• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка в Египте.

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
637
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Други! Кто -нибуть рыбалил в Египте? Конкретно в Шарме.Есть ли смысл,или скорее вывезут покататься на яхте ,а поймать что либо малореально? Особенно интересует троллинг.Снастей своих ,естественно, нет.

Антон, друзья в прошлом году снимали яхту в Шарме на неделю.
Дайв и рыбалка. Они показывали фотки рыба есть !!! И по их словам очень вкусная;)
Ту рыбу что они там ловили им на яхте же и готовили.
В следущем году еду с ними. Тоже хочу там порыбалить)))

Рыбалить там можно обычной удочкой и спинингом. Тролят там голубых марлинов (по моему так называются) Ещё в Шарме проводятся международные соревнования по рыбной ловле. Можно подводным ружьем поштрулять, но только там, где нет кораллов - чтобы не повредить их. Вона как)

На неделю вполне понятно.Сафари,так называемое.Хочешь рыбаль,хочешь-сноркай,хочешь-ныряй.Я в Шарм третий раз еду.У нас там приятель есть,сдружились,когда на сертификат учился.Он инструктор в дайвклубе.С ним и планировалось все эти вопросы решить.Понырять да порыбачить.Но его неожиданно на сафари отправили.Придется все самому по рыбалке пробивать,а зная восточный колорит могу представить,что вывезут на яхте ,покатают впустую,и обратно в порт.Вот,думаю,может кто ездил именно с берега,не на сафари,интересно опыт узнать ;).

Вот,думаю,может кто ездил именно с берега,не на сафари,интересно опыт узнать ;).
Думаю это вполне нормально будет! Купить там приманки (узнать где покупают для яхт) я когда там был у них на яхте есть кнопочка "fish" Нажимают, сыпится приманка и подходит рыба))) Специально привлекают что бы дайверам поинтерресней было.
Патом найти подходящий бережёк с рифами и коралами и на паплавок, на каких нибудь креветок. Главное разбираться что съедобно, а что нет) Я просто их фауны вообще почти не знаю. Всего разок там был. А когда дайвили было ощущение что я просто в аквариууме плаваю))))

Да хрен с ним со съедобным, можно и по американцки ;). Возьму вискаря литрру,жену и кокаколу.Больше не надо ни хрена! Этож отдых! Лишь бы еще клевало чего!

Не знаю почему, но я уверен, что клёв будет !!!
А если ещё и виски... оу)))
Только про виски осмелюсь предложить вариант другой. Вместо коллы вишнёвый сок с долечкой лайма.;)
Желаю мега-клёва и мега-позитивного отдыха!

тему закрываем?
Переносим на привал?
Или может сразу в кухню?
Или по теме общаемся или выбирайте один вариант из трех.

Антон, подводная охота в египте запрещена, рыбалка на рифах как я понимаю тоже. В море рыбалить можно и рыба там достойная попадется весьма.
Есть ли услуги по организации рыбалки на денек не знаю, но вот если ьерешь яхту на несколько дней на сафари, то все будет, включая запрещенную под охоту:9:

Короче!
Был в Ебипте, 2 недели назад вернулся!
Пытался рыбачить 2 раза... Полный аут от местных...
Теперь по порядку... Если есть желание нормально порыбачить - надо заказывать катер на СВОЮ группу (удовольствие сие стоит от 300 до 600 УЁВ)... Если покупать туры типа рыбалка, рыбалка и дайвинг и т.п. ничего хорошего не получите, кроме ка позагарать на солнышке на яхте в открытом море с куском лески в руках и кальмаром (верней его кусочком) на крючке...
Троллинг - да, есть троллинг, но снасти древние, убитые... и скорость столения по GPS замерял 10-15 км, т.е. сомневаюсь что что-нить клюнет на такой скорости, конечно, возможно повезет и Вы вытяните нормальную рыбеху, а так, будите довольствоваться (не троллингом) мальками граммов по 300-500!
Вот, если будут вопросы по-подробней - обращайся ;)

снасть у них - это палка с привязанной леской на одном конце и крючком на другой. реально ловилась рыба неизвестной мне породы грамм по 300-400. я тупо закидывал леску с кальмаром и тянул обратно... в 80% результат был положительный... даже не интересно как-то... стоишь на жаре, руками машешь-леску вытягиваешь... не успеваешь новую наживку нарезать... сгорел нах.... зато как приятно потом после такой рыбалки в море нырнуть....

(удовольствие сие стоит от 300 до 600 УЁВ)
Дороговастая рыбалка получается...Сам интересуюсь подобными развлечениями,но что то цена не гуманная.А если у операторов спросить,например, Тезтур,они вроде нормальные туры предлагали и говорили клев будет обеспечен...

Я разговаривал с частниками! Это цена за лодку, сколько человек - не важно! Просто если вы хотите НОРМАЛЬНУЮ рыбалку и хотя бы ближе к трофейной рыбу, то ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!!!
ВОТ!!!
... у турагентов, как правило, процентов на 20-30 ДОРОЖЕ!!!

