• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросец по ОЖ.

• Автор темы Автор темы Gerych
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gerych

Завсегдатай
С нами с
12/10/06
Постов
700
Оценка
182
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Герман
Охочусь с
1997
Оружие
иж-27ем
Собака(ки)
все умерли...
Чем например антифриз отличается от тосола?И чем красный антифриз отличается от зеленого?
Расскажите кто знает.

Ничем не отличается. Один прозведён в России, другой не в России. Тосол - это просто название антифриза, помоему названного так по названию какого то завода или производства. А вот из чего сделан антифриз и каковы его свойства, производства той или иной фирмы, это уже другой вопрос. Красный или зелёный - это скорее всего чтоб лучше было видно его в бачке, но это моё ИМХО.

красный, зеленый и ... при определенном освещении светиться - утечки легче искать

Ну вот, поиск говорит, что антифриз разного цвета нельзя смешивать, так как сделан он из разных веществ, которые вступив в реакцию его испортят.
ЗЫ: но поиск тоже не всегда прав.....:)

В чем проблема? Нажимаете в поиске "Антифриз" и вот Вам счастье.... Можете сразу эту ссылку нажать.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7 а потом внизу страницы на ссылку "Тосол" .... и сравнивайте на здоровье..................

Вот и я помню вроде что купленный антифриз надо было разводить водой до определенной консистенции (в пропорциях) а сперва поразила его цена по сравнению с тосолом, в результате то на т о и вышло. Но антифриз более надежен, чем тосол произведенный неизвестно где и кем!

Можно смешивать две жидкости, есть их состав (краситель не в счет) одинаков.

Герман-лей антифриз и не парся.Могу помочь с Кастролом.

Чем например антифриз отличается от тосола
Разные основы - этиленгликоль (самый распространенный нынче, в простонародии ТОСОЛ) и классический глицерин (самый древний, так называемый АНТИФРИЗ). Их смешивать нельзям - один (не помню который) выпадет в осадок:cf: . Антифризы на основе глицерина менее токсичны, но и менее долговечны, хотя сейчас для "пищевки" в основном используют пропиленгликоль.

Назад
Сверху Снизу