• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка в Лосево?

• Автор темы Автор темы Bah
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bah

Участник
С нами с
10/08/05
Постов
11
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Оружие
Спиннинг
Собака(ки)
Нет
Хотим с народом поехать на пару дней порыбачить в Лосево. До этого пару лет рыбачили в Приозерске на Вуоксе, в основном мелочь.
Может кто подскажет, чего можно сейчас ожидать в Лосево, где и что ловить? Помню, давно попал туда на ход сига. Вот это была рыбалка. Но сейчас вроде его ловить нельзя... Хотелось бы узнать, что в Лосево с лодками. В инете смотрел - много баз предлагают прокат лодок. Может что-то конкретное? Спасибо.

На леща!

В это время на Суходольском с лодки можно хорошо половить леща на донки с кормушками. Если пройти по железке в сторону Приозерска с километр от станции - будут несколько баз. Лодок много, но лучше приехать в пятницу пораньше. На машине заезд - от Лососево. На лодке где вставать - увидите, поскольку народ концентрируется. Течение сильное, грузила-кормушки должны быть достаточно тяжелыми. Я впаивал кормушку в свинцовую ложку. Ловят всю ночь, с колокольчиками. Лучший клев - дочасу ночи и после 4 утра до 12 дня. Насадка - червь с опарышем. Червя надо много!
Если приехать с живцом, на донки можно половить некрупнного судака!
НХНЧ

А имеет ли смысл пытаться там что-то ловить на дорожку? И вообще на блесну?
На поплавок наверное плохо?

Спасибо! Если удасться попробовать в ближайшее время - расскажу.

Андрей, а что - фидер для такой рыбалки не подходит?

Течение!

Антош, очень сильное течение - и ложку-то метров на 15 от лодки сносит!

Я для грузила в кормушку (на течении, а какай смысл ставить кормушку не на течении) использую кусок свинца (форма отливки - банка из-под шпрот, вес около 1 кг (не взвешивал ни разу, правда) обьем кормушек - котелок 3 л каши как раз на 2 кормушки.
Ps очень полезно постучать кормушку об дно раз в 30-40 мин, так лучше кашка моется, снасть лучше поднять - дабы не запуталась.
Pps строжки (они же кольцо, они же донки с кормушками) моя любимая снасть!!!

Назад
Сверху Снизу