• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Когда щенки в зиму линяют?

• Автор темы Автор темы Dred
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dred

Участник
С нами с
17/06/09
Постов
135
Оценка
22
Живу в:
Спас-Клепики
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18(20/76), МЦ 20-01, Маузер М98 32 кал., ТОЗ-66, "Олень"
Собака(ки)
КФЛ 3 шт.
Собственно у меня собакин первый, поэтому возник вопрос: щенки как линяют, по сезону или у них в определенный возраст линька происходит первая? Просто коты как бы мои уже во всю лезут и обрастают к зиме, мороз сегодня был первый крепкий, а собакин как бы в свои неполные 5 месяцев даже не помышляет утепляться. Как же он зимой на снегу спать будет?

собака существо сугубо индивидуальное. леняет в зависимости от исходного опушения как от погоды, так и от породы. чаще всего подпуш щенка значительно и она хорошо защищает от холода. с возрастом она сменяеться более жесткой покровной волосней.

не знаю про подпуш, мою сегодня с утра мороз -5 явно не радовал, даже дрожала первое время когда села в машину... ну не внушает мне её шуба зимнего доверия. Попробовал сегодня нащипать шерсти - не лезет!
В норе конечно у неё всё в поряде - полмешка сена на пол не хуже тёплых полов в моей кухне :) но хотелось бы знать, когда лохматость повысится?
Кстати вопрос и чисто теоретический.... читал в необъятной сети, что щен должен отлинять в полгода, но собаки плодятся круглый год, вчера видел объяву про щенков августа. Им что, фуфайки носить?

ну и в фуфайке можно. вообще желательно впервые 2-3 мес. держать щенка при температуре не меннее 16 градусов. затем постепенно снижать температуру в помещении(если это возможно) или увеличивать продолжительность прогулок в холодную погоду, если животное содержитьчся в квартире. в вашем случае, Евгений, если щенку холодно, то лучше перевести его из вольера в более теплое помещение пока пес не переленяет.

Да вроде у щенков линька первая возрастная. Линяют не по сезону, а по возрасту - щЕнка сходит и появляется псовина.
Я этот процесс, по сравнению с обычной линькой, особо и не замечал никогда.

Правильно,щен линяет где-то в полгода.Потом по сезону.У моих уже вторая неделя линьки пошла.Погода здесь ни при чём.

У меня щенку неполных 8 месяцев, так вот он уже оброс, правда не такая у него шуба плотная как у его матери, но все же подпуши хватает. И отдельные волоски с него продолжают сыпаться, видны на сиденье машины :) Я думаю, что у щенков линька растянута и очень индивидуальна, зависит от условий содержания, кормления и т.д.

Кстати, по поводу фуфайки: мои в конце февраля родились, так вот до устойчивого тепла содержались дома, в вольер перевел летом, к холоду приучаю постепенно.

Назад
Сверху Снизу