• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Звенящие вечера

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Решили в эту пятницу выехать пораньше, надо было немного поработать, почистить печную трубу, подлатать голландку, вобщем немного подготовиться к началу отопительного сезона, тем более что по прогнозу как раз в эти выходные обещали первые заморозки.
Быстро доехали до леса, погода изумительная, поверхность водоемов, попадающихся по пути идеально зеркальна, ни дуновения ветерка. Заезжаем проверить приваду, чуть не доезжая до места из густого ельника выползает енот и не спеша, чинно, пересекает дорогу прямо перед автомобилем. Ягд на моих коленях взрывается истерическим АААААААААА!!!, открываю дверцу, прыжок, рывок к месту перехода, зрячий финишный спурт и хватка по месту.

Енот применяет тактику оппосума, притворяясь мертвым, безжизненным мешком вися в зубах треплющей его собаки. Добираем.

На приваде из кормушки нового образца выедено все зерно, за два дня что мы не были в лесу. На этот раз выели не сойки, как обычно, а стадо кабанчиков, или два, не поняли по следам, намешено изрядно вокруг. Вроде бы два, сначала свинья с поросятами, потом прошлогодки. Ну неважно, важно что приходят.

Так же стащили одну из трех соек(куница?), развешенных для устрашения подруг, ворующих кабанье зерно. Мера вынужденная, их там просто море, мера действенная.
Остальное пока не едят, не холодно еще, только деликатесы подавай

Заезжаем на мою приваду - кабана нет, зато вся поляна истоптана вдоль и поперек. За прошлые сутки здесь было все.
И немаленький козлик, скорее всего мой давний знакомый, которого я берегу уже три года, роги - отпад.

И оленьий бычок, видимо оставшийся без гарема, ибо следы коров найдены не были, хотя не исключено что они и лесом прошли.

И в пяти метрах от них неспешно перешла полянку семейка лосей, телок, за ним мамаша и чуть в стороне батька. Телок видимо был в игривом настроении, дал круга вокруг них, игрался наверное.

Чтож, буду ждать сегодня здесь...
Поехали в деревню. На базе оценил новый девайс для загонщиков.:)

Поработали. А тут и время пришло рассаживаться по засидкам, приехали на место, немного, сааамую малость, перекусили.

И по точкам. Ждать. Залез, сижу. Голова пухнет. От звона что вокруг, да это же тишина звенит! Давно такого не помню, погод таких, реально до звона, потом и другие то же самое говорили. Так и отсидели аж до полуночи почти, полнолуние, на небе ни облачка, иголку найти можно как говорится, вся моя вырубка в оптику как на ладони, и подсветку точки включать не надо, все видно. А зверь не ходит... Боится он такой погоды.
Под утро только кормится. Но все равно сидишь - а вдруг... Да и красиво.
Вдали хлопок вроде был, правда, кому то свезло значит.
Снялись, домой, натоплено, красота, по рюмке, по второй, спааать...
Утром на подход. Я прямо, друг налево и попытка столкнуть гипотетического оленя на меня. Пусто. Второй обклад. Пусто, только козы. Тетий - пусто. Крепко лежит зверь. Четвертый(меняемся конечно) - пусто, толпа рябчиков. Сел. Свищу. Шур-шур-шур...два по земле крадуться, фррр- два рядом на ветки сели. Фотик в машине, пожалел, красивые фоты были бы. У нас их не охотят, рябцов то. Не умеют наверное. Подумал что надо бы занятся пока сезон на них открыт.
Звонок - а кабана помочь окуривать не надо? ???!!!. Едем - точно, висит. Опять яма сработала.
Вчерашний хлопок - в него, собака не пошла, а почнала убежавших в другую сторону нестеляных, ушла далеко, бросили куртку - утром приехали - лежит на ней, замерзшая но живая. Сразу в сторону - показала - кабан. И жопа отгрызана - еноты...Эх...собака, а ты на что...

Может вместе кушали...?)))))))))
А кабан кушал свеклу, после выстрела так и остался кусок во рту

А еноты рядом бродят, то покажутся, то исчезнут. Ах вы...враг не пройдет, карабин к плечу, одного наказали ребята.

Вырезали с хорошим запасом попорченное мясце. Поработали. Покушали. Еще поработали. Обход сделали, точно, нахожено опять, под утро зверь просыпается в такую погоду. Осмотрели новые места, походили, поразведывали там, где не были никогда. Красивые леса у нас. И перелески с рощицами.

