Artemida
Завсегдатай
- С нами с
- 05/04/06
- Постов
- 1 614
- Оценка
- 774
- Живу в:
- Старая Русса
- Для знакомых
- Светлана
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- Simson
- Собака(ки)
- Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
Вот и наступил самый лучший месяц для охоты на рябчика с манком -октябрь... Но погода в этом месяце неустойчива, поэтому результаты могут быть разные. Например в сильные утренние заморозки и в безветрие можно оставаться дома - рябчик очень строг и хоть и отвечает, все равно летит неохотно, потому что заметил вас. Идущего по лесу человека слышно за полкилометра, как не крадись. Поэтому выходить лучше после 12-ти, когда подует ветерок, солнце растопит замершие лужицы и упавший лист. Тогда вы не так становитесь заметны, а небольшой ветерок успешно скроет фальш даже самого лучшего манка.
Так получилось и на этот раз. На границе Ленобласти и Карелии морозным и безветренным утром птицы откликались, но нивкакую не подлетали. Несколько часов безрезультатных остановок и подманиваний осторожного рябчика в изумительных для его обитания местах не дали никакого результата. И вот наконец подул ветерок. И дело пошло!
Рябчик проявлял удивительную наивность и шел хорошо, усаживаясь на голые сучья огромных осин и сосен. За 3 часа удалось настрелять 8 птиц.
При чем прилетало по два, по три рябчика, пару брали не сходя с места.
Пригодился и мой курцхаар Лелик, которого всегда беру на эту охоту. Пока манишь, он смирно лежит, понимая важность момента. Зато сколько раз радовал меня, когда, казалось бы после 100%-ного промаха, он приносил, уходя за 200 метров, чисто битого рябца.
Мне кажется, что охота состоялась.
И в заключении, для тех, кто любит охоту на рябчика с манком, подскажу, что лучшая для этого вида охоты - это пасмурная, с небольшим ветерком, с плюсовой температурой погода без дождя. А солнечная и морозная, как везде в литературе почему-то рекомендуют, хороша только лишь для прогулок по парку в воскресный день.
Так получилось и на этот раз. На границе Ленобласти и Карелии морозным и безветренным утром птицы откликались, но нивкакую не подлетали. Несколько часов безрезультатных остановок и подманиваний осторожного рябчика в изумительных для его обитания местах не дали никакого результата. И вот наконец подул ветерок. И дело пошло!
Рябчик проявлял удивительную наивность и шел хорошо, усаживаясь на голые сучья огромных осин и сосен. За 3 часа удалось настрелять 8 птиц.
При чем прилетало по два, по три рябчика, пару брали не сходя с места.
Пригодился и мой курцхаар Лелик, которого всегда беру на эту охоту. Пока манишь, он смирно лежит, понимая важность момента. Зато сколько раз радовал меня, когда, казалось бы после 100%-ного промаха, он приносил, уходя за 200 метров, чисто битого рябца.
Мне кажется, что охота состоялась.
И в заключении, для тех, кто любит охоту на рябчика с манком, подскажу, что лучшая для этого вида охоты - это пасмурная, с небольшим ветерком, с плюсовой температурой погода без дождя. А солнечная и морозная, как везде в литературе почему-то рекомендуют, хороша только лишь для прогулок по парку в воскресный день.