• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хронограф

• Автор темы Автор темы Nordwolf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nordwolf

Завсегдатай
С нами с
23/03/09
Постов
554
Оценка
117
Живу в:
Шуя
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
русско-европейская лайка западно-сибирская лайка
Решили мы тут скинуться коллективом на хронограф, что б споров поменьше было, да и эксперименты можно кой-какие попробовать. В интернете глянул, уж очень много моделей разных.
В-общем, кто может какую модель посоветовать, или кто использовал какую. Лучше конечно побюджетней, но при том что б и надежная была.

Или хоть посоветуйте, где заказать выгодней.

не хронограф, а хронометр.
на оптику, или на индукцию скидываться собрались?

А какой лучше? Думали оптический. Нас 14 человек, так что можно и не самый дешевый, все равно не очень дорого думаю выйдет на человека.

для начала - на кой он вам?
с пневмы стрелять? - так поиск рулит - на ГАНЗЕ всё есть.
с нарезняка? - так поиск рулит - на ганзе есть и это.
с гладкого? - пустая трата денег. На ганзе есть всё и по этому вопросу.
поюзайте поиск но через гуглЮ. И тогда не придётся тратить бабки на сей девайс.
Но это лично моё мнение, основанное на моём скромном опыте и опыте товарисчей, которые через это прошли.

Для пневмы хотели, чтоб глянуть, какая скорость у какой пули из какой винтовки, при разных массах пуль и т.д.... Эксперименты всякие попробовать, для общего развития, так сказать, и не только. А то небольшая эйр банда у нас образовалась, подумали, решили скинуться.
А неужели вобще бестолковая штука?

да не то чтобы совсем бестолковая.........
ну отстреляете по разу, ну по два отстреляете........
а потом полОжите в угол и досвидос.......
все скоростя, практически всеми пульками из разных винтовок, давно лежат на ганзе в разделе пневматика.
если поиск не даст результатов, зайдите туда самостоятельно, почитайте вечерок и сэкономите немножко денег на пульки:er:

Я ж говорю - всё давно вымеряно и просчитано.
даже если апать ПППшку, то и тут выше головы не прыгнешь.
Все нарезы промеряны, пульки перевешанны, усилия сжатия пружин замеряны, живучесть разных манжет посчитана чуть ли не в штуках пулек, дизеля обсосаны и посланы в пешее эротическое, дошли чуть ли не до расчётов БК на пульках весом 0,3грейна.........
вобщем там есть всё, что вам нужно, как начинающим пневманутым:er:

И пОмните - умные люди учатся на чужих ошибках, а все остальные идут своим путём:9:
Я вот иду своим путём :cf:

Ладно, пойду теорию поучу. Спасибо. :er:

Последнее редактирование:
Интересно, а есть ли какой-нибудь, хотя-бы примерный способ измерения скорости без хронометра?

справочник стройка, или жёлтые страницы.:er:
чем выше скорость тем глубже пулька.
у меня на ГХ1250, разок дизельнула....справочник на вылет.
естественно ни о какой точности в этом случае речи быть не может.

А я слышал, вроде можно как-то маятник из пластилина, иль там еще чего, и по его отклонению измерить скорость. Есть такой метод, иль нет? Глубина проникновения-то ясно, только вот ведь разные формы пулек и т.д. Хотелось бы хоть немного точности.

можно и из пластилина:9:

можно и из пластилина
Я думал, чтоб пулька среду маятника пробивала. Видать нет. :9:
Ладно, поэкспериментирую. Еще раз спасибо.

Описане маятника есть на "Ганзе".
Вас много,значит надо брать рамочный хрон.Он дороже,но не будет проблемы при измерении разных стволов.Не нужны переходники.
Для точной стрельбы хрон необходим.Пружины садятся,манжеты стираются,смазка кончается.Лучше через хрон проверять.Так-же эксперименты с утяжелителями.Вобщем,нужная вещь.

согласен. и стоит он не заоблачных денег можно себе позволить

Belyj-veter (Павел) написал(а):
справочник стройка, или жёлтые страницы. чем выше скорость тем глубже пулька.
Дельный совет. Вчера не догадался...

Назад
Сверху Снизу