И хвойные горы

И грибы еще растут в горном мху)))))))

На обратном пути нашли еще, как говорится" теплый след. И треск вдали...

Вечером на поле выскочили три козлика, походили пару часиков под засидкой и улеглись спать в тридцати метрах от меня. И тишинаааа... Звенит. Еще больше чем вчера. Треск на полянке, гляжу в оптику, толстый енот шевствует мимо коз, подошел к луже и ...пошел по ней!!! Святой!!!))))))))))) Снимаюсь, машина выдает на компутере минус шесть. Едем домой...

Душевно съездили, фото великолепные, особенно с "Катюшей" - аппетитно!!!
С полем, друг!

Как у вас однако енотов много! Обувь для загонной охоты - от души посмеялся!

Фотки,красивые!! Молодцы,что свинок подкармливаете,они потом с салом вернуться :-))))) !!

Стас, думаю на фоте все видно и так.
Канализационные трубы, сверху заглушка, по бокам вкопаны два столба, переходники на низ, внизу семсятпятка, низ трубы десять сантиметров от земли, корм - пшеница, самотек. Расстояние можно делать меньше, кучка будет не большая. Столбы вкопать покрепче, когда кончается зерно, кабаны приходят в неиствовство(С) ))))))). у нас у некоторых бочки валят копытами...
Эту кормушку не боятся ни большие ,ни маленькие кабанчики, в этом плюс, бочки чаще всего воспринимают насторожено, в первое время, запомните.
Ну типа так, без секретов.
А , да, соек пару повесьте с двух сторон, воруют они не по децки. Расскажу.
Высыпал мешок хлеба, ну есть возможность взять большой мешок свежайшего хлеба за доллар, сел поглядеть. За два часа сойками было растащено примерно половина мешка, потом стемнело, они по темному не алле особо. Еще треть своровали еноты, часть лисичка, и пару раз приходила куница. В итоге к моему снятию с засидки практически ничего не осталось из привезенного.)))))))))))))
Блин, щас пишу и думаю,Э эт сколько же бабог тратим на кормежку в целом, посчитаю примерно надысь.)))))))

Да, уж... я тоже подумал, глядя на лакомства предложенные кабанюшкам :er:
Тут поневоле вспомнишь Высоцкого:
"Любим мы кабанье мясо в карбонате,
Обожаем кабанов в окороках".
Потом его ещё и шкурай, разделывай, вытаскивай.. но ведь ох как охота)) :er:
Кстати интересно, действительно ли куница сойку утащила? Или те же свиньи сдёрнуть умудрились?
Мне всегда казалось, что куница интересуется приманкой из сойки или кукши (у капканов), только когда совсем изголодается.

Смысл охоты накормить и напоить зверя (с) Сами знаете кто

зы. а не пробовали - кол или лом или трубу в землю забиваешь глубина где-то 50-60 см, выдергиваешь в получившееся отверстие насыпаешь прикорм - расход небольшой, зато копаются долго. дырок таких набить на поляне штук 5-10, еще говорят можно селедочным рассолом ароматизировать, правда селедку не пробовал, а вот ямки работают.

Витя, вроде как ее след проскочил в общей массе, тем более что самую высокую сойку сперли.)))) Хотя мог и кабан, если на задние лапы встанет, у охотника неподалеку кормушка - бочка, места живого на ней не осталось, бьют передними лапами по верху, вытрясая зерно)))))))).
Дима, так тоже кормлю, кукуруза когда есть, хороший способ, белые точки - это столбики кукурузы, лом в землю и вращаешь его туда сюда, получается узкая глубокая воронка, куда влазит примерно литра два кукурузы

после посещения лунок кабанами полянка(другая на фоте) выглядит примерно так

Смысл такой кормежки в длительности пребывания кабана на приваде, ну и птицы не доберуться, а копать кабаны ох как любят...
Селедочный рассол тоже пройденный вариант - хороший надо сказать, я лью на пень обычно

Кстати этого пня уже нет - скушали.)))))))))

Действительно, кормушка нова,

а это просто по человечески, по охотничьи

С полем Вас, тоже на название водовки обратил внимание)))

Енота полюбасу выбросили. Зачем он вам нужен был?

Уничтожить типа.
Сейчас начнем с ними борьбу нещадную. Шкуры стали хороши. На штаны.

С полем! Хороша Катюша! Штиблеты для загонщиков моднявые!

С полем! Молодцы! Хорошо, что с добычей, и еще лучше, что зверя подкармливаете!

C полем! Фото класс.

я полем!! хороши кормушки!

Назад
Сверху Снизу