• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои болота меня не ждали.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
После поездки в Псковскую,я немного приболел.Высокая температура,дикая боль в горле,и всё прилагающееся к этому.
Дома не хотелось заражать дочь и жену. И просьбе брата отвезти его в наши болота я обрадовался,но останавливало то что я лежал в постели и не было сил подняться из-за болезни. Уговорили меня таки ребяты!Сказали ,что сами все сделают,и палатки и костер и весь быт,и всю дорогу лебедкой и пилой работать будут.Ну ,я и согласился! Погрузка,утрамбовка,все сели и мы рванули в болота!
Честно говоря я надеялся добраться до нашей стоянки
i-677.jpg

,там точно есть утка и рыба. Но дороги нет! Это мы проверяли уазом несколькими неделями раньше.
i-686.jpg

Несколько километров приходилось ехать по самое -небалуйся.
i-722.jpg

Но местами была и приличная дорога, я её называю"это еще асфальт"
i-754.jpg

i-759.jpg

i-757.jpg

i-742.jpg

i-740.jpg

Но были и засадные места.Мостик,где наша нивка еле влезала по ширине,и последние 3 километра,из которых мы проехали всего 1,5.
1,5 км мы проехали без приключений,пока не оборвало кардан.и мы остались без заднего моста.А последние1,5 км ,вообще проходимы по колено в торфеа для транспортных средств,вообще не проезжаемы.В этом году воды много и весь торф пропитан ею.И когда ступаешь на него,то нога уходит в эту жижу,хотя в сухие времена там жесткая поверхность.

i-744.jpg

мостик
i-745.jpg

i-749.jpg

Повторение весенней истории-обрыв кардана(нового уже)
i-721.jpg

Ну да ладно! остановились не доезжая нашего бивуака,посерединке почти у старой моей стоянки,которая из цивильного домика с оборудованной стоянкой превратилась в о т в это
i-724.jpg

Ребята меня заперли в машине,а сами пошли готовит бивак.,ловить ужин,
Сняли кардани я по звонку пошел в путь на несколько километров,навстречу помощи.За мной должен был подъехать знакомый,и отвезти к знакомому сварщику,дабы както отремонтировать карданчерез примерно 8 км меня в темноте подобрал уазик и повез в слесарку за 40 километров.Спасибо ребятам выручили. привезли меня с отремонтированным карданом далеко за полночь.И мне оставалось еще 6километров хотьбы по ночному лесу. Вся хворь из меня вышла.
А ребята тем временем,разбили лагерьнаблюдали местные красоты,готовили ужин и ели ,и рыбачили.

i-726.jpg

i-727.jpg

i-729.jpg

За вечер попалась щучка и я приготовил ночью уху
i-731.jpg

i-733.jpg

Здесь была поставлена небольшая мережа,для поимки карасиков
i-725.jpg

И на следующий день они были поймана,засолени и закопчёны

i-735.jpg

i-728.jpg

были съедены
i-736.jpg

И даже привезены в Питер в живом состоянии
i-737.jpg

Надо отдать должное ребятам,они не давали мне работать,напоили горячим крепким глинтвейном(подозреваю что там был спирт)и отправили спать практически на сутки.Я иногда просыпался попить и сменить мокрую футболку.На следующий день я смог нормально говорить,чтоб меня слышно было. и состояние мое пошло на поправку.
Собирая травки для чая ,я даже нашел в лесу корягу интересной формы,Впоследствии привез ее домой.

i-719.jpg

i-738.jpg

i-723.jpg

i-739.jpg

i-734.jpg

Продолжение следует.........

Класс!!! Места то какие! Караси огромные, просто звери!

Продолжение...

Охота не складывалась,утки не было,рыба не брала ни начто,даже для жерлиц не смогли поймать живца ,как не изголялись. Но у ребят было веселительное ц2аш5оаш(вроде так),и дни пролетели незаметно.Разведка выяснила,что утка на нашем месте(куда не доехали) есть,и есть в изобилии,в основном конечно пролетной.Гусь не летел.Тетеревиныйц ток всю семью-стаю разбили из мелкашки какието уроды .Еще в прошлый раз лупили на месте тока ,но мы их словить тогда не смогли.А в этот раз и от стаи в 16-18 голов,осталось 4 черныша.Правда у Глеба на попер взяла щука,покатала его по карьеру,размотав предварительно шнур со шпули,выплюнула поппер(маловаты тройники оказались).и оставила Глеба нисчем.Расстроенного,но довольного,что первый раз ощутил на том конце шнура такого монстра. Щучки там бывают шороших размеров.
Гусь и северная полетели именно ,тогда когда надо было собираться в дорогу,и летели мимо той стоянки на которую мы не попали.Опять не повезло!.

