• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

проблема с ушами

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pointer80

Завсегдатай
С нами с
15/07/09
Постов
858
Оценка
85
Живу в:
Санкт-Петербург-Ростов-на-Дону-Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
оружие российского производства
Собака(ки)
РОС
У меня курц,проблемма с ушами ,дело в том что я собаке чищу уши 2 раза в неделю у нее какой то постоянный налет,посоветуйте что сделать,и что это за налет

Александр!
Пожалей пса!
Не рискуй и своди в клинику. Советы по интернету, конечно не секс по телефону, но очень близко. Нужен осмотр врача, в клиниках сразу делают соскобы на ушных паразитов и пр. Ошибка в интернет-диагнозе или неверная рекомендация могу привести к осложнениям на ушах.
Вариантов море от неподходящего корма до воспалений.

огромное спасибо что подсказали,вет. клинника это само собой,я просто думал что может кто то сталкивался с такой проблемой

Та же была проблемма. Чистил ухо (причем воспаленно было только одно), думал грязь так быстро скапливается., соба иногда трясла головой или чесала ухо. Начал закапывать отибиовин регулярно и через неделю все прошло. В ветклинике посоветовали то же лекарство( другое название отибиовет). А причин назвали несколько- и перемена корма, и переохлаждение, и возможный сквознячок. Здоровья собаке!

Александр!
Почти 10 лет были постоянные проблемы с ушами у одной собаки, 11 у другой. Фокс, так до конца жизни и мучался периодически, а шарпей на 8 году жизни от постоянного отита, перешедшего в хронический просто оглох.
Когда чесапик начал трясти головой и лапами чесать уши, мы тут же принялись лечит заученными методами. Видим, что не помогает, да и симптомы похожие, но не те. Пошли к врачу и выяснилось , что болезнь совсем другая. Изменили рацион питания и проблема снялась за несколько дней. По сему и советую не заниматься самодиагностикой и самолечением.

Александр, а кроме налета других симптомов нет? И как давно Вы заметили этот налет? Вообще, я к чему веду: у моего добера на Северах тоже самое ,было, чистила этот налет(как пластелин ,темного цвета) палочками ватными .Ааа... забыла сказать, что уши я своему псу не купировала-пожалела, была в Норвегии и видела доберманов с хвостами и некупированными ушами-вполне нормально, даже прикольно. Так вот , до конца жизни так и прожил он с таким состоянием ушей и я даже не считала это заболеванием, т.к. не чесал, головой не тряс ухо не опускал, был весел и доволен. На Северах холодно и я думала, что природа этой "серой" защищает ухо от холодного ветра.

Дело в том что раньше мы жили в москве,а потом переехали жить в питер,может это из за перемены климата,а может что то и другое,и еще дело в том что мы преобрели щенка фокса который постоянно трепит ее за уши может в этом еще проблемма,в выходные отведу в ветклиннику а там видно будет

Назад
Сверху Снизу