• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почему собаки седеют?

• Автор темы Автор темы Gerych
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gerych

Завсегдатай
С нами с
12/10/06
Постов
700
Оценка
182
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Герман
Охочусь с
1997
Оружие
иж-27ем
Собака(ки)
все умерли...
Вот собссно обращаю внимание.Эстонцу 8 лет,морда поседела,кончики ушей тоже,брови побелели.Жысь у него что ль тяжелая?Всегда батька накормит,прогуляет,спать положит.Если промокнет,то полотенчиком оботрет,местечко потеплей выделит.Перед сном ушко потеребит и пузько почешет.

А спаниелю скоро 11,а хоть бы хрен-как был черно-пегий,так и остался.И условия те же-оботрет,почешет,выделит.Очень немного,но то же есть седины.И почему все же они седеют?

Герман, а среди людей... что? Все седеют одновременно? Вот у моего племянника седых волос было еще десят лет назад больше, чем у меня щас. Так что все зависит от... первое - от наследственности, и второе - от жизненных передряг. Думаю, что с собаками действуют те же правила. ИМХО

Если б мне перед сном почесывали,выгуливали,покармливали,обтирали да спать укладывали,я бы не поседел.

Герман))) Не думаю, что ты согласился бы променять свою жизнь на собачью... А кому почесать за ухом, накормить, обтереть после душа, спать уложить... Думаю, что ты и сам знаешь, кто бы это все мог сделать :ad: Все в твоих желаниях и возможностях. Ты же смог сделать себе чудо-трахтур... :ay:

Помимо возрастного поседения у ягдов, например, появляются белые волоски в тех местах, куда зверь наносил удары и укусы-на морде, плечах, груди, бедрах.
У моей 10-летки только морда седеет, а у 5-тилетки после каждой охоты кроме шрамов и пятнышек прибавляется.

Это не только у ягдов. У курцхааров и дратхааров то же самое - в местах шрамов на морде и ушах появляются седые волосы. А на туловище и на ногах - нет.

Назад
Сверху Снизу