Дорога к дому протекала легче,но только не у мостика

i-746.jpg

Мостик был с уклоном в сторону,с грязью-жижей,сразу после крутогоспуска на котором уклон был еще и в сторону,и выезд с моста был в горку,на которой изрытый торф не оставлял шансов навыезд.

Мы с Виттой(спаниель) испытали бурю эмоций,когда на мостике,зад авто пополз в сторону и свалился колесом в бездну. а подклесом 1 метр до воды и несколько под воду+торф поднизом.
Вот видео,только начала съезда на мост,потом снимать было некогда(все в темпе работали,кто лебедкой,кто хайджеком,кто корректировкой)мы с собакой открыли окна,приготовили документы к эвакуации и ждали момента падения нашего пепелаца в воду,либо спасения.
Под моим чутким руководством,ребята замечательно справились с задачей по вызволению машины из беды

Вот один кадр,где нива почти уже стоит на всех колесах на мосту
i-752.jpg

А вот Видео ,где было начало нашего поползновения в сторону,для прыжка в воду:http://video.mail.ru/mail/v-nefedov/576/577.html [VIDEO]http://video.mail.ru/mail/v-nefedov/576/577.html[/VIDEO]

Вид из моего окна авто вниз в момент поползновения
i-718.jpg

Брат Ромка целующий лебедку,которая справилась с задачей
i-741.jpg

Витта,осматривающаяся на мостик
i-756.jpg

Вобщем,наши болота нас не ждали. Не дали добраться до стоянки,не дали дичи и рыбы,которых в изобилии тут водится.

Но мы еще вернемся!!!! Мы не сдаемся!!!

Молодцы! хорошо прокатились!

экстрималы)))))))

КАРАСИ зачОтные!!!!!
супер!!!!

Да уж... каких только дорог не насмотришься на форуме...И эта дорожка, пожалуй, из самых крутых будет.
И ведь прёмся всё равно до цели заветной..

Надо водителям ещё один класс присваивать ,3-2-1 и внедорожный высший!
icon14.gif
Что только не сотворищь , чтоб уедениться с природой. А на охоте быстрей поправляещься.. И раны быстрей затягивает . Организм мобилизируется.. С Охотой!

У Фёдора появились последователи:)!

Вадим, отчёт - СУПЕР! Вы не только рыбаки-охотники, но и полные "внедорожники" - на таких машинах да в такие дебри залезать!... Экстрим с адреналином! Молодцы, а фотографии твои просто мастерские!
С рыбой ШИКАРНОЙ и хорошей поездкой!

Молодчина.!!! Просто супер.

Молодцы ребята, дороги супер. Знакомое занятие- езда по таким дорогам, правда глинистым.

Прикольная поездка, караси кнечно вообще супер!
Главное что все обошлось, а самое главное это компания!
С ПОЛЕМ!

Красивые места, но доехать чтоб нужон танк хороший:)

Караси вообще обалдеть...!!! Я сначала подумал что лещ....только когда крупным планом увидел понял что ошибся...)))) Отличный отчет, молодцы!!!

Караси супер. Поездка замечательная.
А вот дороги, я думал у нас в провинции ужасные дороги? Да у нас "асфальт" по сути тогда.
Или мы не там ездим:cs:

Молодец! вот бы попробывать карасика!

С водоёмом!
Жаль - не поохотились нормально

Не дали добраться до стоянки,не дали дичи и рыбы,которых в изобилии тут водится.
Водяному наверное не налили?;)
В любом случае с поездкой, лесом и болотом! И карасищем!!! Хорош!
А то, что в лесу многие хвори проходят с собой привезённые это сама много раз замечала.:)

А то, что в лесу многие хвори проходят с собой привезённые это сама много раз замечала.
Ага.. Особенно когда кардан на хребте туда-сюда по ночному потаскать))))

В такие перди я добираться бы на таком транспорте не рискнул...
С полем!

Назад
Сверху Снизу