• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Камышница

  • Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Сегодня добыли птицу и опознал в ней камышницу. Подскажите как лучше ее приготовить. Спасибо.
 
Журавлеобразные - пастушковые. Пища - беспозвоночные.
Родственница погонышу, коростелю. Впрочем как и гидровороне (лысухе) тоже.
Коростель вкусен и жирён - личный опыт, а вот лысуха воняет ворванью. У последней ел токмо грудку, да и то замоченную и жареную. А вот варёную не смог есть - гадость и ни к чему...
Пробуй!!! Не отравишся! Раз убил - значит должен съесть! Пожарь как цыплёнка-табака.
Отчёт о вкусовых качествах обязателен!
 
а вот лысуха воняет ворванью.
Серега, не соглашусь. Если половинки тушки обжарить на сале, а потом потушить с обжаренной мелко порубленной квашенной капустой получается даже очень вкусное блюдо. Плюс добавляем перец черный и соль.
 
Совершенно напрасно на лысуху наговариваете...
Блюда из этой птички могут быть невкусны по трём наиболее вероятным причинам:

1. Разбитая дробью тушка начала портиться при тёплой погоде.
2. Потрошение проведено недостаточно тщательно.
3. Лысуха обитала в пригородных водоёмах.

Вообще, если запах приготовляемой дичи кому-то кажется слишком резким, могу порекомендовать поступить следующим образом - через десять минут кипячения воду слить, смыть с мяса налипшую пену, и начинать варить по-новой. Через полтора часа варки отделить мясо от костей, и затем тушить с овощами, добавив лавровый лист, перец, другие специи и томатную пасту...
Бульоном, оставшимся после варки, заливают заложенные в посуду овощи, так, чтобы они были полностью погружены в него...
 
Дорогие мои!
Да я и не спорю, еште на здоровье!
Если точнее, то мясо-то я её ел варёное, а вот бульон не смог - бяка! Видимо от того, что бульон был первый и единственный, а не второй, как советует Олег.
Хочу сказать ещё следующее: Кормовая база лысухи, обитающей в самарской обл., несомненно отличается от того, что штефкает ваша и бизживущая. У нас окромя водяной чумы (элодеи канадской) и ряски с нитчаткой я у неё в зобу ничего не видел. Удивляет наличие вод. чумы в рационе. Ведь от неё малёк дохнет, если её (элодею) потоптать, порвать и прочее в воде. Сок короче ядовитый.
 
Если добычу определили как Камышницу,
и оная на самом деле такой и является, то по вкусу похожа на Куропатку, с таким же белым вкусным и диетическим мсяом.
Сырым кушать можно. А уж испортить хорошее мсяо вообще невозможно.

*Прим.
Хорошо бы фоту добычи.
 
Просто сними шкуру, не ощипывай, и подкожный жир оставь на шкуре. Весьма вкусная птичка, особливо с винцом внутри , когда запекаешь, или замоченая в вине, когда жареная! А там, как приготовиш!
 
Назад
Сверху Снизу