• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп в Калужской!!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aborigen

Завсегдатай
С нами с
11/01/08
Постов
1 053
Оценка
214
Живу в:
Калуга, Камчатка(летом,осень)
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1989
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
ЗСЛ кобель, курцхар .
Осенняя охота с легавой на валюшу это и песня и симфония и фанфары с бубнами.Все происходящее на фоне осенней природы-это еще и театр вдобавок. Зацепила меня эта охота не по детски. Как жалко что скоро придут холода и полетит наш лесной кулик на юг. Нам останется только фото и воспоминания о удачных охотах.
Вернулся из леса и решил поделиться своим прекрасным настроением. За четыре часа охоты восемь работ. Ни одного кулика не спороли с собакеном. По шести удалось выстрелить. Четыре попали в ягдаш. Одного родитель и три мои. Однозначный вывод-на валюшу лучше охотиться втроем(два охотника и хорошая собачка). И хорошо бы иметь специально ружье для этой охоты. А то уж больно стрельба сложна.

Вложения

• Стойка в саду.jpg
    Стойка в саду.jpg
    37,4 KB · Просмотры: 212
  • Анатолий Максимович и Дил.jpg
    Анатолий Максимович и Дил.jpg
    44 KB · Просмотры: 227
  • Очередной трофей.jpg
    Очередной трофей.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 239
я когда жил в москве постоянно ездил в калугу к друзьям на охоту,места там знатные,ну с полем!!!!!!!!!!!!!!!!

Красивая охота на валюша с собачкой! А я как дурак вытаптываю! Ну, бог даст, и я заведу себе собачку! С полем!!!

С полем Вас!! Сабакевич красавец!!

Аборигена-с ПОЛЕМ! Охота на вальдшнепа, ИМХО,вторая охота с легавой, после белой куропатки.
Да, в троём сподручней:) Охота на "валюшу" это- мм...Класс!!!
С Полем!!!
Категорически не согласен, Максим!
Один со своей легавой, даже с женой-не то. Вдвоем с собакой, когда она сморит внимательно тебе в глаза.........это ОХОТА.....

Вдвоем с собакой, когда она сморит внимательно тебе в глаза.........это ОХОТА.....
Все здесь понятно. Я и лайкой тоже всегда предпочитал свободный полет а не коллективные загоны. А когда я сделал
Однозначный вывод-на валюшу лучше охотиться втроем(два охотника и хорошая собачка).
, то имел ввиду всего лишь результативность охоты. Согласен что может быть в ущерб духу этой охоты!!

Во как! Я думал, что они уже улетели. В прошлом году в середине октября я их уже видел на альпийских лугах. Однако с полем тебя Олежек.

Да,эта охота торкает не по детски.Тоже был сегодня в лесу.
Два охотника,две собаки,взяли по три вали.
Расстрелял 18!!! патронов,мазила.
Дуся-агрегат,прусь от собаки,на сто метров от меня стоит по шнепу мертво,ждет моего подхода.

З.Ы.Настроение это да,уже две недели как под кайфом.

C полем и валюшей!

С полем! Добрая охота!

Олег,с полем!

Назад
Сверху Снизу