• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить год выпуска ружья ТОЗ-54

• Автор темы Автор темы РЫСЬ86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

РЫСЬ86

Пользователь
С нами с
23/09/09
Постов
6
Оценка
1
Живу в:
Нижневартовск
Для знакомых
Владимир
Оружие
ТОЗ-54 ТОЗ-34
Собака(ки)
Пока нет но хочу завести
Помогите определить год выпуска ружья ТОЗ-54 серийный номер
ШN29596 на стволе ШТN29596
Большое спасибо если найдёте время ответить на мой вопрос. ВЛАДИМИР.

На основании следуюших выкладок
http://www.hunt4u.ru/toz-54.htm
Двуствольное курковое ружье ТОЗ-54

ТОЗ-54 – модификация, заменившая предыдущие в 1974 году (1974-1978 гг.). Старая модель. Калибр преимущественно 12-й, масса не более 3,2 кг, длина стволов 720 мм, дульные сужения стандартные – правый 0,5 мм (получок), левый – 1,0 (чок). Конструкция ружья была доведена до современной технологии, при этом внешние формы были изменены, однако эти изменения не украсили модель.

В 1975 году серийный выпуск модели был прекращен.

Выбор не велик :9:

На основании исторических исследований, проведённых участником Pёtr! , могу поспорить на десять щелбанов, что это штучное ружьё выпуска 1976 года. :)

Сергей Геннадьевич
Намёк-то я понял :)
http://talks.guns.ru/forummessage/1/331560-6.html
Но подходит-ли это под ТОЗ-54, насколько можно быть уверенным , что нумерация "сквозная" для всего модельного ряда.

Да уж на Ганзе это перемусолено сто раз.Нумерация не при делах,по букве перед номером надо смотреть.
У меня И -1977 год.Там большая тема про 54-ку есть,в разделе Ружье глазами владельца.

Результаты полученные Иваном (на Guns.ru ник Pёtr!) верны для ТОЗ-34, подтверждаются на модели МЦ-21-12 и с большой степенью вероятности верны на ТОЗ-54.
Кстати, этот человек , фанат тульских ружей, а особенно ТОЗ-34, участник и нашего форума. Ник Petr_in. Опросы владельцев он проводил и здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22585 .
Огромное ему спасибо за проделанную работу.
Так что, если кого интересует точный год выпуска тульского ружья периода 1965 -1984 года, обращайтесь прямо к нему.

Иван с ником Пётр? Оригинально! :)

офф У нас есть и Денисы с никам Вася (только наоборот - jasav) :)

Помогите определить год выпуска ружья ТОЗ-54 серийный номер ШN29596 на стволе ШТN29596 Большое спасибо если найдёте время ответить на мой вопрос. ВЛАДИМИР.

В ответ на Ваш запрос о определении по серийному номеру ШТ №29596 года выпуска ружья ТОЗ-54 сообщаю, что оно выпущено 1976 году. С уважением, Начальник управления по маркетингу, торговле и сбыту Тульского оружейного завода А.Г. Баранов

Надеюсь, что помог. Удачи!!

Большое спасибо за уделённое для меня время Владимир.

Отличный способ решения задачи!
К сожалению не всегда срабатывает.
Радует, что статистический метод Ивана и ваш, Сусанин, дали одинаковые результаты.

Последнее редактирование:
А с щелбонами, однако, не получилось...

Назад
Сверху Снизу