• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Может Поможите!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Проблема такая:РПГ Моему Набату уже 2 года,но еще зайца из под него не добыл!В Полаз ходит,уходит далеко но безрезультатно!Пару раз гнал косого на протяжении 30 мин!Но вот в чем проблема я думаю:это отсутствие зайца,почему я сделал такой вывод!!!У Меня в Хвойнинском р-он Новгор.обл мужики тоже жалуются что зайца нет!Раньше ездил на авто ночью так под колеса лезли,а щас нема,да и хожу по 5,10 км пешком по лесу и ноль,даже не наткнусь!Может кто поможет натаскать,а еще лучше с другой гончей!Кто окажет помощь?!Спасибо!

Надо Морпеху помочь, у него каждая тема - шлягер

Я по себе знаю, что наганивать молодую гончую в бедных зайцем местах плохо. Но еще хуже, если эти бедные зайцем места богаты лисой ! Тогда это пипец ... Я бы вам посоветовал изыскать возможность хоть иногда выезжать в богатые места. Могу дать и более конкретный совет. Вам нужно вычислить по распросам или космоснимкам старую - престарую лесовозную дорогу с тысячами делянок вокруг нее. Свежие делянки вам не нужны. Вам нужны делянки с молодым осинником (МОСы) возраста от 10 лет. Но совсем старых тоже избегайте. Вокруг таких старых лесовозных дорог неизбежно возникает МОЩНЕЙШАЯ популяция зайцев. И вам нужно просто найти такой СВОЙ вариант. Вот мы один такой вариант знаем и неск. лет уже туда ездим. За пол тыщи км ! Ибо оно того стоит ! После этого возвращаешься сюда - и хоть на охоту не ходи ... Не то ...
Делянки на космоснимках, в отличие от леса, не имеют черненьких кудряшек. Тон более равномерный. И светлее. И хорошо, когда они прорезаны дорожками. Молодые делянки выделяются на местности оч. контрастно. Но, повторяю, вам туда совсем не надо ! Ищите такие, которые уже не очень заметны, да чтоб побольше, побольше ! Весь восток ЛО прорезан такими дорогами и узкоколейками. Ищущий - да обрящет ... Некоторые считают, что охотиться нужно там, где уже построена дача. А я считаю, что они НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИ ... Охотник - это перекати - поле ...

Саня в том и дело,хожу где делянок море 10-15 летних,лесовозные дороги старые и хрен,глухаря раз видел,аж обомлел,а раньше море было,ну Зайца не найти!

Александр правильно пишет, но можно пойти более простым путем. Бывает так, что уезжать куда то нет возможности (не хочется, не хочется чтобы собака работала в незнакомых местах, не хочется себя везти, где тебя никто не ждет, а главное - твоих собак...) Я каждую осень пилю небольшие, большие, средние осины, на разных участках леса. Зимой эти места пользуются популярностью у зайцев. А наганивать Вашу гончую, с одной стороны, можно, но с другой - лисы попадаются везде и у зайцев в январе-феврале начинается гон. Свою то собаку ищешь и день и два, нервы, бензин, машина, бездорожье. Меня во всех деревнях в округе уже знают, в редакции местной газеты в Кингисеппе знаю всех по имени (подаю объявления о потере постоянно). А если это чужая собака? Это всё в несколько раз круче. Не знаю...ИМХО

Коля и осинник лежит,поеден но кое где и прошлыми годами!

Морпеху. Видать мор был ... Другой гипотезы у меня нет. Но какая теперь, в сущности, разница, что именно это было ? Ищите похожие места в других районах !
Не сидите сиднем ! Другого рецепта у меня нет ...
Николаю. Ужас описываете. С поисками. Купите астру ! Она не панацея, но хоть что - то ...

Поеду в другой район с 12 числа отпустили с работы на 5 дней!

Восток, только восток ! Все на восток !!! "М - 18" и "А - 114" !!! И подальше, подальше !!!

Саша, и астра была и № моего телефона на ошейнике. А выжлеца 2.5года, месяц найти не могу. Руки пока не опускаю ,но люди видели как он к рыбакам на реке подходил.....

Коле. Рекомендую опубликовать в газете и много где повесить на столбах объяву, в которой обещается хорошая премия за ... тут надо подумать ... Тот, кто знает, у кого похожая собака, должен понять, что если он СТУКНЕТ, ему заплатят. Но при этом его не выдадут. Мне эта тактика один раз помогла. Только с одной поправкой. Испугался сдачи и позвонил сам вор. И даже денег хотел. Мой напарник дал ему пол суммы, указанной в объяве. Это Россия ... Вор продает собаку обратно хозяевам ... Я обалдеваю ...

Саша, всё обвешал и в газету дал. Двум охотникам собак нашел (все мне звонят) , люди вокруг хорошие спасибо им. Выжлец как сквозь землю провалился.В четверг стаю волков обложили, в пятницу 5шт.(2коб. 3 суки все прибылые) в суб.2шт.(1коб. матёрый и прибылой) матёрая с кровью ушла через флажки.В окладе нашли два собачих черепа с хребтами (дворняги) неужели и моего....Одно успокаивает- отомстил им!
Сергей , зайчишка есть , хочешь приезжай со моим старым выжлецом твой погоняет.

Николай я согласен!Куда?когда и сколько водки брать:-)Мой РПГ дружит с чужими Собаками!

Морпеху. Давай на буднях .В личку скинь тел.