• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик с овощами

  • Автор темы Автор темы Bronik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Bronik

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/08/08
Постов
1 627
Оценка
505
Живу в:
СПб
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
Гладкое и нарезное
Очень простой и легкий рецепт для любителей легкого питания.

Ингредиенты:
- филе рябчика;
- 5 средних луковиц;
- 4-5 среднего размера картошек;
- 100 мл. соевого соуса;
- 4-5 листочков лаврушки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- черный перец.

Нарезаем лук полукольцами. При нарезке набираем в рот воды, чтобы не плакать от лука.
Половину лука засыпаем на дно посуды, в которой будем мариновать мяско.



Мясо обтираем солью и перцем, кладем на лук. Между кусочками укладывая остатки лука и лавровый лист.



Заливаем все это не слишком соленым соевым соусом. Соус не жалеем, его должно быть много.
Заворачиваем посудину пищевой пленкой, сделав в ней "для вентиляции" пару дырок, и ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Прошло 3 часа... Достаем промаринованное мясо.
Фольгу смазываем чуть-чуть растительным маслом. Масла самую малость, мясо не должно в нем плавать.



Выкладываем бОльшую часть лука на фольгу.
Сверху кладем дичь вместе с лавровым листом. Остатки луки укладываем сверху, не забывая вылить остатки соевого соуса сверху.
Сюда же можно положить чищеную, порезанную крупными дольками картошку (только не мелко, чтобы не было пюре!). Из расчета на филе 2-3 рябчиков штучек 4-5 средних картофелин. Получится очень вкусный гарнир.
Заворачиваем фольгу.



Кладем на сухой противень с бортами.
Заворачивать нужно ОЧЕНЬ аккуратно и плотно, не порвав и не оставив дырок, потому что будет жидкость, которая может вытекать. Вместо фольги, естественно, можно использовать рукав, но мне ближе и привычнее фольга :)
Ставим в разогретую духовку на 40 минут на среднем огне, естественно.
Через 40 минут открываем фольгу и помещаем в духовку уже на сильном огне для подрумянивания минут на 15 где-то.



Вынимаем. Готово! Если это не еда в дорогу, то подавать можно с картошкой или свежим овощным салатом, ну и 50 грамм для аппетита, разумеется :)

Кстати говоря, сохраняется очень долго и вкусно даже в холодном виде. Поэтому можно смело брать с собой и на охоту, и в дальнюю дорогу, не боясь, что испортится.



Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:
А если к луку добавить ягодков то выйдет еще вкуснее, но это я так, от злости, клаву замкнуло, слюна попала на спящую на коленях кошку... Тёма, ты во всем виноват!
 
Ягодков не было, так шо звыняйте :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу