• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не согласен с оценкой ущерба в ДТП.

• Автор темы Автор темы VAD
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VAD

Участник
С нами с
18/09/06
Постов
426
Оценка
38
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вадим
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Спаниелька.
Хотели с товарищем на охоту ехать, а сегодня грит, что попал в аварию. Машина застрахована по ОСАГО. Страховая фирма виноватого (Росгосужас) оценила ущерб машины товарища в 20тр, и перевела деньги ему на карточку. Теперь выяснилось, что на СТО просят за такой ремонт раза в 3 больше. От ремонта он отказался. Можно ли сейчас что-то сделать?

Можно. Топает в компанию, смотрит оценку и делает выводы о затратной части. Только пусть знает, что з\части только с учетом износа, кот. завитсит от года выпуска и др. факторов.

сейчас можно только судиться, на прочие обращения реакция будет как на Паниковского с его "подайте миллион!"

сейчас можно только судиться, на прочие обращения реакция будет как на Паниковского с его "подайте миллион!"
Дело говоришь.
По сути. Они - РГС - закрыли страховое дело по этому ДТП, выплатив мани-мани на карту. Не согласен - так довольно проблематично без суда будет даже отчет о "независимой" оценке получить посмотреть, не то, что перерасчет сделать. Контора "Автоконсалт" там вроде у них "независимый" оценщик?.. Это мрак... Сочувствую Вашему товарищу.

Пробовал на себе и через суд в четыре заседания, результат не в мою пользу! Потраченное время, нервы и наработанный опыт. Т.е что выплатили страховщики, то и выплатили, на основании их "независимых" расчетов. Радуйся хоть какой-то, выплаченной копейке! ОСАГО это налог на автовладельцев, только скрытый! Так что, совет, успокоиться, посчитать убытки и впредь быть более осторожным и осмотрительным на дороге. Или КАСКО в проверенной СК.
Успехов.

А у меня у друга наоборот! тоже оченили копейки, он заказал независимую экспертизу и подал в суд, страховая до суда перечислила ему еще 120 т.р.

Идти в суд и независимую экспертизу.
Я своей делал в независимой (стоило с выездом на место 4.5т.р.) - так на сколько оценила независимая, столько и выплатили(с учетом затрат на экспертизу).

Не страхуюсь уже 2 года!!!

[QUOTE Теперь выяснилось, что на СТО просят за такой ремонт раза в 3 больше.Блин, глючит сайт, не могу выделить....В размере, не покрытом страховкой, в суд с иском к виновнику ДТП.... :er: :ff:

Я, как независимый оценщик, советую побороться и не слушать отговоры!
Независимая экспертиза, наём юриста и в суд. Оплатят и расходы оценщика с юристом и ущерб по новому акту оценки!

Я, как бывший сотрудник Росгостраха, бывший "независимый" оценщик, ныне - эксперт маленькой СК, советую сделать отчет в ООО "АЭНКОМ" (ул.Красуцкого 4).
В РГС оценку не дадут (только по запросу суда), и , наверно даже не покажут (считают эту писулю собственностью компании), а оценки АЭНКОМА - котируются в судах, ну суд потом, соответственно....

Повторяю [QUOTEВ размере, не покрытом страховкой, в суд с иском к виновнику ДТП...[/QUOTE]Пусть он и разбирается со своей страховой компанией....в порядке регресса... :er:

Делал там оценку после ДТП мне очень понравилось (насчитали 26т, на ремонт потратил 24т причем у официального дилера)

Назад
Сверху Снизу