Александр, если я чего-то не знаю, то это совсем не значит, что этого не существует.
Я не знаток охоты с гончими, но эти охоты пользовал и что там, да как, я чуть-чуть представляю. Правда мне ни разу не довелось (да, наверное и вряд ли доведётся) охотиться со стаей: хоть с обыденной, хоть с бешеной
; так же не видел и зайцев-идиотов, которые стабильно повторяют свои круги, но вот видеть зайцев, которые на гону под собаками не один круг, за разом - раз, пользуются одним и тем же лазом-переходом бывало. Там же бывало и принять такого зайчишку. Готов отнести подобное на специфичность угодий, но даже у меня, у "не гончатника", а "лаечника" так бывало. Не верить в это - не верить самому себе. На сколько я разумею в подобной охоте и, соответственно, строится поведение на ней, - совсем не важно, где несёт свои ноги косой в данный момент. Куда важнее понять, где он пронесёт их в следующий. А вот в этом весьма помогает показание того, куда правят свои стопы собаки, следующие за "косым", именно это дает возможность понять, где вернее принять зайчишку. Соотнося собственный, пусть и не великий опыт участия в данных охотах с утверждениями своих знакомых, предпочитающих всем другим охотам именно её, а так же с собственным опытом использования обсуждаемого прибора, я, по этой причине, вполне доверительно готов воспринимать утверждения своих приятелей-гончатников. Ну а по техническим настройкам - выставлять интервал обновления сигнала - дело каждого. На моей 30-ке, что носит кобель РЕЛ, он выставлен на 5 сек. Хватает без малого на полтора суток. Кривить душой не буду, но от поисков кобеля пока Бог миловал (тьфу-тьфу-тьфу). Я обзавелся сим девайсом не целенаправленно, а за компанию. Прочитал о намерении правительства повысить таможенную пошлину на импортные GPS-навигаторы и затеял, пока не "нахлобучили", поменять свою 60-ку с приемником 2-го поколения на более свежую с приёмником 3-го поколения, принимающую и отраженные сигналы. Но товарищ для себя нашёл недорогой вариант Астры, в которой он нуждался и я решил составить ему компанию. Сейчас же в достаточной мере ощутил многие очевидные преимущества, предоставляемые использованием этого прибора.
В прошедшее воскресенье собака четыре часа работала лосика и за это время я шесть раз смог подставиться на ход "бычка". Смог по тому, что видел по показанию прибора, куда зверь следует под собакой и каким переходом воспользуется. Правда я к этому ещё и знал расположение возможных переходов, а Астро просто указывала, каким именно зверь намерен пройти с вероятностью, достаточной для того, чтобы оказаться для лосишки фатальной.
Александр, спорить и убеждать тебя в правоте сказанного мной не буду, но и, извини, твои утверждения пока так же не готов принять.
З. Ы.
Александр, если не затруднит, по-подробнее - что за "ручная внешняя антенна".
Так как я намеревался, прежде всего, приобретать именно навигатор, а не систему слежения за собакой, то и мат-частью особенно не заморачивался. Но теперь - "заинтригован".