• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Может кто сталкивался? Контейнер летит пулей...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Купил контейнеров (давненько) белые, без опозновательных знаков, 32 г. дроби входят точно под завязку.
Снарядил ими партию пятёрки и семёрки (в том году), "зазвездил"..ну и поехал на открытие. взять то взял норму, но патронов выплюнул много, мазал безбожно. Когда добирал подранка с воды, заметил, что контейнер валяется рядом с уткой, а метров 30-35 было. Короче заметил то что контейнер долго летит с дробью. Всё бы нечего (так же снарядил 1 для зимы), да только товарищь тут пожаловался. Стрелял по косуле моим патроном метров с 20-30 (по его словам)...контейнер вместе с дробью влетел пулей. Врать он не будет..незачем. на следующей недели поеду отстреляюсь конечно, но факт остался фактом.
Почему он не открывается, а летит дальше?
В этом году просто закатал, так и патронташ не растрелял на 10 уток..всё нормально.

Я в тире отстреливал Техкрим 12/89 "00", дык у меня с 50 метров контейнер до мишени долетал, правда уже открытый.

На заре своего самокрута : 1. не проверял лепестки п/к на раскрываемость-были, как бы спаяны.... до сих пор разрезаю ножницами. 2. не укорачивал лепестки п/к под дробь, в результате при закрутке лепестки закручивались и налегали на дробь.... Ошибки быстро понял и устранил. А вообще, для ТОЗ-34 у меня хороший заячий самокрут- контейнер на 30-35 м и летит, иначе зачем его готовить и заморачиваться.... Я самокрутом зайца на 50 м мертво кладу (когда навески подбирал, то с 50 м в четверть автокамеры 10-12 дробин ложилось). А второй патрон без контейнера- во 2-й ствол.....

с 50 метров контейнер до мишени долетал, правда уже открытый.
так тоже открытым валяется..в козу товарищь говорит зашёл..но и растояние не очень было.
Да меня соседняя тема с толку сбила, мол контейнер 2 метра от ствола падает. А если 25-35 летит как пуля? есть ли смысл в плане попадания..траектория то фиг знает какая у него получается..контейнер не пуля.

Семен!
Для объективной оценки кучности выстрела лучше произвести пробный отстрел упоминаемыми патронами по мишени или просто листу бумаги и наложить на него 100-дольный трафарет. Реальная картина полученной кучности может отличаться от кажущейся.
Большинство пластиковых ПК улетают достаточно далеко. Попробовал как то пособирать их на стенде, так большинство улетает за 20м от стрелковой линии.
По поводу раскрытия. На некоторых конструкциях лепестки специально оставляют в верху (прим.1-2мм) неразрезанными, на некоторых дешевых лепестки "склеившись" за счет изношенных форм или плохого качества отливки. Но законы физики обмануть нельзя. Дробовой заряд все равно должен улететь значительно дальше ПК.

Семен, а что контейнер должен как-то по другому работать??? Что-то еще раз все перечитал и все правильно.... Он (контейнер) и создан, и работает, как укучнитель осыпи дроби... с этим ведь никто и не спорит... а вопрос, какой контейнер на какую дистанцию лучше "укучняет", т.е. позже раскрывается.... так каждый самокрутчик решает сам... В твоей ситуации все правильно, контейнером надо стрелять на предельных дистанциях, а на 30-35 м 5-7 номера дроби и без контейнера отлично валят дичь.... Я вот сегодня ходил за зайцем, так постоянно перекладывался- в кустах 1-ца б/к, выхожу на чистые места- в один ствол перекладываю самокрут 1 в конт. ......... НП-НП!!!

Поддерживаю, Александра, даже если контейнер лежит возле мишени, еще не значит, что дробь прилетела в нем, просто он сам долетел.
Только отстрел по бумаге на кучность расставит точки.

Для справки, недавно отстреливал пули Гуаланди в патроне Феттер, отделившимся хвостовиком пули была пробита мишень и ДВП на котором она крепилась.После одного выстрела две дырки, определил только по вмятине на бетонной стене.

Хотя и снаряжаю сам крайне редко, но при снаряжении перемычки контейнеров разрезаю. Попадаются некачественные контейнера, которые не раскрываются полностью, а только 1-2 лепестка. Какая при этом осыпь получиться? Часто стреляешь по дальней тарелочке и видишь, как рядом с ней котейнер проноситься. Чего бы это вдруг? А просто - не раскрылся скорее всего. Часть дроби улетело, а часть так в стакане и осталось. Вот и летит пулей.

