Автор темы
- С нами с
- 01/08/08
- Постов
- 1 627
- Оценка
- 505
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Гладкое и нарезное
Очень простой и легкий рецепт для любителей легкого питания.
Ингредиенты:
- филе рябчика;
- 5 средних луковиц;
- 4-5 среднего размера картошек;
- 100 мл. соевого соуса;
- 4-5 листочков лаврушки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- черный перец.
Нарезаем лук полукольцами. При нарезке набираем в рот воды, чтобы не плакать от лука.
Половину лука засыпаем на дно посуды, в которой будем мариновать мяско.
Мясо обтираем солью и перцем, кладем на лук. Между кусочками укладывая остатки лука и лавровый лист.
Заливаем все это не слишком соленым соевым соусом. Соус не жалеем, его должно быть много.
Заворачиваем посудину пищевой пленкой, сделав в ней "для вентиляции" пару дырок, и ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Прошло 3 часа... Достаем промаринованное мясо.
Фольгу смазываем чуть-чуть растительным маслом. Масла самую малость, мясо не должно в нем плавать.
Выкладываем бОльшую часть лука на фольгу.
Сверху кладем дичь вместе с лавровым листом. Остатки луки укладываем сверху, не забывая вылить остатки соевого соуса сверху.
Сюда же можно положить чищеную, порезанную крупными дольками картошку (только не мелко, чтобы не было пюре!). Из расчета на филе 2-3 рябчиков штучек 4-5 средних картофелин. Получится очень вкусный гарнир.
Заворачиваем фольгу.
Кладем на сухой противень с бортами.
Заворачивать нужно ОЧЕНЬ аккуратно и плотно, не порвав и не оставив дырок, потому что будет жидкость, которая может вытекать. Вместо фольги, естественно, можно использовать рукав, но мне ближе и привычнее фольга
Ставим в разогретую духовку на 40 минут на среднем огне, естественно.
Через 40 минут открываем фольгу и помещаем в духовку уже на сильном огне для подрумянивания минут на 15 где-то.
Вынимаем. Готово! Если это не еда в дорогу, то подавать можно с картошкой или свежим овощным салатом, ну и 50 грамм для аппетита, разумеется
Кстати говоря, сохраняется очень долго и вкусно даже в холодном виде. Поэтому можно смело брать с собой и на охоту, и в дальнюю дорогу, не боясь, что испортится.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- филе рябчика;
- 5 средних луковиц;
- 4-5 среднего размера картошек;
- 100 мл. соевого соуса;
- 4-5 листочков лаврушки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- черный перец.
Нарезаем лук полукольцами. При нарезке набираем в рот воды, чтобы не плакать от лука.
Половину лука засыпаем на дно посуды, в которой будем мариновать мяско.
Мясо обтираем солью и перцем, кладем на лук. Между кусочками укладывая остатки лука и лавровый лист.
Заливаем все это не слишком соленым соевым соусом. Соус не жалеем, его должно быть много.
Заворачиваем посудину пищевой пленкой, сделав в ней "для вентиляции" пару дырок, и ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Прошло 3 часа... Достаем промаринованное мясо.
Фольгу смазываем чуть-чуть растительным маслом. Масла самую малость, мясо не должно в нем плавать.
Выкладываем бОльшую часть лука на фольгу.
Сверху кладем дичь вместе с лавровым листом. Остатки луки укладываем сверху, не забывая вылить остатки соевого соуса сверху.
Сюда же можно положить чищеную, порезанную крупными дольками картошку (только не мелко, чтобы не было пюре!). Из расчета на филе 2-3 рябчиков штучек 4-5 средних картофелин. Получится очень вкусный гарнир.
Заворачиваем фольгу.
Кладем на сухой противень с бортами.
Заворачивать нужно ОЧЕНЬ аккуратно и плотно, не порвав и не оставив дырок, потому что будет жидкость, которая может вытекать. Вместо фольги, естественно, можно использовать рукав, но мне ближе и привычнее фольга
Ставим в разогретую духовку на 40 минут на среднем огне, естественно.
Через 40 минут открываем фольгу и помещаем в духовку уже на сильном огне для подрумянивания минут на 15 где-то.
Вынимаем. Готово! Если это не еда в дорогу, то подавать можно с картошкой или свежим овощным салатом, ну и 50 грамм для аппетита, разумеется
Кстати говоря, сохраняется очень долго и вкусно даже в холодном виде. Поэтому можно смело брать с собой и на охоту, и в дальнюю дорогу, не боясь, что испортится.
Приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: