• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос. Что за птицы?

• Автор темы Автор темы АлександрК
  • Дата начала Дата начала
А

АлександрК

Что за птицы ?

Вложения

• 48.JPG
    48.JPG
    13,5 KB · Просмотры: 166
  • пт.JPG
    пт.JPG
    24,6 KB · Просмотры: 191
  • !!.JPG
    !!.JPG
    31,2 KB · Просмотры: 206
  • след.JPG
    след.JPG
    13 KB · Просмотры: 164
Тетеревя ИМХО

Тетерева,любят сидеть и питаться берёзовыми почками.

Не понял: вопрос для дураков, или сам заинтригован?....

СЧпрашиваю, потому как мнения разошлись между тетеревами глухарками, ну и возможно курапатками.

Подойти не дают, выдерживая расстояние мин. в ~70 метров.

Лист упал на земь с дерева, тетерев поднялся с земли на дерево. Тетерева это сидят. Они любят кучковатся в это время на березах, питаясь почками. Не думаю, что такое кол-во единовременно только глухарок будет сидеть на березе. Если по следу судить, то у глухаря вроде более ровная строчка следов, а тетерв как бы внутрь чуток выворачивает ногу как на фото выше.

• Like
Реакции: LOS
на 70 зто показалось,у тетеревов любимая дистанция 150-200 метров,видал на березе аж 12 штук

Я насчитал 48 штук. На данной фотке расстояние действительно порядка 130-150 метров, снимал с машины. Их, кстати, не боятся. Обьехал справа, сократив расстояние, после по краю леса ещё прошёл метров 30, слетели...

У меня на даче участок 30на33 метра, дистанцию им и меряю, по памяти.

Кстати, как можно было их с/охотить в данном случае, не имея внедорожника.
И вообще, реально ли это было без подготовки ??

А причем здесь внедорожник?

Блин... Саша... по поводу охоты с внедорожника, я уже тебя послал один раз в эту тему. Но не поленюсь повториться.:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30625

А сохотить их можно или с маскхалатом, что конечно сложновато, или устроив засидку под этими берёзками, если они у них излюбленные. Выставь шесты с чучалками в этих берёзках, а товарищ (который лисиц из под фар бил в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29840 в посте №11) пусть по окрестностям пошугает этих тетеревов. Они и подлетят на тебя.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
пОЧЕМУ БЫ НЕТ ?
Помоему тут же где то читал про охоту на тетерева с лошади, два стрелка маскируются в телеге один управляет.
Знаю что стрельба с машины - это есть браконьерство, но ведь машину можно использовать для сокращения дистанции и как укрытие и вовсе не стрельять с неё находу....
Или я не прав ????

С вертолета, с танка, все это не спортивно!(с)

Или я не прав ????
Конечно не прав, Саш..
Сам же понимаешь, что если машину
использовать для сокращения дистанции и как укрытие
, то выглядеть это будет так: Подъехал на расстояние выстрела. Аккуратненько вышел прикрываясь дверцей... Именно это и называется "стрельба с подъезда". А на ходу только сайгаков стреляют.. не тетеревов же.
Да и бог с ним, с определением браконьерства. Я этих правил и сам толком не зубрил. Но, ведь ты и сам понимаешь, что такой способ охоты слишком лёгок, что бы быть честным и законным. Жалко просто ваших вологодских лесов. И так там уже все повырублено и дичь вся расшугана... Надолго ли, при таком подходе, тебе самому то наслаждаться охотой, не говоря уж о сыновьях?

ну и возможно курапатками.
ни разу куропаток на дереве не видел:)). Да тетерев это...
Помоему тут же где то читал про охоту на тетерева с лошади, два стрелка маскируются в телеге один управляет.
так телега это не автомобиль..почитай закон об охоте, и охот минимум конечно. Так для себя хотя бы.

Понял. Хай летают.
Поеду к охотоведу, закрывать лиц. на бобра - спрошу, разрешена ли охота с подьезда.

Заодно поинтересуйся насчет подлета, в правилах насчет подлета с воздушного транспорта пока еще ничего не сказано....

Заодно поинтересуйся насчет подлета, в правилах насчет подлета с воздушного транспорта пока еще ничего не сказано....
Хорошо, я узнаю для Вас, если стесняеетесь. :)

Товарищу по охоте улыбнулась удача, подкрался всё таки, в белом костюме. Из трёх штук одного выбил с одного выстрела.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    18,4 KB · Просмотры: 166
  • 2.JPG
    2.JPG
    30,1 KB · Просмотры: 162
Дальше - больше.
На выстрел не подпустили.

Вложения

• 3..JPG
    3..JPG