В этом году под новый год отдыхал в Египте, в Шарме. Купаться нельзя, т.к. акулы.
Чтобы развеять скуку задумал на рыбалку ехать. Но в Шарме рыбалка официально запрещена. Так что троллинга не получиться. Троллинг возможет только в Хургаде. Там даже соревнования международные проводятся.
А в Шарме раньше можно было и в отеле заказать рыбалку, но с 2010 г ее вычеркнули из списка туров.
В итоге через Интренет нашел с трудом фирму, снял яхту моторную и поехал на рыбалку
«Рыбалка» - это леска 1 мм, груз 40 гр, поводок с немерным крючком. Насадка кальмар – ловиться мелочь, самая крупная рыба –в пределах 1 кг получилась.
А так, в основном маленькие груперы – полосатые и коралловые. Они как наши ерши – жадные, ротастые и многочисленные.
Рыбалка на 30 м глубины. Опускаешь груз ко дну и ждешь. Дергать не надо. Лущше всего, когда груз медленно по кораллам скачет, а насадка над дном- но бывают зацепы.
За день примерно шт 30 рыбок поймалось. Ловил в районе Дахаба (80 км от Шарм-эль-шейха).
Фотки пока разместить не могу по правилам форума….
Т.к. я достал абсолютно всех гидов всех турагенств в своем и ближайших отелях этой рыбалкой – данный тур вернули в перечень развлечений через несколько дней. И теперь в Шарме можно у гида в отеле заказать рыбалку. У Пегаса это стоит – 90$/чел. Вам продадут данный тур и скажут, что вообще то рыбалка запрещена, но в принципе, для Вас это возможно. Так, что будете на рыбалке в Шарме с группой – вспомните меня, скучающего рыбака в Египте пробивающего данную тему у гидов….
Очень хочу в следующем году отловиться по настоящему в Хургаде (тунец, барракуда, сарган крупнвй, акула)- троллинг, спиннинг. Но нужна команда. Яхта со снастями и гидом стоит 650 euro/ сутк (на 5-6 чел) и 2500 euro/ сутк на 30 чел (большая, и по описанию весьма комфортная и всепогодная).
Также можно в пресном озере (залив им. Насера) половить черного Нильского окуня. Он до 40-60 кг попадается на спиннинг (воблеры). Тоже нужна команда из 6-8 чел.
Кто заинтересован – пишите тут или в личку. Я не знаю точно, когда в отпуск теперь отпустят, но в любом случае поеду в период ноябрь-январь. Возможно на новогодних праздниках 2012 г.