• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Провал.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sto-eger

Завсегдатай
С нами с
19/08/06
Постов
1 719
Оценка
880
Живу в:
СПб Купчино
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-18мн Тоз57К
Собака(ки)
ПАФОСНАЯ )))
Эти выходные провел за Лугой.

В пятницу утром мороз -5.Все лужи и болота подо льдом.Исходили весь день.Нету птицы хоть ты тресни.Только с поля косач поднялся вдалике,вне чутья собаки и вне выстрела.И только уже под сумерки Гарда-таки нашла вальдшнепа в густом-густом подросте(не знаю что и за деревьев,3-4х метровые прутья часто-часто прямо посреди поля).Пока продирался наполучал по роже этим мордохлыстом какследует,даже следы остались.А бипер тоже смолкал дважды,и опять орет.Я уже думал он меня и не дождется.Дождался,и слава-богу я не подвел свою Дуську и уложил его одним выстрелом.
Как поднялось настроение!!!!!

Вернулись домой к Петру и Маше (МАХА),у которых и гостили,по поводу Петькиного дня рожденья.Закончили день в бане,которая у них топится по-черному.А вечер закончили за праздничным столом!!!!

В субботу погода как по ксероксу точь-вточь.Пошел сперва проверил то поле,где тетерев наконуне поднялся.Пусто.Правда Гарда чё-то засуетилась на краю поля и леса в кустах,но ни стойки,ни подъема.И опять проходил до самого вечера.Изрезал сапоги об лёд,Гарда лапы побила изрядно.Нашли следы недавних высыпок,где помета вальдшнепинного ковром.И только к сумеркам опять ,как и вчера, нашла.И опять по крепкому пришлось ломиться к застывшей на стойке Гардусе.Только не в ивняке,а на краю леса и дороги,вдоль которой оказался не замерзший ручей.Валеш меня не дождался и бросился на утек.А я промазал дуплетом.

Сперва-то я понеопытности и подумал,что охота на вальдшнепа у нас закончилась,и что мол свалил он во Францию,к теплу.Не давала покою мысль,что как-же он так резко и таким количеством.Списался по смс с друзьями и они уверили,что на карельском перешейке они его встречали и по десять работ в день!Так-что не улетел,здесь его еще есть и постреляем.
Так-что всем легашатникам удачи и берегите собачек.Моя-то пару дней должна поваляться,лапы побила.

С полем Паша! Валюшка есть еще, но мало.
Скорейшего восстановления лапок!

С полем Паша!!)))

Не подать духом, будет в дальнейшем много красивых охот.
НП НП.

с полем !!
судя по статистике в эти выхи меньше его стало .

Закончили день в бане,которая у них топится по-черному.А вечер закончили за праздничным столом!!!!
Вот и с полем!
молодец

Тезка, С ПОЛЕМ тебя и собачку!!!! не понял в чем провал????)))))))))))

С полем!

не в ивняке,а на краю леса и дороги,вдоль которой оказался не замерзший ручей.
Там их и надо искать!

С полем. Еще будет праздник.

Тоже в Луге гулял в эти выходные. Нашел собачку. 2 часа он за мной ходил по лесу. Когда я вышел, где берет телефон - озвонился егерю. И ура ))) собакен (эстонский гончий) нашел хозяина.
Хоть и некого не добыл в этот день, зато вывел зверя из "дикого леса".

Да всю неделю тепло было,ходили с Дуськом и радовались,по 10-15 работ за выход,хотя и выносил двух-трех.А тут у Петьки день рожденья,он на охоте с легавой не был не разу,а уши от моих рассказов уже теплые.Вот и провал.

с полем,Паша!!!

С полем! Жалко без фоток.

Назад
Сверху Снизу