подводная охота в египте запрещена, рыбалка на рифах как я понимаю тоже.
Сергей, откуда такая информация? можно поподробней?

Вернулся ,короче.Олег (Lee) все верно написал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lee
а меня как то не впечатлила рыбалка, в смысле я там неделю из под воды не вылезал, кормил с рук рыб всяких, умиление не передаваемое..
а тут с яхты, (однодневный выход на 2 дайва и один снорклинг) ловили на леску с крючком, поймали пару (по моему наполеончика и еще кого-то), думал полюбуются и их отпустят - хрен там..
кушать я их не стал и впечатление в итоге негативные остались..

Никус (Никита) написал(а):
кушать я их не стал и впечатление в итоге негативные остались..
после этого Вы и уток в парках кормить остерегайтесь... А то вдруг убъёте ненароком какую!

На красном море если хотите взять чтонибудь достойное и не бороздить море целый день,договоритесь с местными на ночную рыбалку(встать на якорь на банке 30-50м глубины,если погода нормальная то можно ив дрейф),вешается галогенка за борт и включаете пару прожекторов чтобы пятна света падали вметрах тридцати от борта.Под бортом где галогенка будут клевать со дна всякие разные донные рыпки наживка говядина свининка или на худой конец кальмар(рыбу очень быстро воруют),на поверхности кальмары могут появиться их тоже ловить прикольно(только нужна кальмарница).На свет от бортовых прожекторов собираются всякие мелкие пелагические рыбки а за ними приходят хищники,нужно только подождать пол часика,ловить в заброс на спин(шнур с тестом кил на 30 меньше опасно, мульт бросковый или мясорубку5000-6000),использовать можно верхнии воблеры(поперы) так и на блесны,главное чтобы при проводке блесна периодически прыгала по воде(типа рыба летучка),блесны и воблеры я брал все у нас в Питере,только крюк и ставил потолще.При перевозке все крючки и спининг обязательно сдаются в багаж,в салон нисего рыбного низя.

В этом году под новый год отдыхал в Египте, в Шарме. Купаться нельзя, т.к. акулы.

Чтобы развеять скуку задумал на рыбалку ехать. Но в Шарме рыбалка официально запрещена. Так что троллинга не получиться. Троллинг возможет только в Хургаде. Там даже соревнования международные проводятся.
А в Шарме раньше можно было и в отеле заказать рыбалку, но с 2010 г ее вычеркнули из списка туров.

В итоге через Интренет нашел с трудом фирму, снял яхту моторную и поехал на рыбалку

«Рыбалка» - это леска 1 мм, груз 40 гр, поводок с немерным крючком. Насадка кальмар – ловиться мелочь, самая крупная рыба –в пределах 1 кг получилась.
А так, в основном маленькие груперы – полосатые и коралловые. Они как наши ерши – жадные, ротастые и многочисленные.

Рыбалка на 30 м глубины. Опускаешь груз ко дну и ждешь. Дергать не надо. Лущше всего, когда груз медленно по кораллам скачет, а насадка над дном- но бывают зацепы.

За день примерно шт 30 рыбок поймалось. Ловил в районе Дахаба (80 км от Шарм-эль-шейха).

Фотки пока разместить не могу по правилам форума….

Т.к. я достал абсолютно всех гидов всех турагенств в своем и ближайших отелях этой рыбалкой – данный тур вернули в перечень развлечений через несколько дней. И теперь в Шарме можно у гида в отеле заказать рыбалку. У Пегаса это стоит – 90$/чел. Вам продадут данный тур и скажут, что вообще то рыбалка запрещена, но в принципе, для Вас это возможно. Так, что будете на рыбалке в Шарме с группой – вспомните меня, скучающего рыбака в Египте пробивающего данную тему у гидов….

Очень хочу в следующем году отловиться по настоящему в Хургаде (тунец, барракуда, сарган крупнвй, акула)- троллинг, спиннинг. Но нужна команда. Яхта со снастями и гидом стоит 650 euro/ сутк (на 5-6 чел) и 2500 euro/ сутк на 30 чел (большая, и по описанию весьма комфортная и всепогодная).

Также можно в пресном озере (залив им. Насера) половить черного Нильского окуня. Он до 40-60 кг попадается на спиннинг (воблеры). Тоже нужна команда из 6-8 чел.

Кто заинтересован – пишите тут или в личку. Я не знаю точно, когда в отпуск теперь отпустят, но в любом случае поеду в период ноябрь-январь. Возможно на новогодних праздниках 2012 г.

Вот что удалось поймать в 2009 в Хургаде за день рыбалки с яхты. Сплошное разводилово. Если бы не пиво -день бы был потерян.

Вложения

• DSC00708.JPG
    DSC00708.JPG
    84,5 KB · Просмотры: 237
  • DSC00709.JPG
    DSC00709.JPG
    87,9 KB · Просмотры: 219
Назад
Сверху Снизу