• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия 2009

• Автор темы Автор темы BOBAH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BOBAH

Завсегдатай
С нами с
24/02/04
Постов
565
Оценка
176
Живу в:
Сосновый Бор
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2002
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
КФЛ Эрика
Доброго времени суток :)
Свершилось, отпуск получен, команда собрана, экипажи сформированы, мы едем в благословенную страну - Карелия.
Буду краток (с)
Наш первый экипаж: Mitsubishi Pajero (IV) Владимир Павлович (Палыч), Анатолий Алексеевич (Алесеич), уехали первыми 18-го сентября, мы во втором экипаже ВАЗ-21043 (т.к. MPS, я не задолго до описываемых событий, убил :)) Владимир Борисович (Борисыч) и Владимир Евгеньевич (Вован) по независимым от меня причинам стартовали 21-го сентября.
Начну по порядку.
1. Калевала.
1120 км от Соснового Бора, угодья общего пользования, море брусники, куча народа, пресс на птицу - боровой практически нет :(.
Очень, очень красивые девушки и женщины в Калевале, приток северных генов виден на глазах, много блондинок и очень светлокожих женщин.
В этих угодьях мы пробыли 2-е суток, гусь, водоплавующие, рябчик, куропатка, бесплатно, глухарь - 100р, тетерев - 20р, оплата в СБРФ.
Заправка нормального качества.
2. Угодья оз. Светлого.
820 км от Соснового Бора. Угодья Габсельского лесхоза (ООО "Альфа лес"), не охотились там, т.к. основная дорога оказалась смыта весенним паводком, провал метров 12 длинной и метров 7 глубиной, ночевка и в поиск.
3. Угодья оз. Большое Волозеро.
770 км от Соснового Бора. Угодья Габсельгского лесхоза (ООО "Альфа лес"), общая путевка 1500р, глухарь - 700р, тетерев - 500р. Круто :(.
Грибов море :). Брусники нет, соответственно птицы нет, ее очень надо искать. Поездки к длинным усам сильно портят бюджет экспедиции. Местные носятся везде, после них пустыня :(.
В итоге: Лицензии мы закрыли, без птицы никто не уехал, но постоянно терзала мысль - может переквалифицироваться в рыболовов, тем более, "счас" сиг попрет :)), шумно, гамно, и некрасиво вокруг :(.

Резюме: Надо искать другие места.

P.s. 26-го сентября, у меня новый праздник - я добыл свего первого гуся :)

Вложения

• IMG_5343.gif
    IMG_5343.gif
    52,4 KB · Просмотры: 288
  • IMG_5349.gif
    IMG_5349.gif
    45,5 KB · Просмотры: 210
  • IMG_5355.gif
    IMG_5355.gif
    50,1 KB · Просмотры: 210
  • IMG_5362.gif
    IMG_5362.gif
    47,5 KB · Просмотры: 188
  • IMG_5383.gif
    IMG_5383.gif
    50,7 KB · Просмотры: 204
Поздравляю с гусиным началом!! а бруснику надо делянки искать мы с Гошей набрали по коробченке)

С днем гуся! С полем!

это ты коробченку, а я 4 !!!

С полем. И следок симпатичный.И про места узнали.

C полем. СИГ не попрет . ОТ гама уходим влево , от шума вправо. ВСЕ гады , а след это ко мне- ну его на фиг.

Надо искать другие места
Ну от шума и гама соглашусь, а брусника дело наживное,этот год нет,другой будет.
А следы "Хозяина" хороши! Классические!
В общем с Карелией, Вас!!!

Назад
Сверху Снизу