Чтобы понять, где контейнер раскрылся, внутрь него нужно свернуть полоску яркой тонкой бумажки а потом сыпать дробь. У правильного контейнера бумага упадет в полметре от ствола

Как сподоблюсь, так отстреляюсь..как раз пора растрелять ту старую партию..заодно и проверю что к чему:) ну и расскажу конечно:)

Не знаю как обычные дробовые контейнеры раскрываются ( догадываюсь конечно ), но иногда в продаже встречается картечь 8 мм. в пластиковом контейнере . Картечины там расположены друг над другом столбиками по 3 шт. в ряду . Так вот этот контейнер точно никогда не раскрывается если лепестки на нем не разрезать . Один знакомый таким стреляет кабанов и раскрывается он только внутри кабана и картечины в разные стороны . Любой кабан падает стазу , никуда не бегает. Этот знакомый называет сию картечь разрывной пулей ...

Был такой опыт, подобранные контейнеры были не раскрыты а немного раздуты по середине. Выкладывал даже фото толи здесь, толи на ганзе. Прошдудировав инет пришёл к выводу что данные контейнеры были изначально изготовлены под металическую дробь, отличие, это более толстый или плотный пластик и наличие поясков снаружи кнтейнера, более крепкие перемычки лепестков. Сам один раз купил такие, похоже предназначались под 28гр. дроби. Не расрывался каждый второй и это на бинарном заряде.

но иногда в продаже встречается картечь 8 мм.
у меня 6,2 такая же есть..на козу... но пока не пробывал по дичи..в деревянную стену из 5 двке прилетели пулей..так как выстрел был с 35 метров (50 шагов)..то в принципе летело туда куда и целился, но всётакипо мне лучше бы раскрывалась.

Тогда нужно на этих картечных контейнерах перегородки надрезать ...Видишь , эти иногда раскрываются ,т.к. картечин в ряду больше , а по 3 в ряду нет ...

Несколько лет назад купил турецкие контейнеры (кстати тоже белые), пластик мягкий, просто изумительные !!!
Амортизатор в два разных узора, лепестки с обтирующей стороны соедененны с основой в середине на треть, по краям нет. Между собой соеденены в середине и в конце разреза.
Я снаряжал не разрезая их для самых дальных выстрелов, разрезая только первые перемычки, и для более близких выстрелов разрезал обе перемычки.
В последнем случае можно было стрелять и фазанов накоротке.
Парочку оставил как образец, как попадут на глаза поминаю добрым словом конструкторов и производителей.

А я вообще в контейнерах разочаровался. Давно уже не заряжаю патроны с ними.
Но законы физики обмануть нельзя. Дробовой заряд все равно должен улететь значительно дальше ПК.
Законы физики работают при хорошем качестве изготовления контейнеров. А мне такие наверное не встретились по жизни. Зато частенько встречались, у которых 1-2 лепестка откроются и летит этот "сеятель" кувырком, рассыпая ценную дробь косой плетью по мишени))) Какая уж тут кучность и тем более РАВНОМЕРНОСТЬ осыпи....? Тьфу... Сплошные подранки от таких выстрелов!
Было время, увлекался пристрелкой.. Целую "Общую тетрадь" исписал результатами. Может контейнеры были в те времена все поголовно некачественные, но плюнул я на них окончательно, когда сравнил результаты с обычным снаряжением патрона с крахмалом. Если хочется повысить кучность, то вставляю трубочку из фотоплёнки. Приятно удивило, что не только кучность приемлимая, но и РАВНОМЕРНОСТЬ - отличная. Небо и земля, как говориться в сравнении с (моим) контейнером. А равномерность осыпи я ценю гораздо выше кучности. Потому что дальними выстрелами не увлекаюсь, и даже с 12 своего калибра, мне не придёт в голову стрелять на 50 метров. Считаю, что лучше отпустить зверька здоровым, чем покалеченного и потом списывать это на чистый промах.

Про покупные патроны не скажу, но думаю производителю удобнее автоматизировать процесс набивки патронов с пыжом-контейнером, вот он и лепит с ними.

Назад
Сверху Снизу