Автор темы
- С нами с
- 01/08/08
- Постов
- 1 627
- Оценка
- 505
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Гладкое и нарезное
...Вечер пятницы. Делимся с супругой последними новостями, предвушкая заслуженный отдых после трудовой недели.
И тут в ходе тихой семейной беседы всплывает известная всем фраза Андрея Миронова: "Сеня, дичь!" А действительно, не устроить ли нам себе маленький праздник, приготовив на субботний ужин что-нибудь из дичи.
Решено! В недрах холодильника выбор пал на гусика - его-то и будем готовить. Точнее часть его.
Поскольку хочется чего-то необычного и вкусного, почему бы немножко не проявить творчества и не поэксперементировать с рецептами
Ингредиенты:
- часть гусика грамм 700-900;
- 1 ч. ложка острой горчицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки кетчупа;
- соль;
- душистый перец;
- 4 шт. средних зеленых яблок с кислинкой;
- 200 гр. чернослива без косточек;
- 70 гр. сливочного масла.
Делаем маринад. Для чего перемешиваем сметану, горчицу, кетчуч. Соль и перец добавляем по вкусу.
Готовым маринадом тщательно обмазываем мясо и оставляем в тепле на 2-3 часа.
Тем временем нарезаем дольками яблоки.
Смазываем фольгу маслом, выкладываем яблоки и чернослив.
Сверху кладем распластав мясо.
Получается так, что мясо как бы лежит на подушке из фруктов. Остатки маринада выливаем на птичку.
Вокруг и сверху также обкладываем яблоками и черносливом.
Заворачиваем в 2 слоя фольги и кладем на сухой противень. Желательно с бортиками, чтобы в случае разрыва фольги не пролился бульончик.
Отправляем гусика где-то на час в разогретую до 200 градусов духовку томиться на среднем огне.
Достаем, проверяем готовность.
Если мясо почти готово, открываем фольгу и так ставим обратно в духовку на 5-10 минут, предварительно добавив огонь на максимум для образования румяной корочки.
В это время стараемся не захлебнуться слюной от распространяющихся запахов
Сервируем стол.
Да, в качестве гарнира можно сразу же сделать печеную картошку, добавив на противень немножко растительного масла и разложив разрезанную вдоль картошечку.
Ну, а теперь кушать
Приятного аппетита!!!
И тут в ходе тихой семейной беседы всплывает известная всем фраза Андрея Миронова: "Сеня, дичь!" А действительно, не устроить ли нам себе маленький праздник, приготовив на субботний ужин что-нибудь из дичи.
Решено! В недрах холодильника выбор пал на гусика - его-то и будем готовить. Точнее часть его.
Поскольку хочется чего-то необычного и вкусного, почему бы немножко не проявить творчества и не поэксперементировать с рецептами
Ингредиенты:
- часть гусика грамм 700-900;
- 1 ч. ложка острой горчицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки кетчупа;
- соль;
- душистый перец;
- 4 шт. средних зеленых яблок с кислинкой;
- 200 гр. чернослива без косточек;
- 70 гр. сливочного масла.
Делаем маринад. Для чего перемешиваем сметану, горчицу, кетчуч. Соль и перец добавляем по вкусу.
Готовым маринадом тщательно обмазываем мясо и оставляем в тепле на 2-3 часа.
Тем временем нарезаем дольками яблоки.
Смазываем фольгу маслом, выкладываем яблоки и чернослив.
Сверху кладем распластав мясо.
Получается так, что мясо как бы лежит на подушке из фруктов. Остатки маринада выливаем на птичку.
Вокруг и сверху также обкладываем яблоками и черносливом.
Заворачиваем в 2 слоя фольги и кладем на сухой противень. Желательно с бортиками, чтобы в случае разрыва фольги не пролился бульончик.
Отправляем гусика где-то на час в разогретую до 200 градусов духовку томиться на среднем огне.
Достаем, проверяем готовность.
Если мясо почти готово, открываем фольгу и так ставим обратно в духовку на 5-10 минут, предварительно добавив огонь на максимум для образования румяной корочки.
В это время стараемся не захлебнуться слюной от распространяющихся запахов
Сервируем стол.
Да, в качестве гарнира можно сразу же сделать печеную картошку, добавив на противень немножко растительного масла и разложив разрезанную вдоль картошечку.
Ну, а теперь кушать
Приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: