Совершенно напрасно на лысуху наговариваете...
Блюда из этой птички могут быть невкусны по трём наиболее вероятным причинам:
1. Разбитая дробью тушка начала портиться при тёплой погоде.
2. Потрошение проведено недостаточно тщательно.
3. Лысуха обитала в пригородных водоёмах.
Вообще, если запах приготовляемой дичи кому-то кажется слишком резким, могу порекомендовать поступить следующим образом - через десять минут кипячения воду слить, смыть с мяса налипшую пену, и начинать варить по-новой. Через полтора часа варки отделить мясо от костей, и затем тушить с овощами, добавив лавровый лист, перец, другие специи и томатную пасту...
Бульоном, оставшимся после варки, заливают заложенные в посуду овощи, так, чтобы они были полностью погружены в него...