- С нами с
- 07/09/07
- Постов
- 3 042
- Оценка
- 935
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
- Собака(ки)
- Нет
Ездил тут на прошлой неделе уточек поохотить. И вот какой казус произошел с самокрутным патроном. Обычно использую войлочные пыжи серпуховского или белорусского произвоства. А тут как назло они закончились. Есть в запасе некоторое количество ВП производства Борской фабрики. Обычно я их не использую, т.к. пропитаны какой-то дрянью до такой степени, что с них капает при нажатии. С год назад я их замачивал в бензине на два дня, отжимал там, а потом хорошенько высушивал на солнышке. Естественно на даче. И даже под такие пыжи подкладываю прокладку из молочного пакета. А тут наверное забыл в пару патронов подложить такую прокладку и остатки этой "осалки" видимо попали в порох через картонные пороховые прокладки. В результате один затяжной выстрел - плевок метров на пять и в одном патроне порох вообще не воспламенился. Давлением от срабатывания капсюля пыжи вытолкнуло в последнюю четверть ствола и дробь высыпалась. Пришлось их выталкивать веточкой Хорошо был с двустволкой. Имея привычку при каждом перезаряжании смотреть в стволы, избежал неприятностей. А был бы с полуавтоматом - наступил бы трындец. Причем случай у меня с Борскими пыжами не первый
В связи с этим предостерегаю от использования этих пыжей.
В связи с этим предостерегаю от использования этих пыжей.