• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к опытным охотникам

• Автор темы Автор темы АлександрК
  • Дата начала Дата начала
А

АлександрК

Вечёра, на уток, темно, налетают но их не видно вообще, только слышен свист крыльев.
Вопрос, хочу поставить подствольный фонарь с выносной кнопкой на цевьё - будет ли он в помощь или это пустая трата денек??
Так же можно использовать при охоте на бобра....

На засидке по зверю поможет, для того и предназначен. А про уток не стоит и надеяться, что поможет. Да и не нужно в темноте стрелять, все одно без собаки не найти.

Александр!во первых Подствольный фонарь-это не пустая трата денег!он пригодится на множествах охот,но не на уток!
Как ты сам представляешь-стрелять в летящую утку ,и при этом пытаться осветить ее фонарем?а как же упреждение,которое необходимо?
Фонарь купи,он пригодится для более серьезных охот,но не на утку!

..на звук чтреляй:)), мне "корифеи" рассказывали, мол можно попасть, но как искатли, и кто именно попадал осталось загадкой:)).
Фонарь на летящую утку..минимум глупо..а вот на чучёла если присядет, то можно..плюхнулась ..фонарь врубил и стреляй пока не взлетела..но это теория..нет у меня ни фонаря, ни желания уток по ночи охотить:)).

Теоретически, такая охота запрещена.
Практически, фонарь при стрельбе ночью на воде, как правило бесполезен, т.к. присутствует либо туман, либо какие-нибудь испарения, а через эту пелену фонарь не пробивает.
Целиться не возможно, т. к. не видно мушки. Свет рассеивается, отражаясь от тумана и от воды...
Вспомните ПДД, в тумане, дальний свет, только ослепляет водителя.
Конечно стрелять лучше, чем совсем без фонаря, но "на удачу"...
Стреляйте уток влёт, при дневном свете.
Тут можно спорить, но всё зависит от условий, где охотитесь...

т.к. присутствует либо туман, либо какие-нибудь испарения
да нуууу..не всегда..какие щас туманы? осень холодная:)).

В потемках не стреляю, у меня стоит оптоволоконная мушка, как только она перестаёт "светится" все, охоту прекращаю...
Не стоит ставить фонарь на ружо для стрельбы по птицам, очень трудно их ловить лучом.

Подствольный фонарь - штука хорошая! но только не для охоты на утку.... Для охоты не бобра подойдет т.к. этот зверь наиболее активен в темное время суток!

Для охоты не бобра подойдет т.к. этот зверь наиболее активен в темное время суток!
вопрос знактокам таких охот. Как происходит этот процесс с фонарём? Навёл на предпологаемое место нахождения, включил фонарь и сразу выстрел? Бобр не сваливает сразу при включении фонаря?

Сегодня рано утром взял бобра с подхода, картечь 6.2, в голову/шею, расстояние около 15-ти метров, пока искал шест выловить его из воды тот сам ко мне подплыл, мне оставалось только помочь ему выбраться на берег. Вес не скажу а вот длинна ~115см, это вместе с хвостом.
Со снятием шкуры провозился часа полтора, благо представлял что к чему, в инете нашёл подробную инструкцию в фотографиях.
Струю оставил на месте, уж больно она воняет...

5-го ноября получу вторую "зелёнку" на ИЖа 18-го, поставлю фонарь и расскажу как бобры на него реагируют. Самому интересно.
...............................................
В иотге пока я занимался бобром, он успел две лисы ошкурать.

Конечно валит!зачастую ныряет,а там и не знаешь,где вынырнет!Фонарь необходим.И не только подствольный.

Сегодня рано утром, дорогу перебежала лиса, попала в фары и остановилась. Напарник взял с заднего сид. чехол, достал и собрал ружьё, зарядил, вышли а она сидит и на фары смотрит, в четырёх метрах.
В иотге пока я занимался бобром, он успел две лисы ошкурать.
Плохо это , Саша, так на зверей охотиться, как твой товарищ... я бы даже сказал - погано... Сам так не делай и другим не позволяй.
Даже с лисой так поступать не стоит...
Сейчас, конечно, по первости у тебя жадность к добыче. Руками потрогать, вблизи посмотреть - понятное дело. Худо будет, если воспримешь это дело, как само собой разумеющееся... Вот почитай, что о подобных делах люди пишут: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30625

Добре Вам! Личный мой опыт показал, что охота на уток в темное время суток с фонарем не очень эффективна, хотя бы потому, что ее тяжело поймать лучом. В остальных охотах - лисы, копытные, вещь просто супер.

На утиной вечерке фонарь нужен. Но только не подствольник, а простой, но мощный. Битую птицу разыскивать. Особенно если нет собаки. Я на вечерках стою обычно на восточной стороне водоема (болота) и отслеживаю только западную полусферу. Таким образом даже в глубоких сумерках можно заметить утку в полете. А уж если она присаживаться собралась, то и отсвет от воды помогает.

Фарить не хорошо. Рассказывать тем более. Вообще это наказуемое деяние. Не делай так. Поправь пост. Убери про фары. Тут много достойных охотников. Тебя не понимают. У тебя же наверное еще все впереди. Настреляешся еще.

да, нет.. утку в темноте с фонарем... сложно это представить... Отпишитесь, пожалуйста, те у кого был такой опыт охоты (ну, мало ли есть такие).
П.с. у меня имеется замечательнейший фонарь... аж на 1000 кандел... светит, ну изумительно, прожектор одним словом... но, заряда хватает на пять минут, чтоб его..=(

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Отпишитесь, пожалуйста, те у кого был такой опыт охоты
Почитай Виталия Бианки. Там есть про охоту с фонарём на тетеревов на лунках.

Назад
Сверху Снизу