• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

покусали...

• Автор темы Автор темы PIGAS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PIGAS

Участник
С нами с
13/02/09
Постов
64
Оценка
11
Живу в:
город Лесной, Свердловской обл.
Для знакомых
Евгений
Оружие
Тоз-34
Собака(ки)
уже нет
Привет всем! На днях мой собакен в лесу схлеснулся со стаей бродячих собак, предотвратить драку я конечно не смог, не успел... Как итог множество покусов, но рваных ран нет. Обрабатываю перекисью.
Вопросы: возможно ли заражение бешенством? чем и как лечить?
С резанными ранами сталкивался, а вот с укусами нет...
Все прививки проставлены, возраст 10мес, кобель ЗСЛ
Спасибо. Евген

Заражение возможно если нет прививки.
На ночь мазь вишневского, на те места куда она не достаёт языком.

И кто тут орал благим матом, что дикие собачки в лесу это хорошо? А деревенские так вообще благодать Божья!!!!!!
Всё, на этой неделе рейд.

Евгений, если прививки не просрочены, то предмет бешенства волноваться не стоит. Но ветеринару все же покажитесь. Может нужно обработать рану каким-либо препаратом посильнее перекиси, ибо воспаления всякие могут иметь место. Мазь Вишневского хороша, но она "человечья". Вот мне кстати, именно мне, ею кусанную и воспаливашаюся рану на ноге обрабатывали. И антибиотиков мощных в рот, дабы весь процесс из крови изнать. А у собачков свой механизм лечения. И набор лекарств сейчас очень многообразен.
А деревенские так вообще благодать Божья!!!!!!
Покусать могут и в цивилизации вообще-то. И кошки в подъезде глаза покоцать. А уж соседи бывают попадаются... Ну что ж терь с пулеметом везде ходить и всех вокруг отстреливать?:)

Может быть всё.В любом случае на прокус лучше наложить швы.Можно конечно присыпАть стрептоцидом(до загноения),обрабатывать фурацилином,а при загноении мазью Вишневского или левомиколью.Но не сшитая рана,при заживлении,будет побуждать собаку к расчесыванию.Было бы неплохо обратиться к ветеринарам.

Прививки скорей всего не просрочены ... собакен еще молодой.
Ветеринаров нет, одни коновалы, млин((
Обрабатываю перекисью и мирамистином, мазь не подойдет - оближит

Подскажи, пожалуйста, ссылочку, где был спор про этих милых, бродячих собачек.

если шить не надо и загноения нет, то можно раны "закрыть" специальным медицинским клеем клеем БФ - продается в аптеках.

Но лучше конечно в вету обратиться.

Обрабатываю перекисью и мирамистином, мазь не подойдет - оближит
Сыпь стрептоцид в рану,заживет как на собаке.

Может быть всё.В любом случае на прокус лучше наложить швы.
Укушенные раны нельзя зашивать и заклеивать - неизбежно загноится, так как укушенная рана всегда инфицирована. Зашивают только рваные и резаные раны, с обязательной установкой дренажа, самому этого, понятно, не сделать - как то на охоте довелось шить разорванное надвое до основания ухо у лайки егеря, пострадавшей от моего кобеля (собаки сцепились после отстрела лося, еле растащили). Естественно, наркоза и анестезии не было, был только шовный материал. Несчастного кобеля ЗСЛ едва держали четверо здоровых мужиков, пока шла операция. В итоге хорошо срослось, да так, что я потом, через несколько месяцев и не понял, какое-же ухо было повреждено.
Раны можно промывать перекисью, затем хлоргексидином или мирамистином. Можно наложить спиртовые повязки и смачивать высыхающую от спирта повязку время от времени. Внутрь можно дать таблетки найз по 0,05 и ципрофлоксацина по 0,25 два раза в день, 5 дней. Или внутримышечно, если умеете, цефтриаксон по 0,5 один раз в день на 2-3 мл физраствора, вместе с дексаметазоном 4 мг(1,0) в другом шприце, тоже 5 дней.

Укушенные раны нельзя зашивать и заклеивать - неизбежно загноится, так как укушенная рана всегда инфицирована.
очень верно...
Бешенсвто можети прилететь даже при прививке, описывался недавнослучай в Москве...собака привитая получила бешенство от кошки, "Новобивак" или как то так называлась прививка, что то похожее я не спец.
У собак интересно есть профилактика (я не вет, не знаю), как антирабические прививки у человека после укуса?
И курс антибтотиков очень не помешает.

По поводу зализывания или слизывания мазей собаками.Когда у нас был кобель,то после операции съедал несколько раз швы.Изготовили специальную приблуду,что бы не дотянуться было.Вырезается из плотного картона,лучше из пластика, круг подходящего диаметра.В центре вырезается вторая окружность приблизительно равная диаметру шеи,что бы не давило.Затем делаем разрез,вырезаем долю,как в торте кусок то же необходимой ширины.По краям реза пробиваются отверстия и вставляется шнурок.Когда края стягиваются шнурком ,то получается небольшой конус.Одеваем все это дело на шею собакена и подтягиваем шнурок.Таким образом голова собаки получается как в небольшой воронке и при попытке облизать рану на животе,например,ей просто не дотянуться,т.к. конус поворачивается вместе с шеей и закрывает рану. Можно одевать ,когда нет возможности все время держать собаку на виду.На прогулку снимать,ессно.

Изготовили специальную приблуду,что бы не дотянуться было
Дык, воротник ветеринарный, он в ветаптеках продается к тому ж. Разных размеров бывает.

Совсем забыл сказать....мазь (любую) использовать не надо, пока рана мокнет.
Как затянется тогда. Лучше промывания перекисью и повязка, зелёнка там и повязка или гели и кремы.
У мазей основа гидрофобная, то есть отталкивающая воду, отсюда заткнёт как пробкой, нет оттока содержимого раны=загноение. Кстати людей тоже касается.
Можно сделать вот что (я так неоднократно делал, правда для себя). Берёшь антибиотик в порошке (флакончики, а в них порошок), например пенициллин и глицерин (растворяется в воде) или детский крем, смешиваем до консистенции мази, и этой субстанцией смело мажем рану. Отток сохраняется, антибиотик работает, то что надо.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу