• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Офсетные крючки

• Автор темы Автор темы Slavak
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Slavak

Участник
С нами с
30/07/05
Постов
177
Оценка
24
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2008
Оружие
МР-27М, МР-153
Собака(ки)
РОС, два парня
Уважаемые господа охотники и рыболовы.
До сих пор рыбачил спинингом с "невской" катушкой и блеснами колебалками в Новгородской области и весьма не безуспешно. Но меняются время, условия лова и рыба становится весьма приверередлива. Обзавелся более менее приличным спинингом и безинерционной катушкой и попробовал джиговые приманки. Все очень понравилось на чистом дне оз.Ильмень. Но в мелководной и заросшей речке с интересным названием Псижа количество потерь приманок значительно превывашает мои финансовые возможности и стоимость самой рыбы. Про офсетные крючки кое-чего почитал и даже вроде-бы правильно насадил виброхвост, но как правильно и какое подвесить грузило честно гворя не понял. Я конечно как-то его подвесил бы, но как подсказывает опыт ловли с другими снастями совет проффесионала решает большое значение.

Груз-чебурашка

Груз с двумя колечками, называется "Чебурашка". Размер (вес) зависит от условий ловли - глубины, течения, ветра и т.д. Крючок цепляется к нему посредством заводного колечка. Видел у знакомого джиг-головку незацепляйку - работает - но в продаже пока найти не могу!
А вообще офсетный крюк, как я недавно понял, хорош без груза при ловле на самом мелководье в траве и окнах тростника.
НХНЧ

Об использовании приманок с офсетным крючком без груза и сам подумывал, а вот с грузом "чебурашкой" все-таки непонятно.
Может я какие-то крючки не те купил, но для того чтобы груз занял правильное положение придется два заводных кольца поставить. При этом ушко крючка слишком маленькое для заводного кольца.

День Добрый!
Есть так называемые Техасская оснастка» (Texas Rig), «Каролинская оснастка», а так же неогруженная оснастка (Weightless Rig) и монтаж Slider Head.
Две первые предполагают наличие груза "пули".
Груз пуля имеет отверстие в которое и вставляется леска. Его можно монтировать как непосредственно перед оффсетником (Texas), так и на удалении перед ним (Carolina). Грузы-пули продаются у нас в компании Баджер - www.badger.ru (на сайте не видел но в каталоге есть - позвоните). Slider Head - это оффсетник с вмонтированной огрузкой впереди. Вот где это всё купить - биг кестьён... А вообсче, если нужна проводка приманки в траве есть несколько вариантов - Блёсны незацепляйки, я предпочитаю Mepps Timber Doodle - были в Орлане (я писал про них ранее), или таже огруженый низом оффсетник (продаются много где). Во вложеных файлах рисуночки...

Большое спасибо и В.А.Ш.у, и Yankee за информацию.
На следуюющей неделе опробую все варианты и если будут существенные результаты сделаю отчет.
Лишь-бы погода не подвела.

Люди, я так для себя и не уяснил, как же крепить оффсетные крючки к чебурашкам?
Пробовал 2 заводных кольца - неудовлетворительно!
Пробовал нагревать кольцо крючка, затем разгибать и сажать на ушко "чебурашки", тоже плохо!
Чего конкретно делать-то?
То ли я тупой, то ли чего?

для офсетников либо два кольца, либо разорот уха в чебурахе плоскогубцами без нагрева на 90градусов, ЧЕБУРАХИ РАЗНЫХ ПАРТИЙ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ НА РАЗРЫВ!!! Чаще разворачиваю ухо чем ставлю два кольца.других вариантов нет, чебурахи изначально под двойники заточены. Хотя можно и самому лить, но если есть готовые нужных весов и нормального качества, то проще петлю развернуть.

Спокойствие, Главное Спокойствие и поиск нужного товара!!!!!
В "Хреначте с нами" продаются как чебурахи с уже развернутыми ушами, так и офсетники под стандартные чебурахи. В противном случае - аккуратно пасатижами разворачиваем ухо на чебурахе на 90 гр. Нельзя греть крюк - может подвести на трофее. Парвильно развернутые Офсетники, по правде говоря я видел только производства ОУНЕРА что кстати имеет только положительные стороны (кроме цены конечно)

Спасибо за советы!

Ну вот, теперь хоть прояснилось в мозгах моих!
А то творческая мысль отказывается работать!

Назад
Сверху Снизу