку на водохранилище близ Велькоты. Однако том оказался «аншлаг», посему двинулись дальше, на Хаболово. По приезду пошел дождь (который, впрочем быстро кончился), поднялся ветер, по этому лодку решили не брать, а половить с берега, точнее взаброд метрах в 10-15 от берега. В течении 1,5 – 2-х часов клевал исключительно ёрш (всех червяков склевал зараза, выловлено его наверное ведро), изредка брал мерный (до 100 грамм) окушок. От меня жене поступило предложение рвануть по-грибы, но она отказалась. Терпеливо еще помакал удочку (простую 3м закидушку, обычно жена на нее живцов ловит). Наконец упорство было вознаграждено. Классическая лещевая поклевка…. и рыб, согнув удочку в дугу, висит на крючочке. Лещ к кило. Я посреди озера в болотниках и слышу, как трещат рыбьи губы….До берега летел по воде галопом. Вытащил… (фото прилагается, второе фото - LarS на базе "Хаболово" :9: ).Через полчаса еще поклевка и подлещик на полкило. Скажете эка штука на кило.
Но порадовался вот почему: по зиме на Хаболово был замор, причем такой, что дохлым окушком и ершом берега были устланы еще даже в мае. Думали все, на этот год кранты озеру. Да еще и вода за лето упала больше чем на полметра. Однако живо озеро!!!
Рыбалка была прекрасная, но душу рвал беспрерывный кряк из соседней тросты….. :6:

С уважением, Павел

Sp забыл написать что лайку зовут Кай. Но меня волнует другое, напиши не стреляли ли там,я туда на открытие хочу.Заранее спасибо!

Хаболово.

Сергей! На фото не Кай, а Дара :p , Кай был в вольере. На счет выстрелов – пока были (с 16 до 22 часов) не слышали ни одного, да и утка, вроде не очень шуганная. Илья практически весь день был в лесу (гоняет брэков :dance: , по словам Ирины).

Извини не чёткое фото не признал. Спасибо за информацию.Очень странно что мы с тобой не встречались на базе ,как я понял ты там часто бываеш.Хотя может и виделись, у меня сейчас большой белый джип Экспедишн а раньше был тёмно серый Патрол.Илья мой хороший друг. Я езжу на Хаболово с1996 года, на моей памяти это четвертый егерь-не чета предыдущим. Буду на базе 3-4 может познакомимся поближе. С Уважением Сергей

Рыбалка на местных озёрах(Бабинское,Глубокое,Хабаловское) и впрям хороша,но беда с плотвой-в подовляющем большинстве заражена солитёром!А вот уклея порожает размером! я такой и на Ладоге не встречал.

С уважением Александр.

Назад
Сверху Снизу