• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От ружья под диван

• Автор темы Автор темы greenwaldos
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

greenwaldos

Участник
С нами с
18/09/09
Постов
53
Оценка
17
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел Гринвальд
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Нет
Стал охотиться ,мой "цверк"-боец, защитник ,бесстрашный драчун ,завидев ружо лезет под диван.
Пошёл на рябчика ,взял его в лес.
Достал из багажника ствол ,Он чуть в автомобильную
печку не забился.Ладно,одел сапоги, камуфляж,пояс,
повесил ружо на печо и КАК ТОЛЬКО взял поводок,
барбос оживился вылез на сидение и подошёл.
В лесу перестал бздеть ,про ружо больше и не вспоминал,
даже когда Я снял его с плеча .
Пока Я манил,Гонза сидел рядом под деревом .
Стрелять не пришлось, но мне кажется ,что степ бай степ
парня можно приучить не бояться и выстрелов.
Хотелось бы приобщить пса к поиску и поднесению подбитой птицы
Я конечно понимаю ,что Он охранник а не охотник
Но может шанс есть?
ЧЁ скажете ,может присоветуете .

Вложения

• IMG_0520.jpg
    IMG_0520.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 315
  • IMG_0523.jpg
    IMG_0523.jpg
    42 KB · Просмотры: 263
  • IMG_0534.jpg
    IMG_0534.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 254
У меня та же картина.Наверное "если не дано....".При этом имеется еще и цвергпинчер-та как мне кажется прирожденная охотница.

Не знаю про шанс, но фотографии оч понравились.
вы на что снимаете?

А возраст собаки какой? Это важно! И видел ли ружье раньше? Как относится к петардам в Новый год? Кстати, моя цвергвыжла, она же цвергпинчер до охоты просто больная, при виде ружья бесится больше, чем легавые.

Парню шестой год
Питард сначало боялся потом привык и забил -
шляется ,ноль имоций.
Умненький ,но есть своё мнение ,без моей доминанты выходит из под контроля иоментально.

Я снимал каким-то говном ,просто я рекламный фотограф

У меня в лесу всё ок, а дома тож самое.

В общем в связи с тем, что своего охранника тоже вожу в лес, что могу Вам, Павел, сказать. После того, как овчароид осознал, что ружьё помимо того что грохочет, а еще и убивает,(а он увидел что стало с уткой) только при виде что из него стрелять собираются залезал в любое укрытие, ёлку там и т.д. Вылечилось это второй собакой, карелкой. Он вообще с нее много что обезьянничает, в общем увидел, что она не боится, а наооброт даже и тоже перестал ныкаться. Но на ружжо смотрит с опаской))). Охотничьего азарта в нем однако нет да и не прививаем, дичь ему пофиг, даже нос воротит, эстет,блин)) И не догоняет зачем лайка по следу бегает или на дерево лает. Единственное чему учу, это хорошей апортировке. На случай если из воды надо что достать. Карелка то у меня в воду ни лапой. А он, ничего, с уткой не пробовали правда, но уплывшую удочку в Карелии в этот год достал и выдал с зубов на руки:) .

Полностью согласен с Мариной, если нет охотничьего азарта, то толку не будет.
На счет боязни ружья: моя спаниелька при виде ружейного чехла от радости чуть лужу не оставляет. Когда в лес приезжаем, достаю ружо из чехла, собака подбегает и внимательно следит за процессом складывания и привязывания погона, не дай Бог замешкаешься- облает или завоет с расстройства. В этом году племянник пару раз в нее прицелился из игрушечного автомата- собака поджала хвост и спряталась.

Назад
Сверху Снизу