Agata
Завсегдатай
- С нами с
- 23/05/06
- Постов
- 3 289
- Оценка
- 771
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Вера
- Оружие
- не имею даже рогатки
- Собака(ки)
- такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
В субботу ни свет ни заря подхватил всю мою толпень наш форумчанин и повез в деревню за Волхов. По дороге встретились с напарником и дуэтом авто мчали по дорогам. Уже у самого места увидели большой клин гусей... пролетели...
В первом же поле присмотрели охотники тетеревов. К ним и пошли.
А поскольку моя толпень четвероногих охотничьих собак совсем и не охотничья, то мы не только отстали, но и были направлены в другие поля, где трава пониже, и с глаз подальше
Но мы не расстроились, вот наши фото.
Осень, поле, простор, красота невероятнейшая
Вот они, те самые, пролетевшие
В "косых" полях вдоль и поперек от радости и свободы
На траве иней, вода в корке льда. Таким было ранне утро
Пришось брать с собой трехмесячного щенка. Это ее первый выход в свет. И все сразу - и улица, и машина, и долгая дорога, и поле... Робела, не нахальничала, но и не пищала. Интересовалась всем с осторожностью, но траву таранила, как могла - и путалась, и падала, но шла. А после обеда при втором выходе в ближнее поле уже бежала впереди, а перед отъездом, устав совсем, устроила себе логово у канавы у дома, там и поспать решила ))
старый и малый
По дороге к дому увидели, как с этого поля поднялись пять гусей. и полетели...
мой выстрел по ним
а вот выстрел охотника )) Игорь-Фагот
Ждем обед.
Большое спасибо Косте-Варнаку, что взял всю мою толпень в такую чудесную поезду.
ps
О Боче. Мне тяжело писать, то, что сейчас напишу - но собака не работает. Совсем не работает в поле. В первую поездку показала челнок метров в пять... Поднятого ею же вальдшнепа и севшего в траве, и видя, где он сел, подняла без стойки и без поиска, так, в беге. Так же подняла двух тетеревов...
В этот раз челночила широко, и как всегда, в галопе. Ни одной стойки не было. Но в ее оправдание готова сказать, что и птицы в полях, где я с собаками ходила, не было - поля были исчерчены ими были вдоль и поперек.
Похоже, что собака всю свою жизнь провела на поводке на парковых выгулах, по крайней мере, на городских птицах показывает всю работу - от причуивания до подъема при подходе...
Вот так.
Костя, еще раз большое спасибо ))
В первом же поле присмотрели охотники тетеревов. К ним и пошли.
А поскольку моя толпень четвероногих охотничьих собак совсем и не охотничья, то мы не только отстали, но и были направлены в другие поля, где трава пониже, и с глаз подальше
Но мы не расстроились, вот наши фото.
Осень, поле, простор, красота невероятнейшая
Вот они, те самые, пролетевшие
В "косых" полях вдоль и поперек от радости и свободы
На траве иней, вода в корке льда. Таким было ранне утро
Пришось брать с собой трехмесячного щенка. Это ее первый выход в свет. И все сразу - и улица, и машина, и долгая дорога, и поле... Робела, не нахальничала, но и не пищала. Интересовалась всем с осторожностью, но траву таранила, как могла - и путалась, и падала, но шла. А после обеда при втором выходе в ближнее поле уже бежала впереди, а перед отъездом, устав совсем, устроила себе логово у канавы у дома, там и поспать решила ))
старый и малый
По дороге к дому увидели, как с этого поля поднялись пять гусей. и полетели...
мой выстрел по ним
а вот выстрел охотника )) Игорь-Фагот
Ждем обед.
Большое спасибо Косте-Варнаку, что взял всю мою толпень в такую чудесную поезду.
ps
О Боче. Мне тяжело писать, то, что сейчас напишу - но собака не работает. Совсем не работает в поле. В первую поездку показала челнок метров в пять... Поднятого ею же вальдшнепа и севшего в траве, и видя, где он сел, подняла без стойки и без поиска, так, в беге. Так же подняла двух тетеревов...
В этот раз челночила широко, и как всегда, в галопе. Ни одной стойки не было. Но в ее оправдание готова сказать, что и птицы в полях, где я с собаками ходила, не было - поля были исчерчены ими были вдоль и поперек.
Похоже, что собака всю свою жизнь провела на поводке на парковых выгулах, по крайней мере, на городских птицах показывает всю работу - от причуивания до подъема при подходе...
Вот так.
Костя, еще раз большое спасибо ))