• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пыж-контенер секонд-бах????

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
коллеги гильзы со стенда берут, а можно ли по второму разу использовать пыж-контейнер?????

Вроде была уже такая тема... Решили что овчинка выделки не стоит, тем более пыжи уже деформированные.

Надо взять, и попробовать!

чутку не дописал вопрос....

насколько удобно будет бэушный ПК снаряжать с помощью станка?

понял....просто думал, что раскрывшиеся ПК автоматом не запихнуть...

Я использую б/у крнтейнеры,
мыть их надо и дефектацию обязательно,
у тех где донца треснутые выкидывать.
Никаких замеров не делал,
но лупит не хуже магазинных,
единственное контейнеры на стендах один тип.
Так же срезаю стакан и использую только донцо,
для патронов без контейнеров.

Стойт почитать эдесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26190 Контейнеры на стенде как минимум три вида 24,26,28 но после чуда стрелков встречаются 35г! Собирать стоит зимой(без песка) Лучше купить оптом не дорого.

Видов контейнеров на самом деле гораздо больше,
но вот при сборе попадаются только одни :)
Собирать не важно когда,
зимой попробуй их ещё наковырять из подо льда и снега,
главное хорошенько помыть, иначе хана стволу!

Когда функционировал наш стенд, на котором, к стати, проводился последний чемпионат СССР, я насобирал кучу разных гильз, а тем более контейнеров. Были попытки повторного заряда. Итоги, повторюсь, почти 20-ти летней давности,:
- отечественные п.к. заряжались после дефектовки и кипятка. Обтюрирующая юбка, проверялась на целостность, и, после нырка в кипяток и обтирания тряпкой на сухо, ставились на порох в гильзу.
- От патронов Хубертус собирались контейнеры на траншее и обтюраторы на кругу, причем, на траншее, помимо контейнеров, я собирал пробковые вставки, которые играли роль амортизатора в контейнерах. И еще. Хубертовский контейнер мог ставиться на войлочный пыж, и, уже будучи Б/У, позволял добиваться кучности в круг, диаметром 50 см на дистанции 45 ШАГОВ из 42 дробин "00" -33, что весьма кучно, на мой взгляд.
- Были ещё Виктория, но из-за сильной деформации амортизатора, нельзя было использовать повторно контейнер.

А зачем кавырять из подо льда?! Сверху чистенькие не собрать?

В те времена когда с п/к были перебои (конец 90-х) мне лично пришлось использовать примерно 5-7 тысяч б/у п/к/. С ними много возни - перебрать по моделям ,промыть и выстирать в машине.
После выстрела они очень незначительно осаживались И это можно было не брать в расчёт . Начальная скорость при таком пыже ( при тех же составляющих) была в среднем всего на 5 м/с ниже , что отлично компенсировалось запайкой "звезды".
Если Вам не лень заморачиваться , то Вы вполне можете получить от этого удовольствие. :)

У б\у контейнера обтюратор в гильзу входит в "натяг" и по этому выстрел более качественный.(наверное)

Тоже использую б/у контейнеры, при желании сэкономить очень хорошый вариант. Качество выстрела практически не отличается от нового, т.к. он слегка подраздут то это может быть и лучше. Использую МЕС никаких проблем с запресовкой. Стирка обязательна. Я стираю в стиральной машине когда жены нет дома.)))

Назад
Сверху Снизу