• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Когда завершать выходы?

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Сейчас признаю- Стыд и позор на мою седую голову.
За 20 лет в общениях с собаками. относился к ним , так- прикладной девайс. Что они, как они. до фени. Лишь бы работали. А всё остальное , это их проблема. Поменял не 1 десяток(Честно,честно) А не знаю их..
Вообщем каюсь.
Повязал собаку 15-17 сентября. Очень мне нужны от лапуни щенки, для себя. Хочу ещё пару себе сделать. Не суть.
Вопрос: Когда желательно прекращать полевые выходы с сукой.Это зависит ,от состояния здоровья собаки. или есть рекомендованные сроки.
Просто есть вероятность встречи с мишкой. а она полезет.Выкидыши у них случаются? Ну звиняюсь. Разьясните.

У собак случается внутриутробная гибель щенков. А это значит, гибнет и сама собака.
Берегите своего помощника, сажайте дома и готовьте логово. И оч хорошо кормите.

До 30суток не критично,сука сама понемает что в "положении" и на рожён не полезет,остепенится.После месяца,не рекомендуется выходить с ней в лес.

Охотничью собаку можно использовать на охоте первый месяц беременности. И, ЕСТЕСТВЕННО, в щадящем режиме. Не переохлаждать и не использовать на пределе физических возможностей.

Вот скажите! В месяц- я могу её взять на медведя. не боясь последствий. Именно без физ нагрузок, но эмоции!!!

Есть одно законное правило о котором совсем не лишне помнить: "Бутерброд всегда падает маслом вниз".

Совсем не сложно задать самому себе вопрос о том, сколь насущно желание получить щенков от собаки и сколь фатальной будет для этого желания ситуация, если "бутерброд" возьмёт, да и упадёт "маслом вниз".

Хорошо что понял что песа это не расходник а друг и помощник , побереги ее, а медведей на ваш век еще хватит .

Совсем не сложно задать самому себе вопрос о том, сколь насущно желание получить щенков от собаки и сколь фатальной будет для этого желания ситуация, если "бутерброд" возьмёт, да и упадёт "маслом вниз".
Если я хочу получить щенков, я ее даже в городе не спускаю, просто берегу как зеницу ока. Да по моему все бы так сделали.

Если уж повязал собаку, то охоту с ней исключай. По крайней мере, я со своими только так делаю-здоровье собаки и щенов дороже некоторых ограничений в твоей охоте на 1 сезон.

А как инстинкт? Он же передаётся щенкам ещё в утробе.

Если это шутка, то где смайлик :) А если серьезно, то "утроба" не при чем-ГЕНЫ "рулят" :D

• Like
Реакции: veps