• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В полях Херсонщины (продолжение)

Автор темы

гость с юга

Участник
С нами с
06/10/08
Постов
44
Оценка
57
Живу в:
где-то на берегу Черного моря
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1989
Оружие
ТОЗ-28, МЦ 125
Собака(ки)
Питомник лабрадор ретриверов
Ну вот, наконец после азартного закрытия титулов ЮЧУ и ЧУ, и в сязи с запретом на проведения выставок и всяких массовых мероприятий, мы вернулись к своему прямому назначению - охоте!

Накануне мы были приглашены друзьями ретриверистами в соседний район на охоту. Утро было пасмурным. В полях стоял туман и обильная роса. Дав собакам выпустить пар и дождавшись егеря мы поехали в указанные места, где предположительно должна быть не пуганная ещё сегодня птица.
Наша сборная из голденов и лабрадоров выехала на охоту. В сборную входили Бэрримор, Элизабет, Элис(голдены) и Лорд и маленькая 4-х месячная Ника ( лабрадоры)
И хоть погода не радовала, день был все-таки достаточно удачный!
Собаки в очередной раз порадовали.Очень понравился темп челнока у Лорда, почти как у легавой. Элис не подвела "папу" Диму и работала почти как взрослая собака(подавала сбитую дичь). Всем немного не хватает практики. Лорд вообще с живым фазаном играться начал подкидывал его, отпускал доганял , опять.....короче цирк...даже немного стыдно было перед ребятами.
А в целом все довольны и счастливы. Жалко ,что только три дня в неделю можно охотиться. Да и птица под конец сезона становится пугливой и осторожной. Переезжали в разные места, захватывая два близлежащих района(Каховский и Бериславский) . Куропатки поднимались минимум с двадцати метров,чем очень горячили собак. Отличились все собаки,даже маленькая Николета сегодня подняла фазана. В общем, охота прошла удачно,трофеев хватило всем!
Представляю небольшой фотоотчет о сегодняшней охоте. Если бы не наша погодная сырость ....А всё остальное было на высоте, судите сами. B)

приехали
IMG_1869.jpg

Лорд к охоте готов!
IMG_1859.jpg

ну почти...
IMG_1860.jpg

вот теперь начали!
IMG_1861.jpg

IMG_1864.jpg

IMG_1865.jpg

IMG_1867.jpg

IMG_1870.jpg

IMG_1872.jpg

первые добытые куропатки
IMG_1872.jpg

IMG_1873.jpg

работаем дальше
IMG_1875.jpg

IMG_1876.jpg

IMG_1878.jpg

IMG_1901.jpg

Это Элис B)
IMG_1880.jpg

кто-то стреляет, Лорд соображает что делать... :'(
IMG_1881.jpg

IMG_1882.jpg

Саша с собаками добыл фазанчика, небольшой привал
IMG_1895.jpg

Дима с Элис тоже не отстают, уже фазан в руках
IMG_1897.jpg

Саша с Берримором и связкой добычи на поясе :p
IMG_1898.jpg

Лорд с фазанчиком
IMG_1905.jpg

IMG_1907.jpg

На старте ;)
bf8f7c83d865.jpg

dc0b2e49e8fa.jpg

007cb553ba9f.jpg

собаки отработали хорошо и по куропатке и по фазану
fce598f4b137.jpg

a62911438249.jpg

36d2a41a0aea.jpg

Бэтти охотится;)
51e0c581ea9f.jpg

57133f521d65.jpg

Лорд и Бэтти балуются:)
4c9183f29b1a.jpg

Бэтти и Ника
cf07c2dc6493.jpg

Лорд
247785cf9b90.jpg

я с Лордом
16e93a1499f6.jpg

Элис с Димой
e5f5c94bdc7d.jpg

Фото на память:)
aa90e57498e0.jpg

Даже вальдшнепа добыли сегодня!!

Спасибо ребятам за приглашение и за дружную слаженную работу.
IMG_1895.jpg

С полем!!!

Родился и жил в Скадовске до 18лет. Ностальгия...........

На довольном лице партнёра всё сказано без слов :)
Отличная охота и отличные помощники!!!

IMG_1873.jpg

Молодцы собакены,ну и охотникитоже,с полем!

С полем, Олег!
Разнообразная дичь вам достаётся. И погода просто райская и комфортная. Просто молодцы!

SSmoLL, ностальгию можно преодолеть посещением родины, а я в этом виртуально помогу! :by: :ad:

Валентин(Varyag), немного не хватало в этой погоде ветерка, с ним бы собакенам было проще работать.

Спасибо всем за отзывы :ey: Завтра егерь предлагает мне взять всех своих лабров, посмотрим что из этого получится, ждите продолжения наших охот. :af:

веселая компания на фотографиях))))))

С ПОЛЕМ!!!! спасибо за репортаж)))))))))

а что за поля? какие посадки?

Лорд по конституции просто Ротвейлер:):):)!Красавчик!
С полем ребята всю дружную команду!

Да, с такой-то "сворой" натасканных собачек охотиться, поди, бо-о-о-льшое удовольствие! С полем, друг!

Великолепная охота!
С собачками - одно удовольствие. А фазан - самая вкусная птица из дичи

Красота! С полем!

С полем!
Прекрасная ходовая охота!!!

ещё один фото отчёт

Сегодня трое моих лабров помогали охотникам. Как я уже говорил, что были приглашены все мои собаки местным егерем. ну а я вместе с ними за компанию. :2:
Выехали не совсем удачно, после обеда. Прошерстили посадки и два поля, потом пару канальчиков прошли.
Погодка радовала. Собачки работали. Птица была уже пуганной. Конечно поднимали куропаток, поднимали фазанов, но были только куры, стрелять не стали, а петухи куда-то ушли. Наверное празднуют, до сих пор, день охотника и рыболова, и скорей всего - у кого-то на столе ))).
В итоге 2 куропаточки всё-же взяли.
Все довольные, особенно мои лабрадоры, после купания в канале.

2009005.jpg

2009007.jpg

2009008.jpg

2009009.jpg

2009011.jpg

2009012.jpg

2009013.jpg

2009014.jpg

2009015.jpg

2009016.jpg

Назад
Сверху Снизу