• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиный экспромпт

  • Автор темы Автор темы Bronik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Bronik

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/08/08
Постов
1 627
Оценка
505
Живу в:
СПб
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
Гладкое и нарезное
...Вечер пятницы. Делимся с супругой последними новостями, предвушкая заслуженный отдых после трудовой недели.
И тут в ходе тихой семейной беседы всплывает известная всем фраза Андрея Миронова: "Сеня, дичь!" А действительно, не устроить ли нам себе маленький праздник, приготовив на субботний ужин что-нибудь из дичи.

Решено! В недрах холодильника выбор пал на гусика - его-то и будем готовить. Точнее часть его.
Поскольку хочется чего-то необычного и вкусного, почему бы немножко не проявить творчества и не поэксперементировать с рецептами :)

Ингредиенты:
- часть гусика грамм 700-900;
- 1 ч. ложка острой горчицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки кетчупа;
- соль;
- душистый перец;
- 4 шт. средних зеленых яблок с кислинкой;
- 200 гр. чернослива без косточек;
- 70 гр. сливочного масла.



Делаем маринад. Для чего перемешиваем сметану, горчицу, кетчуч. Соль и перец добавляем по вкусу.



Готовым маринадом тщательно обмазываем мясо и оставляем в тепле на 2-3 часа.



Тем временем нарезаем дольками яблоки.
Смазываем фольгу маслом, выкладываем яблоки и чернослив.



Сверху кладем распластав мясо.



Получается так, что мясо как бы лежит на подушке из фруктов. Остатки маринада выливаем на птичку.
Вокруг и сверху также обкладываем яблоками и черносливом.



Заворачиваем в 2 слоя фольги и кладем на сухой противень. Желательно с бортиками, чтобы в случае разрыва фольги не пролился бульончик.



Отправляем гусика где-то на час в разогретую до 200 градусов духовку томиться на среднем огне.
Достаем, проверяем готовность.



Если мясо почти готово, открываем фольгу и так ставим обратно в духовку на 5-10 минут, предварительно добавив огонь на максимум для образования румяной корочки.
В это время стараемся не захлебнуться слюной от распространяющихся запахов :)



Сервируем стол.
Да, в качестве гарнира можно сразу же сделать печеную картошку, добавив на противень немножко растительного масла и разложив разрезанную вдоль картошечку.

Ну, а теперь кушать :)


Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:
Приятного аппетита!!!
 
Здорово!!!
 
Залил слюнями клавиатуру)))))))
 
Браво!
Вкусно-то как!
Очень аппетитно и просто
 
Прелесть какая!
Молодчина!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу