• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro 220 – gps-навигатор поисковая система для собак

Автор темы

Кулибин

Пользователь
С нами с
22/10/06
Постов
10
Оценка
1
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1999
Оружие
Browning Gold Fusion 12x76 Browning 525
Собака(ки)
Русская-гончая
Привет! Хочу приобрести такой навигатор! Кто знает где можно купить в Санкт-Петербурге??? Может у кого есть уже или просто знает магазин...Спасибо!
Ушла собака...Выжлец :ak: Не хочется терять в будущем нового друга.

В Питере есть только в одним месте - интернет магазин ФорХант http://www.forhunt.ru/?c=1&cat_id=491
Там вроде предлагают. ИМХО для гончих не очень подходит - слишком широко и быстро ходят. Астро - в первую очередь система слежения, удобна для лаек, когда уходят с голоса. Для поиска нужен трекер - радиус не ограничен, время работы больше. По этой теме много есть на ганзе.

ИМХО для гончих не очень подходит - слишком широко и быстро ходят.
Позволю несогласиться. Гончатники, использующие Астру, весьма результативно обыгрывают возможность подстроиться под гон и принять зверя уже на втором круге просто встав на треке, уже "отбитом" собакой в первом круге. С Астрой весь гон не только на слуху, но и "на виду".

"Не хочется терять в будущем нового друга." Т.е. цель не слежение, а поиск. Поэтому " Для поиска нужен трекер - радиус не ограничен, время работы больше."

Позволю себе не согласиться с вашим несогласием. Я таких зайцев - идиотов, которые стабильно повторяют свои круги, практически не видел. Далее. Если собаки дважды прошли одним и тем же местом, то я туда НИКОГДА не встану. Это просто косой завершил ОДНУ КОНКРЕТНУЮ ПЕТЛЮ. А если собаки трижды прошли одним и тем же местом, то я туда, тем более, не встану ! Четвертое прохождение одного и того же места - это настолько маловероятно, что проще пытаться подстоять косого на КАЖДОЙ текущей дуге. Далее. Ну, и что с того, что астра показала вам, где сейчас шпарят собы, отставшие от косого на 2 - 3 минуты ? Где косой - то ? Как понять ? Так надо еще учитывать, что выставлять обновление информации раз в 5 или 10 сек опасно, поскольку быстро садится аккум в тридцатке. А вдруг придется искать собак ? И получается, что в дополнение к тому, что собаки отстают от косого, сама астра тоже тормозит и отстает от собак аж на пол минуты.
Короче, поклеп на астру возводят именно те, кто ее даже в руках не держал, не понимает, как она РЕАЛЬНО работает, что может, а что не может. В сознании некоторых ретроградов стараниями отдельных блюстителей традиционной охоты укрепился миф о том, что астра, будто автонавигатор, ведет гончатника по лесу, командует, куда бежать, где встать, когда стрелять ...
Вот, у меня астра ... И что ? Как не знал, куда от бешенной стаи косой бежит в конкретный момент времени, так и не знаю. Кстати, если из - под стаи косой круги повторяет, всю стаю -СРАЗУ НА ОСИНУ !
Во время последнего гона в Вепсарии, при том, что и на нас, и на собаках висели астровские ошейники, мы разомкнулись с товарищем аж на 2 км. А по вашей логике мы в лесу просто лбами должны были стучаться. А косой остался жив. Вот и весь мой сказ.
p. s. Астра - плоховатый поисковый прибор. Мал радиус действия. Но это хороший инсрумент анализа гонов и совместных действий собак, хороший инструмент для их оценки и отбраковки.

Поскольку в Питере астру не русифицируют (поправьте меня, если я отстал от жизни), то брать ее нужно в Москве в "СиБиГраде" сразу русифицированную и сразу с ручной внешней антенной, без которой она для гончих совершенно не годится. Желаю удачи. Берите, не сомневайтесь, вещь хорошая.

