optimus
Завсегдатай
В понедельник решили сгонять на вечернюю зорьку. Поехали в пятнадцать ноль ноль. Приехали на заветное место, и так-как до зорьки времени было порядочно, решили прочесать поля и совхозные малинники. Лазили по полям - пусто. Пошли в малину. Нас четверо, растянулись цепью и начали прочесывать. Разбрелись. Мне досталось место в левом крыле. В друг справа- Буум! Че такое? Смотрю парни переговариваются. Дошли до конца малины, сошлись, глянул- вальдшнеп! Ни чего себе! Сроду их тут не видали! Но факт есть факт. Довольные поперли дальше. Ходили бродили но пусто. На обратном пути попали под дождь с градом. Рванули к машинам, один отстал. Идем втроем, хотели попить из родника, вдруг сзади- БУУМ! Нифига себе- мы тут мокнем а он там охотит! Рванули назад. А он там куропатку взял! Я под отстал, и встал от града под березы, гляжу- двое крадутся. Вдруг взлет и выстрелы! Смотрю птица поднимается в верх, ну не куропатка, точно! Чего ей в верх лететь! Птица перелетела через березняк и села. Слышу крики- Патрон, дай патрон, села! Смотрю рванули в сторону присады. Троем цепью идут, наготове! Взлет и слышу сдвоенный выстрел! Загоготали, значит есть! Выстрелов оказалось три, просто бахнули одновременно! Подхожу- еще валюша! Ни чего себе денек! Досталось птичке, конечно, походу попали минимум двое. Прочесали еще малинник, взяли несколько куропаток. В общем нагулялись так, что на зорю сил не осталось, и , постояв около сорока минут, поехали до дому.
P.S. Кто-то возмутится по поводу куропаток, я отвечу- выводки огромные, птицы море. Тем более это наши заветные места, так-что берем не много, пусть разводятся, нам на радость!
Извиняюсь за качество фото, фотик забывается дома, а мобила всегда с собой!
P.S. Кто-то возмутится по поводу куропаток, я отвечу- выводки огромные, птицы море. Тем более это наши заветные места, так-что берем не много, пусть разводятся, нам на радость!
Извиняюсь за качество фото, фотик забывается дома, а мобила всегда с собой!