• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я сдал на право вождения маломерного судна

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GEORGE

Завсегдатай
С нами с
24/02/04
Постов
645
Оценка
138
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Георгий
Охочусь с
2002
Оружие
много разного
Собака(ки)
нет
Наконец то свершилось - мосле месяца нудных занятий и двух дней зубрежки информации, которая, с высокой долей вероятности, мне никогда не пригодится - типа с какой стороны какая дистанция должна быть от судна занимающегося тралением мин и какими огнями оно расцвечено :D , я сдал экзамен, для того что бы спокойно плавать от Сестрорецка до ближайших фортов на моторной лодке и на резинке с мотором по любым рекам и озерам (а то штраф 10-15 МРОТов даже за резинку, если она поднимает груз свыше 150кг). Еще благодаря этим корочкам имею право ставить свой мотор на взятую напрокат на Охотничей базе лодку :).
В общем я глубоко доволен. :dance:
Ежели кто будет еще этим страдать - не покупайти у них (в ГИМСе)пособия (правила, карточки по огням и расхождению судов, описания буев и знаков) (около 500р дополнительно) - все продам за пол цены. :)

Поздровляю!
Это конечно не узкая дорога, а широкий водоем, но и там уродов хватает! Так, что правило 3-х Д и там придерживайся;)

А сколько в совокупности пришлось на эту чушь денег поратить(оплата, поборы, взятка) ?

Стоимость и время

Курсы плюс пошлина 4200р. (Можно платить в два приема - сразу за курсы 3650 и за экзамен 550 потом). Еще порядка 500р на всякие пособия. Итого 4700р. Время - около полутора месяцев, три - четыре раза в неделю с 18.00 в течении от одного часа до двух. Территориально ГИМС находится во дворе дома №50 по Набережной Фонтанки (напротив Дворца Пионеров). Набор группы приблизительно раз в месяц. Вполне терпимо. На экзамене валят только откровенно ничего не знающих. Изрядная часть вопросов отвечается вообще за счет общей эрудиции, но часть все таки надо учить.

Re: Стоимость и время

Благодарю за информацию! :beerchug:

скажите пожалуйста, с какого возраста можно получить права?

Принимай поздравления !! Ни коряг , ни водорослей тебе под винт !Правильно сделал , всё-таки усиливают сейчас контроль на воде , много денег ушло бы на отмазки без прав .:az: :az:

Жорж , будь добр, скинь пож-та в этой теме конкретную ссылку на административный кодекс , где написано что штраф 10-15 мрот за отсутствие прав.

Назад
Сверху Снизу