• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие по перу и...

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lee

Завсегдатай
С нами с
05/05/08
Постов
757
Оценка
132
Живу в:
Saint-Peterburg, Озерки, Девяткино, Купчино, Всево
Для знакомых
Oleg
Охочусь с
2007
Оружие
Да, есть...
Собака(ки)
Да, есть...
Вот маленький отчетик о прошедшей охоте…
И так… начнем...
…вернувшись с теплых стран (провел часть отпуска в ЕгиПите) осталось несколько дней для Нашей природы-матушки… очень Душа по ней скучала и рыдала на жарком континенте… так вот… прилетели… отдышались, разобрали чУмУданы… начали искать с кем, когда, да куда… ГУся уже пролетел почти весь (за 2 дня наблюдений не видел ни одной стаи)… Утя тоже уже шуганная от неоднократных посягательств на ее жизнь… Может зайка??? Да, наверно остановимся на нем...
Ищем… с кем бы поехать (собакевича-то нети, одному не хоЦа) – неоднократные попытки найти с кем, куда и как ни к чему не привели… Осталось обзванивать… обзвонил… Ура! Нашел с кем на зайку, правда по чернотропу… ну да ничего… вдвоем – веселее, как ни крути… и как всегда: «ПИПЕЦ подкрался незаметно…» …вывих ноги у товарища на кануне охоты… ВСЁ… опять один…
ан Нет… будем прорываться… где Наша не пропадала… Договорился с Edeck… завтра едем…
Утро, подъем в 5:30 и на Новую Бурю, по дороге не забыв о попутчике ;)
Приехали на место получили путевки у егеря… выехали в чисто-поле… за бортом минус 4-6 травка уже под тоненькой корочкой льда от прошедших заморозков, примята к земле… Солнышко встает, немного припекает… саааамую малость… Выгрузились, собрались, пошли… Ну всЁ… все зайцы Наши… тем более, настроение отличное, погодка класс… Все СУПЕР…
Идем по полю, «цепью». Высматриваем косого… Нет окоянного, даже намеков нет… Ну, не все так плохо, пока один сплошной позитив – Родная природа-матушка, поля, леса… АХ!!! Как же я соскучился! Словами не передать… Птички начинают просыпаться, осенняя природа оживает… А зайци-то нети… Ладно… Раз нет зайца, будем что-нить думать (тем более перед охотой приобрел пишик на рябчика, на него еще не ходил, как-то не получалось)… Заходим в лес… начинаем «Ти-Тиууу-Ти, Ти-Тиууу-Ти…-кать»… где-то вдалеке «Тиу-Тиу-Ти-Ти» послышаласть… Вот и Наш красавец… Подождем… Попищим… Однако, вдалеке так и остается «Тиу-Тиу-Ти-Ти», не приближается негодяй, дразнит… И… замолк… Постояли, помялись, пошли дальше… Пробираясь по буреломам, треская и хрустя лесным ковром, уже подмерзщым из-за прошедших порозцев продолжаем манить… Отзываются, но… не подходят… Ладно… Пришли обратно не поля, мы же приехали за зайцем, будем его и охотить (правда так и не наохотили, я вам не говорил пока ;)… Пройдя по полям изрядное расстояние, любуясь красотой природы, пробуждающейся после сна под лучами утреннего солнышка, слушая трели птиц и высматривая объект охоты дошли до кромки леса… Нет Его… Правда не его стороне… да и удача тоже…
… ну все, передых и в лес… будем пытаться рябца насвистеть… Отдохнули… зашли…
Поднесли к губам пишик - «Тиу-Тиу-Ти-Ти», справа «Тиу-Тиу-Ти-Ти» … тишина, слева «Тиу-Тиу-Ти-Ти»… тишина, сзади «Тиу-Тиу-Ти-Ти»… Стоим, продолжаем манить… Отвечают… Заходим на 3-й круг, 4-й, не идут… Садимся на бревнышко, идем на повторение… Вдруг… Шу-Шу-Шу…(взмахи крыльев) Где… Мне не видно… не удачно сел… дерево мешает… Смотрю Edeck разворачивается, выцеливает… о-о-о вижу, вот он Красавец… Ба-Бах… Ветки как топором срубает… и… наш Красавец разворачивается, улепетывает… Бью в след… Повезло… Ему! …не нам… Сидим… маним дальше… БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО… Как я говорю: БЕЗПЕРСПЕКТИВНЯК!!!
