• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

чем подкрасить чучалки уток

• Автор темы Автор темы YURGEN-88
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

YURGEN-88

Завсегдатай
С нами с
11/01/09
Постов
1 150
Оценка
340
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2007
Оружие
разное
Собака(ки)
такса
Подскажите,какими красками нужно подкрашивать чучалки уток? А то "фирменная" уже осыпается.

смотрел передачу по каналу "охота и рыбалка" так вот там один мужик показывал чучела собственного изготовления а также перекрашенные магазинные,говорил что перекрашивал акриловыми красками,очень натурально выглядели.

Жёсткие, пластиковые чучела можно подкрашивать красками на основе самых разнообразных составов, главное, чтобы была матовой и водостойкой. Мне удавалось намешать вполне годную краску из водоэммульсионки с добавлением клея ПВА...

А вот с эластичными чучалками: резинками, ПВХ - посложнее. Можно попробовать силликоновые герметики с пигментом требуемого цвета. Только не чистый силликон, который при застывании превращается в резиноподобную массу, а с наполнителями, непрозрачный...

вполне годную краску из водоэммульсионки с добавлением клея ПВА...
Олег,а в какой пропорции ингредиенты смешивать,хоть примерно?Тоже спины у пластиковых потерлись.

Если примерно, то клея где-то около 1/3, может, чуть побольше, делал всё на глаз, по-наитию. Был тогда у меня порошок красного пигмента, сажа и белая водоэмульсионка. Замешивая эти компоненты можно получить самые разнообразные оттенки от светло-охристых до тёмно-коричневых...
Ну, и перед тем, как на охоту ехать, неплохо будет проверить краску на смываемость, намочив чучалки через сутки-двое после разрисовки...
А то, я в последний раз добавил в качестве пигмента краску для волос - так фокус не удался - волнами почти все мои "старания" с боков птичек стёрло... :ak:
Вообще-то не всё столь печально - краска сошла только на оборонтехновских резино-пластиковых чернетях, а вот на спортпластовских кряквах, напротив, прорисованная мной светлая окантовка перьев сохранилась прекрасно:

i-153.jpg

Видимо, потому, что там пигмента было добавлено меньше...

Пробуй, эксперементируй, и всё получится...

Последнее редактирование:
Тезка! На ближнем спортпластовском чучеле утки, под хвостом типа трубка с пробкой? Если да, то для чего? Может, чтобы залить чутка воды и огрузить чучалу для большей остойчивости и реалистичности?

Конечно с красиво раскрашенными чучелами и охотиться приятнее, но даже со слезшей краской они работают вполне нормально. (многие не согласятся, но не будем вступать в дискуссию).
Отвечая на вопрос:
Недавно пришла в голову идея попробовать для подкрашивания чучалок балончик с антигравием (автомобильным). Антигравий есть разных цветов.
Главное мне понравилось, что он матовый, но как будет ложиться на пластик или резину это надо пробовать.
Удачи.

Мои чучела с новья бликовали на солнце, особенно, когда водой захлестнутся. Чуть наждачкой прошелся и краску содрал - черные привлекают так же, как и крашенные.

Всем спасибо за советы,буду пробовать!! Тока в пробах и ошибках познаёться истина,во завернул!! :-))

• Like
Реакции: LOS
Я уже где-то писал об этом, Олег: предполагаю, что конструкторы чучалки планировали разместить в данной трубке микро-вибратор, но затем отказались от этой неокупившейся идеи, ибо простой клапан для надувания слежавшегося при хранении или перевозке изделия вполне можно было сделать и короче, и меньшего диаметра...

Немного воды налить, конечно, можно, но проведённые эксперименты показали - никакого улучшения это не даёт, имеющегося огруженного киля вполне достаточно для стабильной работы, а если воды набухать много, так, чтобы трубка пряталась под водой, то напротив - утку волна начнёт сильно переваливать с боку-на-бок...

Вполне здравая идея - у подобных составов должна быть прекрасная адгезия и эластичность, а если они ещё и матовые - совсем хорошо. Баллончиком-же пользоваться - очень удобно. Был-бы автолюбителем - непременно провёл-бы эксперимент прямо сегодня...

• Like
Реакции: LOS
проведённые эксперименты показали - никакого улучшения это не даёт,
- Вот это хорошо! "Пытливый мозг покоя голове не дает".
если воды набухать много, так, чтобы трубка пряталась под водой, то напротив - утку волна начнёт сильно переваливать с боку-на-бок...
. Вспомнился нефтеналивной танкер полный и пустой... пустой вообще-то болтает больше, нежели полный, через палубу которого волны перекатываются......... Хотя, может все зависит от размера (объема)..... В любом случае спасибо за инфу.....

По моему подойдут акриловые краски для моделей. Они водостойкие, с хорошей адгезией и большим разнообразием цветов.

Назад
Сверху Снизу