Александр, если я чего-то не знаю, то это совсем не значит, что этого не существует.
Я не знаток охоты с гончими, но эти охоты пользовал и что там, да как, я чуть-чуть представляю. Правда мне ни разу не довелось (да, наверное и вряд ли доведётся) охотиться со стаей: хоть с обыденной, хоть с бешеной:) ; так же не видел и зайцев-идиотов, которые стабильно повторяют свои круги, но вот видеть зайцев, которые на гону под собаками не один круг, за разом - раз, пользуются одним и тем же лазом-переходом бывало. Там же бывало и принять такого зайчишку. Готов отнести подобное на специфичность угодий, но даже у меня, у "не гончатника", а "лаечника" так бывало. Не верить в это - не верить самому себе. На сколько я разумею в подобной охоте и, соответственно, строится поведение на ней, - совсем не важно, где несёт свои ноги косой в данный момент. Куда важнее понять, где он пронесёт их в следующий. А вот в этом весьма помогает показание того, куда правят свои стопы собаки, следующие за "косым", именно это дает возможность понять, где вернее принять зайчишку. Соотнося собственный, пусть и не великий опыт участия в данных охотах с утверждениями своих знакомых, предпочитающих всем другим охотам именно её, а так же с собственным опытом использования обсуждаемого прибора, я, по этой причине, вполне доверительно готов воспринимать утверждения своих приятелей-гончатников. Ну а по техническим настройкам - выставлять интервал обновления сигнала - дело каждого. На моей 30-ке, что носит кобель РЕЛ, он выставлен на 5 сек. Хватает без малого на полтора суток. Кривить душой не буду, но от поисков кобеля пока Бог миловал (тьфу-тьфу-тьфу). Я обзавелся сим девайсом не целенаправленно, а за компанию. Прочитал о намерении правительства повысить таможенную пошлину на импортные GPS-навигаторы и затеял, пока не "нахлобучили", поменять свою 60-ку с приемником 2-го поколения на более свежую с приёмником 3-го поколения, принимающую и отраженные сигналы. Но товарищ для себя нашёл недорогой вариант Астры, в которой он нуждался и я решил составить ему компанию. Сейчас же в достаточной мере ощутил многие очевидные преимущества, предоставляемые использованием этого прибора.
В прошедшее воскресенье собака четыре часа работала лосика и за это время я шесть раз смог подставиться на ход "бычка". Смог по тому, что видел по показанию прибора, куда зверь следует под собакой и каким переходом воспользуется. Правда я к этому ещё и знал расположение возможных переходов, а Астро просто указывала, каким именно зверь намерен пройти с вероятностью, достаточной для того, чтобы оказаться для лосишки фатальной.

Александр, спорить и убеждать тебя в правоте сказанного мной не буду, но и, извини, твои утверждения пока так же не готов принять.

З. Ы.
Александр, если не затруднит, по-подробнее - что за "ручная внешняя антенна".
Так как я намеревался, прежде всего, приобретать именно навигатор, а не систему слежения за собакой, то и мат-частью особенно не заморачивался. Но теперь - "заинтригован".

Да, вроде в Питере уже русифицируют Астру. Перед выходными подсказали на других форумах адрес-завтра, послезавтра съездим посмотрим.

ADVISION Ltd.
г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, д.8, оф.711
тел. (812) 335-96-34

Только оттуда - 500 руб, 3 минуты, м.Ладожская. Здание "Русские самоцветы".

Супер! Сейчас поеду!

и сразу с ручной внешней антенной, без которой она для гончих совершенно не годится
Нормально пользую и без антены, сигнал начинает пропадать после 1-1.5 км в лесу, но нужно и гону подходить вообще-то...
Считаю внешнюю нужно подключать только для поиска... но у меня есть трекер для этого случая

Прошивку поставил все ок!

не подскажите, какую там ставят - 2,80?

Там не ставят прошивку, там русифицируют. Ставите с сайта Гармина прошивку 3.0 и вперед.

там русифицируют
Там сразу идет руссифицированная прошивка 3.0, у меня была 2.8 английская

Прошивка нормальная, глюков не заметил, все надписи соответствуют

У вас в Питере можно приобрести "Астро220" с датчиком(ошейник) за 21000рублей,уже руссифицированную.

Т-89215727829 Михаил.

Назад
Сверху Снизу