Ладно пойдем в обратном направлении, тем более стрелки часов перевалили за двенадцать, а по лесу как раз к закату вернемся обратно…
Прошли еще… все… пора подкрепиться… горячий чай, бутерброды, солнышко, легкий морезец… красота… Как я соскучился…
Вдруг… хруст, поварачиваемся… в гуще еловых веток что-то мелькает, вроде прыгая с ветки на ветку… Да, что такое… опять неудачно сел, только тень видна… Edeck поднимает ружЁ – Ба-Бах… и первый рябец камнем падает вниз… Ну… с открытием… Собираемся, выдвигаемся далее… Edeck «Тиу-кает»… Рябчики отзываются, но не идут и все тут… Начинаем скрадывать по откликам… «Тиу» слева, «Тиу» справа… идем направо… Edeck берет левее, я – правее, пробираясь еле слышно (стараясь изо всех сил, но подмерзший наст дает о себе знать регулярным потрескиванием промерзшей травы, листвы и сухих веток) – прям как слон, зараза…. Через пару минут слышу очередной Ба-Бахинг… 2:0 не в мою :(
Да что такое, откроюсь я сегодня или нет :( …нет, наверно не мой день… но… продолжаем скрадывать… «Ти-Тиууу-Ти, Ти-Тиууу-Ти», отзываются идем… Проходим немного… замолкают… Поднимаем головы, крутим ими как радарами, пытаясь углядеть в осеннем, уже отвободившемся от листвы лесу тех, кто дразнит…
Не может быть… метрах в 30-40 от меня на высоте 15 метров, практически на макушке березки сидит, КрасавчЕГ… солнышко за облаками прям в глаза, силуэт как на картинках… Выцеливаю… Стреляю верхним стволом (у меня вертикалка)… кубарем падает… Edeck подходит и спрашивает: «Ну, как? Попал?» - чет не понимаю, к чему это… он его не видел, но видел как взлетели еще 2-е и… наутек…, вот напасть, а я их не видел :( (Вопрос! Разве возможно, чтобы на ОДНОЙ березке 3 рябца сидели???) …2:1…
… на этом все… более не получалось скрасть ни одного, то давали деру, едва завидев мужиков с палками-стрелялками, то замолкали, прячась в густой хвое елей и сосенок…
В меру насладившись красотами природы, надышавшись Родным воздухом и получив моральное удовлетворение вернулись к машине и начали сборы в обратную дорогу…
Вот такой небольшой отчетик о прошедшей охоте (первой по рябчику… неудачной по зайчику, но не все потеряно… и закрытием по перу)…
Фотографии трофеев и красот на суд народный. Заранее прошу прощение за качество и не столь впечатляющие (вспомнил о фото под самое завершение)… наслаждался!!!
Всем, кто дочитал до конца НПНП, да и всем, кто просто открыл, да и вообще!!! Всем!!! ;)

Наша природа – Самая ПРИРОДИСТАЯ ПРИРОДА В МИРЕ!!!
Берегите природу Нашу – Мать …. (сами знаете) ;)
С Уважением Lee… :ey:

Вложения

• ОХОТА.jpg
    ОХОТА.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 340
а ведь все получилось)))))))))

С ПОЛЕМ!!! и возвращением в родные леса!!!!

Не переживай так.
С полем!
Выход на природу - уже 50%% охоты удачной.

Да, что вы все НЕПЕРЕЖИВАЙ!!!
Это я не ПЕРЕЖИВАЮ!!!! ДУША ПОЁТ!!!!!
Родная ЗЕМЛЯ, природа......

Поздравляю! И результат есть и удовольствие получил - чего еще надо!

с полем,Олег!!!и успехов тебе!

С полем Олег!И удачей!

С полем!!!!

С полем тя Олега!!

Наша природа – Самая ПРИРОДИСТАЯ ПРИРОДА В МИРЕ!!!
Это точно)))сложно не согласиться. С полем!

С полем!!!

Назад
Сверху Снизу