• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкошерстные собаки.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Прочитал на ганзе
f@r@on 07-10-2009 23:01
Всё ИМХО!
Собака совершенно не подходит для нашего климата... Прошу не вешать про закаливание, и прочее и прочее... Только факты:
4 серьёзных пореза лап, 1 рассечение, отит в июле месяце, сейчас (поплавала в начале сентября) двусторонняя катаральная ангина, отит, увеличенная печень и с писи течёт постоянно...
Результат, тут ржали что лодку носим, сегодня 7-го октября я лично плавал за уткой на средину озера т.к. она из травы не выдувалась ветром... На улице градусов 5 вода просто ледяная... На лечение собаки потратил больше чем на её приобретение...
Собаку не виню, только себя, друг державший курца сказал - не бери пожалеешь, я в том числе из-за данного форума не послушал, и теперь отгребаю... Понятно на собаку и не злюсь и жалею, она встречает радостно, понимает когда достаю ружьё, очень умная, но практичности от неё ноль на палочке... Я первый раз увидел чтоб у собаки сопли лились ручьём из носа... Постоянные аллергии, расстройства...
Я вот печатаю. а она лежит и смотрит на меня своими огромными печальными глазищами, ну как на неё обидишься... Понятно что буду тащить её до старости... Но проку от неё ну ни какого вообще!

..это правда так или индивидум такой попался парню?...и посты там аккуратные очень, в поддержку морозоустойчвости курцев.

Конечно же короткошерстные собаки простужаются очень легко, да и травмируются тоже.
А вот аллергия это чисто наследственное, у любой собаки может быть.
А вообще за животным нужно следить. Когда нужно и вытереть и в тепле подержать и в очень холодную воду не гонять, тогда и проблем не будет.

Думается мне, что собака дохловатая попалась.Осенью собака на охоте постоянно мокрая до нитки и какая тут разница длиная шерсть или нет?

Семён, всё это не однозначно. У собак, как и у людей разное здоровье бывает. Может геннетически такое заложено, а может в щенячестве не угледели запорол собачку. Чисто теоретически пока собака активно двигается разницы большой нет какая у собаки шерсть. У гладкошерстных то преимущество, что они быстрее высыхают. А вот когда собака остановилась, а ещё хуже легла, вот тут могут появиться проблемы. Но для этого есть хозяин, который должен позаботиться о питомце. Вытереть насухо, накормить вовремя, укрыть, если нужно. Хороший хозяин всегда собакина побережёт. За это собачка всегда готова и в огонь и в воду по приказу хозяина. Помоему так.

какая тут разница длиная шерсть или нет?
Как какая? Собака с густым подшерстком меньше промокает и ессно не мерзнет, так как короткошерстная. Не отправите же вы таксу на мороз, также как и лайку?

Я так понимаю, что речь идет о легавых и им подобных собаках, а у них подшерстка нет, вне зависимости от длины шерсти. А лайка-это отдельная тема...

Дык вот и суть в том, что в том числе и легавые более чаще подвержены воздействию холода и простудным заболеваниям. А если еще и иммунитет с рождения слабый...Хотя простудить можно и лайку. Случай знаю реально.

Марина
У собак, как и у людей разное здоровье бывает.
вот и всё!
У меня буль был,так в минус тридцать споокйно сидел на снегу по команде "сидеть место" столько,сколько было нужно и пофиг ему было до мороза,и не болел до глубокой старости!
РОС сейчас ,если мокрый ,двигается ,тоже всё по барабану,стОит его посадить,трясётся как банный лист.НО правда..тьфу тьфу тьфу .....не болеет!:)
закалённый:)

видимо "повезло" так охотнику. моя сучка в условиях питерского климата чувствует себя вполне комфортно, и мёрзнет и мокнет но в строю. конечно зимой на номер её не беру, но знаю людей которые одевают собак и с собой.

А у мну вопрос такой возник: нужно ли для РОСа шить одежку, чтобы его на снегоходе возить?

Под куртку запихай и нормально!И пузу тепло!
Или как в старину- в рюкзак его и на спину,спине тепло:)

Она у меня под курткой не поедет, да и я ее снежную такую за пазуху пихать не буду. В рюкзаке- не приучена, да и не хотца ее каждый раз туда сюда пихать. Ездит она у меня (по крайней мере на мотоцикле и квадрике) на заднем сидении, на снежике еще не пробовал, но думаю либо на сидении сзади, либо в багажнике в корзине какой-нибудь.Зимой, на скорости, да еще и разгоряченную продует её наверно, вот и думаю жилетку шить, а жена еще и шапку предлагает...

Собака такая, я своего зимой на зайца беру всегда, до -10 бегает запросто от зари до зари. В воду до ноября Вытереть потом тряпкой надо и побегать. Кстати алергия как раз и показывает что у конкретной собаки низкий иммунитет, бывает попадаются болезненные собаки, порез лапы не в тему - что кавказцы лапы не режут, собаку нельзя за машиной пускать травма порез гарантированно. На номер брать можно, только подстилку из куска пенки под жопу и вперед.

Пожалуйста-гладкие ягды: живут в вольере в Сибири, фото прилагаю

А вот так они живут http://oir.su/?mod=content&page=311

Если такие проблемы купите ей неопреновый жилет. Тепло держит даже мокрый.

Собаки, как и люди, есть сильные и есть слабые по здоровью. И шерсть тут не при чем. Иммунитет и правильное выращивание. Еще генетика - те наследственность. Мой курц простыл один раз - мой косяк. 7 часов на сквозняке... Да и то - только посопливел, да покашлял малость. Рабочую форму не потерял. С чутья не спал.
Вот так я думаю.

Лапы, веки, губы и простите, болтающаяся часть первичного полового признака - да, проблема. Высокая стерня - алого цвета "айки". Кустарник - однозначно посечённые веки... Но моему курцу до лампочки мороз до двадцати, если в движении. Они поддерживают нужную температуру именно бегом. Правда, он у меня вольерного содержания. Принял такое непопулярное решение с трудом, но теперь не жалею. Собака теперь закалённая. Так что, ИМХО, это особенности данной конкретной особи.

я знаю одного охотника который держал и охотился с курцем на Чукотке! правда он признаёт что курцхаар более подходит для юга нашей страны. курцы которые живут дома мало подходят для зимних охот, при 20 гр ниже нуля уже через десять минут сильно охлаждаются и рисковать их здоровьем не стоит.

Вы абсолютно правы, самое опасное на холоде-неподвижность и сквозняки.

был на охоте два дня назад -19 собака с 10:00 до 15:30 бегала и все было нормально, но на обратном пути начала немного мерзнуть, потому как бегать устала. снег был местами по колено да и наст не везде её держал. так как она на улице живет без вольеров и теплых будок, а в доме только если -15 ночью. что касается подшерстка то некое подобие его все-таки было в том году, а в этом она перелиняла плохо, но все равно шерсть достаточной густоты. 5 ноября уже ледок на воде был, а она все равно в воду лезла, ломая грудью ледок)) даже умудрилась у мужика на противоположной стороне затона утку стырить после зари. и никаких последствий. да и кусты она идет не боится акации. а что касается травм и порезов то от этого избавлены только диванные собаки.

Назад
Сверху Снизу