• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки На глухаря

• Автор темы Автор темы Варяг
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варяг

Участник
С нами с
16/04/09
Постов
110
Оценка
6
Живу в:
Пермский край
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
ТОЗ-34 ; ТОЗ-78-17 к. 22lr
Собака(ки)
КФЛ
Доброго времени суток. В эту осень интенсивно таскаю свою РЕЛку в лес, сейчас ей 7 мес. больших успехов пока не добились. Были встречи с глухарем, по началу ни какой реакции сейчас вроде как начинает интересоваться, но опять проблема глухарь не садиться сразу улетает, собакен скокото бежит и бросает и вот я думаю не пропадет у нее интерес к ним если не удасться взять в этом году.

Не волнуйся. всё у тебя впереди ещё. Этот сезон пристрелочный. Не требуй многого. Интерес проявляет, ну и слава Богу. Нахаживай дальше.Хотя себя помню. Хотелось в семь месяцев работы взрослой собаки...
Желаю "спокойных" глухарей! У нас в Лен.области с таковыми беда. Сидят несколько секунд и в точку. Карелия выручает в этом плане. Хоть там немного душу отводим...

Нормально, еще научится. Продолжай дальше натаскивать. Все со временем придет. У вас я там думаю с глухарями хорошо, не то, что тут у нас.

У вас я там думаю с глухарями хорошо, не то, что тут у нас.
А где это "у Вас" ?
Я как увидел местожительство Шуя - решил, что это посёлок на Мурманской трассе, в Карелии.

на Мурманской трассе, в Карелии
Знаю, бывали. Только вот наш город не в Карелии, а в Ивановской области, просто название одинаковое. Хотя и в Карелии неплохо бы...

Да глухарь есть было бы на МНГО больше если бы с машин не выбивали. Не знаю как в друих региона, а унас глухарь под собакой практически перестал сидеть все кто охотится с собаками это заметили.

Алексей,
Аналогично, хоть и живу в Карелии. Кобелю 8 месяцев. Таскаю в паре с матерью, рабочей собакой. Одного удалось добыть, но побегать пришлось немало. Беда в том, что во-первых из-за неблагоприятной погоды весной и летом, в этом году практически отсутствуют выводки. Во-вторых, здорово изменилось поведение взрослых птиц: ну не сидят они под собаками, далеко улетают, те пытаются догнать их и никак. Ну а с машин и у нас выбивают. И леса вырубают безбожно, что тоже не способствует увеличению численности. Но не отчаивайтесь: все еще впереди, до года начинает работать не всякий кобель.

У меня западно-сибирская лайка и начала лаять глухаря только в полтора года.было тоже самое угоняла глухаря и прибегала обратно.НЕ растраивайтесь должна заработать.Это у них в крови

Попробуйте начать нахаживание с белки, если белка пойдет уже ничему учить не понадобиться. Во всяком случае у меня так было.

поддержу. те же грабли. когда начинал нахаживать своих лаек тоже подумал зачем мне эта белка и сразу на перо. НО! как только нормально находил по белке то псы на порядок лучше стали работать тетеревиных. разница большая, а уж потом можно и от белки отучить (не стрелять) правда не всегда выходит. как говаривают старики белка для лайки бесценная школа. а мне ещё и сама охота белковье тоже нравится.

Варяг , мой способ натаски молодой Р.Е.Л на глухаря... Ограничте место охоты до одного участка (болото, брусничник...наличие глухаря есессено!:er: ) Собака должна хорошо изучить место, оно должно стать ее территорией!!!В этом вся фишка! Следите за поведением "напарника"....мой опускает хвост, только на глушака, есть время сменить патрон,...наброд где то рядом, глушак уже слышит и видит собаку.Тут главное не спешить, изучите ближайшие сосны,ели...в полдерева,щелкнет клювом обязательно!!!,подходи смело, но аккуратно, тройка полумагнум рекомендую! (следующая пересадка на макушку, но тут без нарезняка никак) ВАжно!!! первые глушаки должны быть биты! и падать лучше прямо подноги лайчонку...поскольку падает достаточно громко и долго.. устанавливается связь следов на земле и действительным расположением дичи! Не отбирайте битую дичь сразу! Моему сейчас 1.8 работает по птице уже дальним чутьем. Да, главное, после недели пасмурной погоды - первый солнечный день- то что надо! Рано не ходи, 11 утра рекомендую! До подхода к месту охоты дай набегаться и налаяться! Удачи.Корректнее будет говорить, приминительно к лайке, не натаска, а нахаживание!

Желательно нахаживать лайку когда птица еще в выводках, молодые сидят лучше. Поиск у собачки должен быть пошире, если она обнаруживает глухаря метров за 200 от охотника, когда он человека не слышит и не видит - шансов больше, что будет сидеть, а дальше подход - дело техники.

Назад
Сверху Снизу